Пусть нас не читают в России!

Уезжал на пару недель из нашей страны бесконечных запретов и — к ужасу российских церберов — имел возможность беспрепятственно открыть свой сайт «Юсисапайла». Даже беглый просмотр опубликованных материалов не подсказал ни одной зацепки, из-за которой мог быть заблокирован безобидно-пророссийский сайт да еще и «by order of the government of Russia».
Заодно почитал комменты нероссийских читателей — из России не только нельзя ничего комментировать, но и знакомиться с мнением тех, кому так не повезло жить в этой стране напуганных собственным народом властителей.
Наши читатели удивляются почему это «Юсисапайл» не становится в театральную позу обиженного и не обращается к царствующему чекисту с жалобой на санкционированные им же действия — без его ведома, поверьте, тут ничего не делается.
Даже пресловутый Союз армян России был создан при его непосредственном участии. Кстати,с очень показательным уничтожением существовавшей общины: председатель Армянской общины Москвы академик Самвел Самвелович Григорян тогда наотрез отказался поддержать инициативу саровцев и буквально через день в пятницу вечером был арестован.

За якобы получение взятки в туалете возглавляемого им Института механики МГУ. Печатный «Юсисапайл» еще тогда обратил внимание на то, что информация об аресте разошлась по СМИ в пятницу утром — до факта реального задержания.
Как бы то ни было, после кошмарных выходных в тюремной камере всемирно известный ученый в понедельник утром был вызволен из застенков — догадайтесь кем — ну, конечно несменяемым президентом САР, который с того дня стал объектом обожания простодушного светила механики.
Теперь, в связи с кардинальными изменениями в Армении выкормышу местных властей понадобился послушно обожающий «Юсисапайл»,отправленный для этого в информационную узницу. И уже был намеки, что если попросить кого надо, все будет улажено, но за счет изменения позиции.
Видимо, существующих лизоблюдствующих СМИ им стало мало: нужен ершистый и независимый «Юсисапайл», за долгие годы честно заработавший репутацию неподкупного органа армянской информации.
А то, что местные начальнички армян читают «Юсисапайл», признавали они сами: филос даже вопил на ломаном русском, что о САРе имеет право писать только тот, кто имеет на это право, а криминальный братан в рясе цитировал наизусть выдержки из наших публикаций.
А нужны ли «Юсисапайлу» эти, с позволения сказать, читатели?
То, что они (кто бы они не были) с помощью определенных инстанций заблокировали себя от нашей газеты, никак не избавит их от позорного столба, к которому их уже пригвоздил «Юсисапайл».
И не случайно то, что именно после блокировки «Юсисапайла» по всей территории России сюда прибыл некий комиссар (какое слов, прямо тает во рту) диаспоры из Еревана для лобызаний с этой мразью.
Они еще не поняли, что оказали «Юсисапайлу» большую услугу, избавив нас от их пристального внимания. Они запретили российским армянам читать «Юсисапайл» — что же, вряд ли можно придумать более высокую оценку нашего труда.
Давид Балаян

комментариев 19

  1. Дорогой «Юсисапайл», мы не советуем вам становиться в «театральную позу обиженного» и писать челобитные властям РФ с разными там просьбами — Боже упаси! Неужели вы такого плохого мнения о нас, о ваших читателях? )) Как мы можем давать вам подобные низкие и подлые советы? Мы вас любим и уважаем как раз за вашу честность и принципиальность, если хотите, за вашу «ершистость», посему не можем призывать вас поступаться своими принципами и убеждениями. Ни в коем случае. Как говорили древние мудрецы «Честь потеряна — все потеряно. Честью поступаться нельзя».

    Все, о чем мы вас просим, это не играть в их игру, не заглатывать наживку властей, не делать того, чего они от вас и ждут. А вы, вольно или невольно, как раз делаете то, чего они хотят! Понимаете?

    Поясню свою мысль.

    «Юсисапайл» джан, думаю, вам тоже понятно, что ваш сайт заблокировала ФСБ — больше действительно некому. Но поскольку это грубейшее, вопиющее нарушение закона, да ещё и с примесью откровенного расизма и армянофобии, ФСБ об этом, естественно, открыто заявить не может. Они затеяли дешёвую и примитивную игру — дескать, власти РФ якобы не в курсе и не причастны к этому ппреступлению, это, видите ли, какая техническая проблема, какие-то неизвестные злоумышленники заблокировали «Юсисапайл» и прочая лабуда.

    hajeren asats, Rusastani ishkhanutyunnery irents eshi tegh en drel, ibr irenq chen meghavor — vorovhetev vakhenum en aghmukits, haskanum eq? Isk duq, phokhanak aghmuk haneq, lrum eq — ajsinqn anum eq ajn, inchy FSB en e uzum, khaghum eq irents khaghy! Mi areq da, «husisapayl» jan, mi lreq, boghoqeq u teghjak paheq bolorin dzer pajqari masin — gone anvtangutyan nkatarumnerits elnelov! Haskanum eq inch nkati unem?

    Вы не должны поддаваться этой игре и не должны молчать! Это как раз то, чего от вас добивается ФСБ — чтобы вы молчали! Мы не призываем вас ПРОСИТЬ власти о чем-то, наоборот, мы призываем вас обратиться к властям с ТРЕБОВАНИЕМ выполнить свои конституционные обязанности, немедленно найти преступников, заблокировавших сайт армянского издания из расистских армянофобских соображений и обеспечить бесперебойную деятельность пророссийской армянской газеты! Вот если власти России не сделают этого, появится возможность официально обвинить их в совершении преступления! Понимаете, я о чем? А вы, вместо того, чтобы защищать свои права и добиться их восстановления, делаете то, чего они от вас и ждут — то есть молчите и не протестуете против этого бандитизма и произвола! Вот что я имел ввиду, дорогой «Юсисапайл».

    Ми лрек, паhанджек тох катарэн ирэнц партакануцюннеры! Са э им асацы…

  2. Я полностью согласен с Дитордом, Юсисапайл. Фактически ФСБ захотела заставить вас замолчать и вы…замолчали! Так получается.
    Диторд совершенно прав: не надо молчать. В конце концов, ФСБ совершила насилие над вами и нарушила законодательство РФ. Почему вы не обращаетесь с протестом в правоохранительные органы РФ? Никак в толк не возьму: в чем смысл этого вашего молчания? Этим вы только подыгрываете вашим насильникам. Я бы не стал этого делать, защищайтесь! Но делайте это публично!

  3. Комиссар по делам диаспоры — опять кадр из США.
    «И почему это все ключевые помощнички Пашиняна исключительно из США или близки к США? Неужели все это случайность?», — спросил я себя и, подумав, ответил: «Ну, конечно же, случайность. Только случайность. Типичная случайность. Мамой клянусь»…)

    Вначале меня тоже удивила эта тяга Пашиняна к большевистской терминологии — 21 век на дворе и вдруг…»комиссар»! Потом дошло: обком-то нонче в Вашингтоне, ну вот обком и прислал комиссара. Все логично…)

  4. Дорогой «Юсисапайл», не сдавайтесь и боритесь! Не молчите, протестуйте, ваше молчание действительно удручает! Мы с вами!

  5. The CIA and the FSS (FSB) agreed together to persecute Armenians — supporters of the independence of Nagorno-Karabakh (especially Karabakh Armenians).
    For this reason the US authorities do not make a fuss about well-known Karabakh benefactor Levon Hayrapetyan, who was tortured in a Russian prison. This is a joint Russian-American operation.
    Putin’s trustee, Sergey Markov, says: the Karabakh issue is the only one where Russian Federation and the United States have no contradictions…)

  6. По мнению уже многих армянских наблюдателей, Директор ФСБ Александр Бортников получил из Кремля приказ устраивать расправы над армянами, особенно карабахскими, или над теми, кто выступает за свободу Арцаха. Левон Айрапетян стал первой жертвой этой антиармянской, глубоко расистской политики властей РФ.
    Эти расправы ФСБ совершает с большой опаской, делая все возможное, чтобы армянский народ, живущий в 150 странах мира не понял, что происходит и не перешёл к ответным актам мщения.

  7. husisapayl, я согласен с ребятами — это как раз тот случай, когда ваше молчание таит опасность для вас самих. Молчать нельзя в любом случае. Именно вашего молчания и добивались власти России, потому что боятся той правды, которую вы публикуете. Надо протестовать и бороться за собственные права. Не молчите, не радуйте ваших врагов!
    Для начала, мне кажется, надо элементарно предупредить все СМИ и правозащитные организации о том, что деятельность старейшей армянской газеты России торпедирована со стороны ФСБ. Второе — вам надо обратиться в правоохранительные органы РФ, чтобы они выполняли свои обязанности по задержанию преступников и восстановлению попранных прав граждан РФ.
    Это элементарнейшие процедуры, которые вы не просто должны, а обязаны выполнить. Ну, если, конечно, вы хотите, чтобы газета продолжала функционировать. Но ваша пассивность и непонятное молчание, если честно, наталкивают уже на другие соображения…

  8. Husisapail, по правде говоря, ваша позиция по нынешней ситуации начинает удивлять меня. Что значит «Пусть нас не читают в России!»? А почему, собственно, вас не должны читать в России? По какой причине? То есть, вы смирились с насилием, совершенным над вами и вашей газетой? Так надо понимать ваше заявление? Кто-то поиздевался над вами и вы, опустив очи, покорились этому решению??? Вы понимаете, чем это вам грозит, что все станут говорить о вашей робости? (не хочу использовать слово «трусость»). Как так можно, слушайте?
    Мой вам совет: не опускайте рук, боритесь! Не по-армянски это — бежать с поля боя! «Амен hарвацин — тасэ hарвац!» — вот как говорили древние армяне.
    Я согласен со здешними комментаторами: вас явно заблокировала ФСБ, это очевидно. Ну, так потребуйте от них обьяснений, они же законы нарушают, законы своей страны! Если хотите, я распространю информацию об этом беспредела среди многих армян. Могу сделать это, без проблем. И даже среди СМИ. Только дайте об этом знать. И начинайте уже протестовать, ваша покорность отвратит от вас многих людей. Это мой дружеский вам совет, без обид.

  9. Уважаемый господин Балаян,

    Методы, которые использует Лубянка против вашей газеты, говорят о том, что Директор ФСБ Александр Бортников явно боится огласки и шума по вашему делу, ибо прекрасно понимает, что его ведомство самым грубым образом нарушает российское законодательство. Я ещё мягко выражаюсь, поскольку действия ФСБ против вас и вообще граждан армянской национальности можно квалифицировать как бандитизм и настоящий расизм. Вот почему они так боятся шума, который, к их счастью, вы почему-то не поднимаете.

    Дорогой «Юсисапайл», вы совершаете большую-большую ошибку, которая, надеюсь, не приведёт к более серьёзным для вас последствиям. Я снова советую вам выступить с заявлением для прессы, правозащитников, лидеров провластных и оппозиционных партий РФ и РА, руководителей всех правоохранительных органов РФ и лично пресс-секретаря президента РФ с призывом обратить внимание на криминальные и подчеркнуто антиармянские действия руководства ФСБ во главе с А.Бортниковым, которые ведут самую настоящую войну против армянского народа.

    Ошибка Левона Айрапетяна была в том, что он не выступил с таким заявлением. Не повторяйте ее — мой вам дружеский совет…

  10. Любопытная запись появилась вчера на просторах Фейсбука. Просто почитайте:

    «Масонское руководство России и Армении получило приказ от своих западных хозяев начать расправы над карабахскими армянами и всеми теми армянами, кто поддерживает независимость и свободу Арцаха. Строжайшим образом приказано сделать все возможное, чтобы мировое армянство не догадалось об этом, поскольку оно обязательно начнёт мстить, с учётом к тому же того обстоятельства, что геноцид армян 1915 г. организован масонской ложей «Великий Восток Франции», которому подчиняется нынешнее руководство России и часть армянской власти (вторая часть властей РА подчиняется англосаксонскому Шотландскому масонскому обряду — Армен Саркисян и тд).
    В рамках западного заказа Кремль приказал ФСБ с большой осторожностью выполнить приказ и начать расправы в первую очередь над арцахскими армянами-сторонниками свободы НК. С этой целью задействована вся армянская агентура ФСБ, в первую очередь президент НК Бако Саакян и его шеф Сержик Саргсян.

    Всем армянам распространить эту информацию!

  11. Уважаемый «husisapаil», я более чем убеждён, что к незаконной блокировке вашего сайта причастны московские выродки Саркисяна Сержика и его степанакертского ублюдка Бако Саакяна. Мне точно известно, что эти скоты отслеживали всех тех журналистов и в диаспоре, и на Родине, кто обьективно освещал ситуацию в Армении-НК, и принимали меры с помощью спецслужб — в данном случае спецслужб РФ, ещё конкретней — ФСБ. А поскольку Сержик и Бако давно завербованы со стороны ФСБ (Сержик аж со времён КГБ, а Бако — в начале 90-х прошлого века, когда его с позором выгнали из Арцаха за воровство и он оказался в Москве), плюс к тому они еще и исправно платят ФСБ большие бабки за лояльность, то именно они имеют отношению к этому беззаконию.
    Не надо ничего бояться. Эти их «скрытые», завуалированные методы давления на вас говорят о том, что директор ФСБ очень боится огласки. Он понимает, чем это грозит ему и его ведомству. Посему ведите себя смелее — закон и правда на вашей стороне. А это, что бы ни говорили, — большая сила.

  12. БАКО СААКЯН, ПОКА НЕ ПОЗДНО — УХОДИ!

    https://a1plus.am/hy/article/345206

  13. «Юсисапайл», что нового по вашему делу? Вы почему опять замолчали? Армяне так себя никогда не ведут! Не сдавайтесь!

  14. Как сообщают армянские СМИ, власти России начали в массовом порядке нарушать права граждан РФ армянской национальности. Более чем очевидно, что приказ о преследовании армян исходит исключительно из Кремля — по-другому в нынешней России и быть не может.
    В частности, за последние дни власти России уволили более 100 (!) сотрудников Сочинского аэропорта и все 100 работников — лица армянской национальсности! Ещё 100 армян (!) будут уволены в ближайшие дни!
    То есть, мы имеем дело с ситуацией, схожей с той, что царила в дикой и варварской Турции в 1915 году. Похоже, самое время начать общенациональный судебный процесс против властей РФ, ведущих откровенно расистскую политику и делающих все возможное для разжигания армяно-русской вражды.

  15. Интересно, что о массовых преследованиях армян со стороны властей России пишут уже самые пророссийские эксперты Армении. Так один из них, Грант Мелик-Шахназарян, сообщает, что новости из РФ просто шокируют его — по его сведениям, полиция и прочие силовики РФ явно получили приказ преследовать граждан армянской национальности, причём всех без разбору, виноватых, невиновных, случайных прохожих и тд, армянин — значит, виноват. То есть, есть приказ Кремля, который явно занят провоцированием антиармянских настроений в России и антироссийских в Армении. Эксперт обещает написать и опубликовать в ближайшие дни статью на эту тему.
    «Юсисапайл», как видите уже все говорят и пишут об этом. Поэтому зря вы молчите. Начните, наконец, защищаться (в рамках закона, разумеется). Ваше молчание может быть истолковано уже по-другому и вы потеряете читателей. Петк че вахенал!

  16. «БАКО, hЭРРАЦИР!» — РАЗЪЯРЕННЫЕ КАРАБАХЦЫ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ НЕЛЕГИТИМНОГО СТАВЛЕННИКА СЕРЖА САРКИСЯНА — БАКО СААКЯНА И ИЗБРАНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ НКР НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ АРЦАХА САМВЕЛА БАБАЯНА. ШЕФ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ А.ВАНЕЦЯН С БОЛЬШИМ ТРУДОМ УСПОКАИВАЕТ АРЦАХЦЕВ.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ:

    https://armlur.am/921293/

  17. Из записи в ФБ карабахского активиста Тиграна Григоряна: «Ни один президент Карабаха так не позорился, как Бако Саакян. Если б у Саакяна была хоть капля достоинства, он уже сейчас подал бы в отставку» — ВИДЕО

  18. И вот таким скотским отношением к людям власти Россия хотят чего-то добиться в странах СНГ в целом и в Армении в частности? Поразительно. Эти люди так ничего и не поняли. Не осознали секрет успеха Запада в зонах их бывшего влияния. А ведь секрет этот очень прост: не быть скотом, не обманывать и не грабить хотя бы своих, соблюдать элементарные нормы морали в отношениях хотя бы со своими сторонниками.
    Но ишакизм представителей некоторых госструктур РФ достиг уже того уровня, что их заплыашие жиром мозги перестали осознавать даже простейшие истины. Поэтому они очень дорого заплатят за свою невероятную глупость. И, судя по всему, очень скоро…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: