Больше ничего не сияет с севера

12 июня тут без особого энтузиазма отметили праздник День России. Для «Юсисапайла»,  с 4 июня пребывающего в ипостаси запрещенных для россиян информационных ресурсов, день этот был полон неожиданных открытий.  Оказалось, что Роскомнадзор, занимающийся подобного рода делами, вообще не в курсе. Кто без предусмотренного законом предварительного уведомления  заблокировал «Юсисапайл» — тайна за семью печатями. Хорошо еще, что не подбросили наркотики, как здесь практикуется в отношении оппозиционных журналистов.
История с «Юсисапайлом» полностью подрывает концепцию его существования и потому его дальнейшее функционирование лишено всякого смысла.  Что и для кого может «сиять» в стране, где власти не соблюдают собственные законы?
Незаконная блокировка «Юсисапайла», вещавшего в основном на армянскую аудиторию России, вызывает еще и серьезные опасения за судьбу российских армян.
На наш взгляд, самое правильное в этих условиях — прекращение деятельности и возвращение на Родину.
Российские власти сами вынудили «Юсисапайл» к этому.

комментариев 11

  1. Дорогой «Юсисапайл», в любом случае нельзя сдаваться. Ни в коем случае! Если Роскомнадзор не в курсе, значит принято незаконное решение о блокировке вашей деятельности, значит нарушен закон и вы не то что должны, вы ОБЯЗАНЫ потребовать от властей РФ немедленного восстановления законности и возмещения материального и репутационного ущерба! Это их КОНСТИТУЦИОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!

    Не надо падать духом. Вы в выигрышной ситуации, как бы парадоксально это ни звучало. Требуйте от властей России восстановления законности, и не забудьте оповестить об этом правозащитные и журналистские организации, СМИ РА и РФ, власти РФ и Армении.

    Ещё раз говорю вам: эту незаконную акцию против вас осуществила ФСБ — больше некому. Эта антиармянская до мозга костей структура прекрасно понимает, что грубо нарушила закон, поэтому действует так подло и трусливо. Не молчите, действуйте!

    Подчеркиваю особо: закон на вашей стороне, ничего не бойтесь! Они сами вас боятся. Обратитесь с открытым письмом к президенту РФ, его пресс-секретарю, копии — указанным выше организациям и СМИ РФ и Армении. Если не будет реакции, тогда в суд. Вы победите. Обязательно. Даже не сомневайтесь…)

  2. Мне кажется, Диторд абсолютно прав.
    В самом деле: если Роскомнадзор говорит, что он не блокировал сайт газеты и не в курсе, кто совершил этот разбой, тогда в дело должны вмешаться правоохранители — ведь совершено преступление, грубо нарушен закон и они обязаны раскрыть это преступление и найти преступника. За это они зарплату получают.
    Юсисапайл джан, вы почему до сих пор не обратились к правоохранительным органам? Чего вы ждете, не пойму?

  3. Ответ Роскомнадзора говорит о том, что власти России очень боятся шума по этому очередному позорному антиармянскому, откровенно расистскому делу, поэтому делают вид, что они якобы не в курсе происходящего. Они рассчитывают на то, что господин Балаян психологически сломается и эмигрирует из России. Прямо закрыть известную и уважаемую газету они не могут, поэтому избрали этот трусливо-воровской метод воздействия.
    Парон Балаян, мой Вам совет: не делайте того, чего они хотят! Поднимайте шум, раз они этого так боятся. И не забудьте всех предупредить, что по Вашим ощущениям, приказ закрыть газету исходит из самых верхов.

  4. Таким скотским отношением к людям власти России ведут свою страну даже не к очередному геополитическому поражению и даже не к разгрому, а к самому настоящему самоуничтожению. Поразительно, что скотское отношение демонстрируется не к врагам, а именно к друзьям России, к пророссийски настроенным иностранцам. Расправа над самым пророссийским армянином Левоном Айрапетяном стала апофеозом этой скотской политики.
    Что тут скажешь? Значит правы те российские аналитики, которые утверждают, что Россией ныне правит западная агентура, давно внедренная израильско-ельцинскими кругами. Одно из двух: или это неизлечимый ишакизм, заставляющий власти РФ расправляться с друзьями своей страны, или это хорошо законспирированное предательство. Скоро поймем окончательно. Ибо все тайное обязательно становится явным…

  5. Husisapail, вы стали так популярны и вас читало уже так много людей, что ФСБ заволновалась и решила закрыть вас. Вы пишете правду — ту самую, которую не встретишь ни в провластных, ни в оппозиционных СМИ. Вот поэтому ФСБ начала бояться вас.
    ФСБ нарушила закон как всегда тупо и бездарно — русские авторы пишут, что в это ведомство набрали так много ишаков и безграмотных дебилов, что они не могут просчитать даже пару шагов вперёд.
    Не отступайте и не сдавайтесь! Они пошли на этот идиотский шаг даже не подумав о том, что информация об этом сразу распространится в 120 странах мира, где живут армяне. Невероятные кретины. Таких дебилов я нигде ещё не встречал. Хотя правы тут некоторые комментаторы: ФСБ явно остерегается огласки и шума, поэтому Роскомнадзору дали приказ прикинуться шлангом — типа, мы ведать-не ведаем, кто это сделал.
    Я присоединяюсь к призыву ваших читателей: обращайтесь прямо к Путину, его пресс-секретарю, к директору ФСБ (который и приказал совершить этот идиотский акт), к генпрокурору и к шефу полиции. Пусть восстанавливают законность.
    Не опускайте рук! Ни при каких условиях! Они этого и хотят.

  6. Только что Путин уволил двух генералов полиции, которые, по его мнению, и повинны в истории с Голуновым.
    Юсисапайл, чуете? Это вам на заметку! То есть, дан приказ: первое лицо как бы не причастно к беззакониям. Не исключено, что расправы над армянами, которые совершает ФСБ, не санкционированы Путиным. В России сейчас такой бардак, что ничего не исключено. Поэтому куйте железо, пока горячо: обращайтесь к Путину! Не теряйте времени!

  7. «Юсисапайл», ребята правы. Роскомнадзор дал вам в руки мощный козырь: он официально заявил, что государство не причастно к этой бандитской акции, что оно вас не закрывало.

    Во-первых, опубликуйте это заявление Роскомнадзора (если оно устное, сделайте письменный запрос и потребуйте ПИСЬМЕННЫЙ ответ, а потом опубликуйте его).

    Во-вторых, обращайтесь к правоохранительным органам с требованием найти преступника, совершившего это беззаконие по отношению к газете. Технологии сейчас таковы, что спокойно можно отследить кто это сделал, когда и откуда.

    Образно говоря, к вам домой прокрался вор, выкрал ваше право на деятельность, а государство в лице Роскомнадзора учедомило, что оно ни при чем. Почему Вы молчите, я, честное говоря, не пойму…

  8. Господин Балаян, почему Вы решили, что деятельность вашей газеты лишена смысла? Напротив: ее деятельность сейчас осмыслена и востребована как никогда. Я согласен с Davit-ом: если б вы ничего из себя не представляли, власти РФ вас не закрыли бы. Значит вы стали серьёзной силой, вот почему они пошли на этот отчаянный и невероятно глупый шаг. Слабых не трогают, боятся сильных! Ни в коем случае не унывайте и не падайте духом! Именно на это и рассчитывают те, кто совершил это беззаконие. Вы — армянин, и хороший армянин, а армяне не бегут с поля боя! Наоборот, они остаются и доводят дело до конца.

    Есть ещё одно обстоятельство, о котором нельзя забывать. Если вы уедете в Армению, не получив официальных разьяснений властей России, Вас просто засмеют. Скажут: он испугался и уехал, приняв решение на основании собственных страхов и предположений, БЕЗ ФАКТОВ! Поэтому добывайте эти факты, то есть обращайтесь к правоохранителям и президенту РФ с призывом восстановить законность. Вот если они откажутся это сделать, вот тогда ваш отьезд станет понятным, как и ваше обращение в международный суд по правам человека.

    Роскомнадзор действительно дал Вам серьёзный аргумент — официально государство на вашей стороне, оно притворяется, что не причастно к этому бандитизму. Ну, вот и пользуйтесь этим его притворством — требуйте разблокирования сайта и поиска преступников! А мы посмотрим, как российское государство, утверждающее, что оно ни при чем, займется этим поиском.
    Действуйте, не унывайте! Ситуация в вашу пользу!

  9. Уважаемый husisapail, я согласен со многими вашими комментаторами: своим молчанием вы только помогаете тем, кто совершил преступление против вас, вашей газеты. Обьясню почему.
    Заявление Роскомнадзора о том, что он вас не блокировал, говорит о том, что российские власти очень боятся огласки этой позорной истории и устами упомянутой госорганизации пытаются снять с себя ответственность за это преступление (хотя всем понятно, что именно государство и заблокировало ваш сайт, больше никто не занимается этим в РФ). Никто не закрывал вас, значит никто не ответственен за преступление! Вот такая тупая логика властей РФ.
    Вот почему вам срочно надо обратиться к президенту Российской Федерации — главному гаранту конституционных прав и свобод граждан РФ, к руководителям правоохранительных органов РФ — Полиции, ФСБ и генпрокурору, а также Союзу журналистов РФ и желательно правозащитным организациям. Обращаясь к главе государства и правоохранителям, вы тем самым ОБОЗНАЧАЕТЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ и больше им не отвертеться, понимаете, я о чем? Больше они не смогут избежать ответственности за последующее возможное ухудшение ситуации вокруг вашей газеты, чего они так боятся. Вы поняли, что я имею ввиду?
    Не тяните больше с этим делом, послушайтесь моего совета. Ваше молчание представляет опасность для вас и только помогает преступникам. Обращайтесь к президенту и правоохранителям и обязательно опубликуйте эти обращения. Ничего противозаконного вы не делаете: вы всего лишь призыаете государство найти преступников и разблокировать ваш сайт, тем более, что это самое государство клянется-божится, что это не оно совершило этот разбой. Действуйте, не медлите.

  10. Фактически ФСБ обьявила войну армянскому народу. Причём обьявила войну не всяким там соросятам-николятам, а именно пророссийским армянам. И войну она ведёт с ними повсюду — от Москвы до Еревана и Карабаха.
    Значит правду пишут многие русские эксперты, утверждая, что ФСБ давно стала придатком ЦРУ и давно контролируется американцами, которые вербуют не одного, не двух сотрудников, а уже целые управления ФСБ.
    Ну, что ж, как говорится, война так война. Если с нами воюют, позабыв об элементарных нормах чести и морали, то пора нам наносить ответные удары. Пора задать всей армянской общественности вопросы, которые задают пока единицы. Например, правда ли, что ФСБ и ее ставленник в НК Бако Саакян тайно вывозят из нищего и воюющего Арцаха тонны карабахского золота? Как же так? 90% населения Арцаха нищенствует, а директор ФСБ и пара его тряпок в НК незаконно вывозят из страны десятки тонн карабахского золота? Куда смотрят местные правоохранители и десятки общественных организаций? Пора теребить их, поднимать на ноги…
    Или, к примеру, правда ли, что к моменту нападения азеров в апреле 2016 года в Карабах тайно прибыли какие-то офицеры из Москвы и у карабахской армии «вдруг» стали возникать проблемы в тылу? Например, в баках танков и БМП стало пропадать топливо или у солдат отключалась связь и тд. Правда ли, что это организовали Бако Саакян и его хозяева из РФ?
    Давайте воевать, ребята — нас бьют, мы-то че молчим?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: