Победоносная армия — самый эффективный миротворец

Вести с приграничных районов Арцаха в последние дни вновь напоминают военные сводки. Апшеронцы интенсивно нарушают режим перемирия и потому в ответ арцахская армия приступила к карательным действиям. Есть сведения о том, что армянская армия нанесла значительный урон врагу и восстановила контроль на определенных территориях, утерянных во время Четырехдневной войны.

Как будут развиваться события, сложно сказать, но ощущение такое, что армянские силы решили приступить к принуждению к миру, а не прекращению огня.

Четырехдневная война была остановлена в момент, когда армянские силы перешли в контрнаступление, и Азербайджан оказался перед лицом крупного поражения. Это было заметно по паническим телодвижениям верховного султана апшеронцев, который заявил, что готов прекратить огонь, если армяне не будут продвигаться вперед.

Россия, которая в дни наступления Азербайджана хладнокровно наблюдала со стороны, в день армянского контрнаступления вдруг решила вмешаться: привезла в Москву начштаба ВС Армении и от его имени остановила контрнаступление. Это был не только удар с тыла, но политико-дипломатическая западня, которой поспешил воспользоваться Баку и направить в ООН письмо с односторонним отказом от трехстороннего перемирия 1994 года.

Фактически, военный успех армянских войск был пресечен, а саму Армению попытались вовлечь в политические процессы, которые уже больше похожи не на западню, а тупик, и потому новая военная провокация мазутчиков становилась неизбежной.

Визит Лаврова в Ереван свидетельствовал о том, что армянская сторона, хотя и с опозданием, но осознала всю угрозу западни и отклонила российские предложения. За этим последовало интервью Сержа Саркисяна Блумбергу, в котором он рассекретил нелицеприятные для себя детали переговоров, поскольку это был единственный способ не оказаться в западне.

И уж потом началась новая волна агрессии Азербайджана и карательные действия армянской армии, и их можно охарактеризовать, как принуждение к миру.

События апреля, когда Азербайджан под видом перемирия продолжает обстреливать армянские позиции и населенные пункты, убивая армян, а Россия продолжает ставить знак равенства между Арменией и Азербайджаном, тем самым поощряя агрессию Баку, не оставили места для мирной дипломатии.

Посему роль миротворца вынуждена взять на себя армия.

Это не лучший вариант, потому что карательные действия – это риск для солдат и офицеров, но риск больше, когда таких действий нет, как и перспективы мира. Чтобы нейтрализовать национальные риски, вооруженные силы вынуждены рисковать своими жизнями.

И надо помнить, что победоносная армия — самый эффективный миротворец.

Реклама

Один ответ

  1. Неужели в Армянском руководстве сидят одни дебилы и шкурники извините за лишнию резкость как можно после этих событий кому то верить верить можно только своим вооружённым силам и своему народу нужно нанести один сокрушительный удар и раз и навсегда решить данный вопрос и не оглядываться кто что скажет или у кого какой интерес они вероломно напали на нас и должны за это ответить по полной программе кроме всего прочего они должны выплатить репарации за организованные ими две агрессии и за сумгаитский и бакинский геноцид

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: