Moscow-Armenian «Husisapail-Online» is blocked by Russians

Since June 4-th 2019 Moscow-Armenian «Husisapail-Online» isn’t available in the territory of Russian Federation for unknown reasons.blocked There wasn’t any warning before blocking as it is prescribed by the russian censorship law and even more — «Husisapail» till now isn’t mentioned in the blacklist of banned sites.
We consider this hostile act as a recognition of our independent attitude and our influence in Russian-Armenian community.
«Husisapail» which in Armenian means «Northern Lights» was always struggling for strengthening of Russian-Armenian relations but now is shut up by enemies of our nations who recently killed in the jail outstanding Moscow-Armenian Levon Hairapetian and now are blocking this media.
Although we are not going become an anti-russian media as is aimed by those who blocked our site but now we are struggling for Freedom and Justice in this country.
And we believe that Victory will be Ours!

комментариев 15

  1. «Юсисапайл» джан, без шуток: пора вам обратиться с открытым письмом к главному гаранту прав граждан РФ — президенту России и спросить его: уважаемый Владимир Владимирович, соответствуют ли действительности упорные слухи о том, что Кремль санкционировал преследования журналистов и граждан РФ армянской национальности? Если нет, то почему ФСБ и другие российские правоохранители не принимают мер по обнаружению и наказанию «неизвестных» бандитов, беспрепятственно совершающих преступления по отношению к гражданам армянской национальности и армянским СМИ?
    В самом деле: чего вы ждете, не пойму?

  2. Весь Ереван уже говорит о том, что власти России сдали Армению Западу. Вместо того, чтобы помогать русскоязычным СМИ РА и диаспоры, вместо того, чтобы открывать десятки новых СМИ в Армении, как это делают США и страны ЕС, Москва наносит точечные удары именно по тем армянским СМИ, которые пропагандируют идеи армяно-российского сотрудничества.

    О чем это говорит? Это говорит о том, что власти России, во всяком случае значительная ее часть, находятся под полным контролем Запада. Не зря же американцы вербуют уже целые управления (!) предателей в главной российской спецслужбе — в ФСБ.

    И обратите внимание: с пророссийскими силами Армении воюет именно эта организация, именно ФСБ преследует, грабит или блокирует пророссийские армянские СМИ. Именно это ведомство устраивает расправы над самыми пророссийскими деятелями РА и диаспоры.

    Пора, давно уже пора открывать глаза граждан России на предательские действия конторы Бортникова. Хватит уже молчать…

  3. Ну, если один из главных пропагандистов Кремля Дмитрий Киселев говорит, что «нам не нужны пророссийские СМИ в Армении», то чего ещё вы ждали? Киселев же не собственные мысли озвучивает, он человек подневольный: че скажут сверху, то и кукарекает. Значит, решение сдать Армению американцам принято там, где дают приказы киселёвым.

    «Юсисапайл», принимайте превентивные меры — обращайтесь к властям РФ с требованием немедленно разблокировать ваш сайт и найти преступников, совершивших это беззаконие. Это их обязанность! Ваше молчание может сослужить вам плохую службу. Надеюсь, понимаете, о чем я говорю. Обращаясь к властям РФ, вы возлагаете на них всю ответственность за последующие возможно негативные события. Чтоб потом они не оправдывались, что якобы не были в курсе. Не молчите, не помогайте им!

  4. «Юсисапайл», незаконное блокирование вашего сайта напрямую связано с решением Арцахского вопроса, поверьте мне. Все говорит о том, что спецслужбы США и России вместе нейтрализуют тех деятелей и СМИ РА и диаспоры, которые или имеют арцахское происхождение (от Левона Айрапетяна до Роберта Кочаряна), или в вопросе НК придерживаются патриотических, сугубо проармянских взглядов, как вы. Даже непрофессиональным взглядом видно, что ЦРУ и ФСБ действуют совместно в этом откровенно расистском, подчеркнуто антиармянском проекте.

    Действуют они с очень очень большой опаской, с предельной осторожностью, опасаясь мести более чем 20 миллионов армян, живущих в 150 странах мира, а также тех сил в мире, кто под видом армян потенциально может присоединиться к этой мести. Вот почему патриотические армянские газеты, как ваша, представляют для них серьёзную угрозу. Вы открываете глаза пока оболваненной армянской общественности, часть которой до сих пор думает, что в Армении произошла демократическая революция — не понимая, что иностранные спецслужбы всего лишь привели к власти своего скоропортящегося иджеванского отщепенца для сдачи древнеармянского Арцаха кочевым тюркским варварам.

    Сейчас, буквально в эти дня, обсуждается так называемый «план Болтона» по урегулированию проблемы НК, того самого израильского ставленника Болтона, который прямо заявил Пашиняну, для чего США привели его к власти и потребовал просто сдать наши территории в Арцахе Азербайджану. Доверенное лицо Путина Сергей Марков заявил, что по всем вопросам РФ и США враждуют, кроме армянского вопроса, вопроса Карабаха — тут у Москвы и Вашингтона полная любовь и согласие. Чем это обьясняется, думаю, вам понятно — помимо целого перечня прочих причин, достаточно посмотреть на этническую принадлежность представителей руководства обеих стран.

    Подчеркиваю: ЦРУ и ФСБ дико боятся шума по этой их теневой антиармянской договорённости. Почему? Потому что они прекрасно понимают, какое совершают расистское преступление, еще раз проливающее свет на то, кто на самом деле организовал Геноцид армян 1915 года. А этого они ох как боятся, вы даже не представляете, как они этого боятся! Надеюсь, догадываетесь, я о чем…

    Поэтому немедленно поднимайте шум, обращайтесь к руководству РФ с требованием соблюсти ваши права — все ваши требования абсолютно законны и соответствуют духу и букве законодательства РФ. Намекните, что прекрасно понимаете, в чем причина глубокой армянофобии властей РФ и особенно ФСБ, явно выполняющих заказ американской стороны (название «американской» использовано условно, поскольку сами понимаете, какой именно этнос ведёт войну против армянского народа). Не зря же многие армянские эксперты и СМИ уже открыто пишут, что с Арменией воюют не Азербайджан и Турция, а Израиль, продающий оружие Баку даже больше турков…

  5. «Husisapail», Роскомнадзор известил вас, что (якобы) «неизвестные» лица заблокировали ваш сайт и власти РФ (якобы) не в курсе, кто это сделал. То есть, российское государство извещает вас, что произошло преступление. Что это значит? Это значит, что вы обязаны направить правоохранительным органам РФ сообщение (заявление) о совершенном преступлении (посмотрите статью УПК РФ N 141 «Заявление о преступлении» и статью УПК РФ N144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении»).
    Раз российское государство сообщает, что оно не причастно к этому преступлению (якобы не причастно), то оно, как минимум, готово, пусть даже чисто формально, защитить ваши попранные права. А мы все посмотрим, как правоохранительные органы РФ ловят «неизвестных» преступников.
    Не теряйте времени — обращайтесь к правоохранителям РФ. Своей медлительностью вы только вредите себе — потом вас спросят: если нарушили ваши права, че ж вы не обратились к властям, как это предусмотрено действующим законодательством? Арагацрек, ми лрек.

  6. Your newspaper was blocked not by Russians, but by Jews in the Government of Russia.

  7. Фактически власти России ведут сегодня ту же геноцидальную политику по отношению к гражданам армянской национальности, что и власти Османской Турции перед Геноцидом 1915 года. Как и турки, власти РФ по одному расправляются с лучшими представителями 2-миллионного армянского населения России, с теми, кто прекрасно понял, какая расистская программа разработана тремя «ложами» (США, РФ и Франции) по вопросу Арцаха.
    Левон Айрапетян стал первой жертвой этого звериного расизма (плюс власти РФ, расправившись с Айрапетяном, хотели прощупать настроения российских армян, посмотреть, окончательно ли они обаранели и потеряли чувство собственного достоинства).
    Те силы в мире, которые в 1915 году организовали Геноцид армян руками турков, теперь готовят нечто подобное вокруг Арцаха на сей раз руками властей России — благо этнически и те, и эти идентичны. Но они осознают всю тяжесть этой фашистской антиармянской миссии, поскольку на дворе не 1915 год, армян в мире 18-20 миллионов, да и живут они практически во всех странах. Ответные акции мщения будут ужасны, причем с широким оповещением всей планеты об истинных организаторах нового геноцида армян (особенно их этнической принадлежности).
    Юсисапайл, я, пожалуй, пиисоединюсь к призывам ваших комментаторов: не молчите, переходите в нападение, защищайте свои права.

  8. Запад и его агентура в РА и впрямь торжествуют разгром России в Армении, они даже не скрывают этого. Очень многие армянские СМИ полны издевательских комментариев в адрес Москвы и пророссийских деятелей РА. Кто владеет армянским, может просто полистать армянские СМИ и убедиться в этом. Причём издевательства больше звучат в адрес армян, придерживающихся пророссийской ориентации, им говорят примерно следующее: «Ну что, убедились теперь? Убедились, что Москва кинула вас, как кидает всех без исключения своих друзей и сторонников во всем мире? Мы же вас предупреждали: не связывайтесь с Россией! Это страна предателей, это страна, где измена возведена в ранг даже не госполитики, а национальной идеологии».
    Пишут об этом почти ежедневно, практически во всех их СМИ и, надо сказать, добиваются пропагандистского успеха, поскольку власти РФ абсолютно бездействуют, они действительно предали всех своих сторонников в Армении — об этом говорит уже все армянское общество. Похоже, Москва и впрямь ведёт вполне осознанную политику по сдаче Армении Западу, другого обьяснения этого массового предательства со стороны властей РФ просто нет.

  9. «Husisapail», inch norutyun ka dzer gortsov? Mi ban greq, imanank inch ka-chka…

  10. «Юсисапайл», продолжайте ставить материалы — что за добровольная самоизоляция? Вас же никто официально не закрывал! Значит, продолжайте назло им работать, продолжайте публиковать материалы! Если даже власти России запретили распространять их в РФ, то ваши статьи все равно продолжают читать в Армении и странах СНГ. Армяне во всем мире настолько тесно связаны друг с другом, что сразу передают друг другу все новости.
    Так что, не падайте духом, этого от вас и добиваются ФСБ и ее хозяева! Аррач, аранц вахи! Тох иранк вахен!

  11. Я согласен с Давидом. Юсисапайл джан, почему вы замолчали? Не надо так разочаровываться, терять бодрость духа, слушайте! Те, кто борятся с вами этими подлыми методами, как раз хотят заставить вас замолчать. Не делайте этого, не идите у них на поводу! Не позволяйте подвергать вас психологическим манипуляциям!

    Незаконные действия ФСБ против вас говорят о том, что там у них царит полная растерянность и неразбериха — они не знают, что с вами делать, поэтому и совершают эти нелепые шаги. Они прекрасно понимают, что грубо нарушают законы, посему и боятся шума, гласности. Так поднимайте шум, обращайтесь к президенту, премьер-министру РФ, в Госдуму, в Союз журналистов РФ и тд. Не молчите, не помогайте им своим молчанием! Как вы не понимаете эти тонкости, Юсисапайл? Или вы думаете, что все в ФСБ — безбашенные сумасшедшие, не боящиеся ничего? Вы ошибаетесь, там такие же простые люди, со своими страхами и ответственностью, боящиеся потерять должности из-за провалов.

    Не надо ничего бояться. Вы честные, законопослушные граждане РФ, которых абсолютно незаконно преследует ФСБ из-за вашей национальной принадлежности и верности делу Арцаха. Правда и закон на вашей стороне. Поэтому продолжайте публиковать статьи и обращайтесь к руководству России за поддержкой. Обращайтесь ПУБЛИЧНО! Действуйте смело и грамотно — повторяю: законность на вашей стороне, вам бояться нечего!

  12. «Юсисапайл», что нового по вашему делу? Напишите что-нибудь в конце концов, чтобы мы знали что творится. Почему вы молчите, не пойму?

  13. Многие российские комментаторы и эксперты уже открыто пишут о том, что людей, разрабатывающих российскую «политику» на армянском направлении, надо срочно отправить на принудительное лечение. Потому что только больные на всю голову люди могут принимать такие идиотские решения. То есть, даже русские спецы недоумевают: что за ишакизм творится в отношениях с Арменией? И тоже приходят к выводу: решения по Армении принимают или душевнобольные люди, или просто прозападные предатели, занимающие в России высокие государственные посты. Скорее всего, и то, и другое, вместе.
    Похоже, директор ФСБ Александр Бортников — из их числа. Этот человек, занятый преследованиями исключительно пророссийских армян, или нуждается в лечении, или завербован американскими спецслужбами. Другого обьяснения его действиям просто нет.

  14. Юсисапайл, что происходит, почему вы молчите? Вас что, ФСБ напугала или есть другие причины? Не молчите, обьясните ситуацию, чтобы мы тоже знали в чем дело.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: