Окончание «ян» — это признак привилегии или обязательство?

Нужно ли армянину обязательно носить фамилию с окончанием на «ян»? Не является ли это аналогией с нацистским требованием к евреям носить желтую звезду на одежде? Для армян диаспоры это вопрос успешности бизнеса, приема на работу, объективной оценки их заслуг, снятия полувраждебной установки государственных учреждений к окончанию «ян», безопасности их детей, обучающихся в смешанных школах и многие, многие мелкие проблемы, которые почти мгновенно снимаются, если окончание твоей фамилии в России не носит этой частицы «ян».

ТВ Канал российского телевидения «Перец» ежедневно измывается над «баянами-бабаянами», приписывая им несуразные характеристики, при полном молчании всех Бабаянов.
Когда в самой Армении принудительно меняют российские окончания фамилий на «ян», объясняют это требованием национальной идентичности, которая оказывается зависит от фамилии. Но как мы видим, оно не спасло РА от интенсивной эмиграции армян. Но значительно ухудшило позицию армян в диаспоре, защищать которых РА и не собиралась.
Армянство – значительно более глубокая категория, чем фамилия, идеология, религия, государственность, страна проживания. Бояться, что все армяне, не имеющие в окончании фамилии «ян» немедленно ассимилируются – значит или быть невежественным, или скрытно проводить линию на дискриминацию и даже сегрегацию армян, становящихся жертвами зомбированных жителей России и представителей государственных органов, пристрастно воспринимающих эту частицу.
При нынешнем уровне государственного воспитания армян в РА мы не можем гарантировать, что все армяне – автоматически самые совершенные (катар) и самые законопослушные люди на планете. И эти армяне абсолютно не имеют врагов, которые вменят им в вину именно законопослушание. Но государственная политика в РА почему-то опирается на такие плохо сколоченные железные ящики мифологических суеверий. Более того, именно такие нелепые запреты и вызывают отторжение армян от своей нации. Явно сочинителями таких запретов были люди, ничего общего не имеющие с армянской психологией и традицией.
Если есть армяне, гордящиеся своей принадлежностью к армянству, то первой их задачей должно стать достижение реальных результатов в их собственной профессии. Их известность – это их творения, рекорды, подвиги, безукоризненная честность, умение мыслить и предвидеть действия, великолепно лечить, строить, обучать, руководить и т.д., и уж после всего этого с гордостью признаваться в своем армянстве. Иначе, эксплуатируя доблестную историю армян, они паразитируют на ней, ничего не добавляя к ней собственным вкладом. И уже ввиду их бесплодности, они вряд ли поймут, на чем основано армянство, и будут думать, что фамилия однозначно делает человека армянином. Таких легко обмануть, что происходит сплошь и рядом, когда люди, совершающие непристойные поступки или преступления прикрываются армянскими фамилиями, чтобы бросить тень на враждебный им народ.
Посмотрите вокруг, разве фамилия определяет нацию? Почему наши допотопные ископаемые динозавры уютно устроились в государственных креслах? Кто питает их совершенно неадекватное и безнадежно устаревшее мышление,  если оно вообще у них есть?
Даже религия не определяет армянство. Иначе мы все должны были бы застрять в научно-технических достижениях 4-го века, не развиваясь и не приемля ничего нового.
Грозные события предвещают значительные катаклизмы на территории Евразии, надежда, что нам удастся спастись, может быть иллюзорной, нужно укрепляться и становиться более мудрыми. И скажите, разве правильно, в условиях диаспоры называть ресторан или кафе, сервис или фуру армянским именем, когда в числе потребителей разноплеменный народ? Разве не уменьшает это число потребителей, не говоря уже и о присущих некоторым людям специфических предубеждениях и впитанных с подачи российских СМИ стереотипах. Нам что нужно? Чтобы с песней идти на виселицу? Или крепко стоять на земле, пусть временно и под чужой фамилией?
То, что армянство не вытравимо и не может ассимилироваться – признали даже враги, в числе которых очень много «наших». Исламизированные армяне просуществовали не одно поколение в ожидании, когда развеются облака, и можно будет без опасности для жизни обнаружить свое армянство. Но только они вздохнули с облегчением и потянулись в лоно христианства, как сразу против них ощетинились наши доморощенные динозавры – ААЦ вместе с государством, чуя свежий ветер перемен.
Победа в Великой Отечественной войне, достижения Советского Союза, научное и культурное богатство России обязаны и армянам, причем в большей степени, чем другим. Но кто и когда это озвучивал в российских СМИ? А если бы у них были российские фамилии, то их знали бы многие, и пусть только армяне знали бы об их армянском происхождении, но для молодого поколения это был бы значительный заряд гордости и демонстрации единственно правильного пути во  всех исторических эпохах – вечное созидание без устали. И именно оно – как биологически заложенный императив врожденной высокой энергии и интеллекта, требующих полной самоотдачи человека и даже его жертвы во имя клокочущего, готового его разорвать, вулкана энергии, и определяет феномен армянства, а не внешние поверхностные категории, нанизанные на армян с подачи вражьих голосов. А сегодня этот народ намеренно и изощренно обрекают на самую чудовищную и нестерпимую для него садистскую пытку – оставляют его без работы.  Да он на Луну готов мигрировать, не то, что на другие континенты, лишь  бы работать и неважно, под какой фамилией, все равно когда-нибудь выяснится, что такое мог сделать только армянин!
Наблюдатель

Реклама

комментария 3

  1. […] արտոնությա՞ն, թե՞ պարտականության նշան է» հոդվածից, որը հրապարակել է ռուսալեզու «Հյուսիսափայլ» առցանց […]

  2. Не статья, а трагикомическая вопль-пляска. Наводит на вывод, что Россия для армянина ничем не отличается от Турции — и там и тут для благополучия надо скрыть свою национальность.

  3. Позорная какая-то статья. Воспевание ассимиляции и растворения народа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: