На «неполитическом» (?!) евроконкурсе песни

Тремя очевидными фаворитами первого полуфинала евроконкурса, прошедшего на Globe Arena в Стокгольме 10 мая, стали Австрия, Россия, Армения.
Накануне заправилы этого сугубо политического конкурса песни  дисквалифицировали Анастасию Стоцкую и вывели ее из российского жюри за то, что она  во время своей трансляции в Periscope сказала: «У меня муж армянин, я за армян!». 
Несмотря на это Армения с Иветой Мукучян буквально растолкала пятерку фаворитов и заняла третье место.

Кстати, во время оглашения результатов, Ивета развернула флаг Нагорного Карабаха  перед камерами. Журналисты на пресс-конференции десятерых счастливчиков после полуфинала задали Ивете вопрос – зачем она это сделала?

— По правде говоря, я ожидала этот вопрос, — заявила певица — Вы не должны забывать, что я представляю свою страну. Она мое сердце, моя душа, мои чувства и эмоции. Когда этот конкурс смотрят 150 миллионов человек, мои мысли, разумеется, с моей родиной. И я хочу призвать, сообщить всем – я всего лишь желаю мира на границах! Именно поэтому я и песню свою написала — Lovewave. Это то, что происходит у меня внутри. Я живу в Германии, я армянка, но я человек мира, я так выросла и воспитана, поэтому я хочу, чтобы был мир и была любовь. Вот почему я подняла этот флаг…

Когда очередь дошла до поздравлений и вопросов азербайджанской участнице Самре, то вопрос, предусмотренный по регламенту для национальной прессы, превратился в патетический спич журналиста о том, что «ООН признает т.н. Карабах неотъемлемой территорией Азербайджана, а Европейский вещательный союз должен теперь дать принципиальную оценку произошедшему безобразию».

Ведущий не знал, как остановить разгоревшийся скандал. Долго усаживал журналиста, а, когда усадил, обратился к Самре: «Может, хотите что-то сказать?». Та в ужасе моргала глазами с полминуты, пока собралась с мыслями: «Евровидение» посвящено музыке, так и должно оставаться!».
Надо также отметить, что в конкурсе участвуют еще несколько армян: так, Грузию в этом году на конкурсе представляют Ника Кочаров (сын Валерия Кочарова, одного из пионеров рок-музыки в Грузии) и группа Young Georgian Lolitaz,  двое из трех музыкантов которой также армяне — Гиорги и Дима Оганесяны. Есть еще и представительница Украины Джамала (полное имя Суса́нна Джамалади́нова). Она тоже является армянкой по материнской линии (отец — крымский татарин). Заниматься музыкой Джамала начала с раннего детства. С музыкальной точки зрения воспитывал Джамалу аранжировщик Геннадий Асцатурян, который с детства приучил ее к джазу.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: