О блокировке «Юсисапайла»

Самое пророссийское армянское издание Юсисапайл — Северное Сияние заблокировано на всей территории России. Для читателей из других стран сайт доступен, но так как редакция находится в Москве, мы также не можем  его видеть и тем более администрировать. Постблокировочные сообщения вносятся по технологии, а существовании которой наши церберы еще не догадываются.
Мы пока воздерживаемся от официальных заявлений по поводу блокировки Юсисапайла, ибо не знаем кто заказчик: им могут быть местные армянские начальнички, апшеронцы, соросовцы  или убийцы Левона Айрапетяна — всех, для кого Юсисапайл все эти годы был приговором, слишком много.
Вот так в условиях ожесточенной борьбы выживает армянская диаспора России.

комментариев 11

  1. Дорогой «Юсисапайл», совершено уголовно наказуемое преступление: без решения суда, «неизвестно» кем заблокирована деятельность официально зарегистрированного и ничем законы не нарушившего средства массовой информации, причём явно по расистским, откровенно антиармянским соображениям.
    Я, как и многие ваши читатели, по-прежнему убежден, что это беззаконие осуществлено со стороны ФСБ РФ. Осуществлена трусливо, по-воровски скрыто, поскольку ни в чем незаконном вас обвинить не могут. Они прекрасно понимают, что нарушают законы, поэтому ведут себя так глупо и трусливо.
    Поднимайте шум, слушайте, и обращайтесь к правоохранительным органам с требованием немедленно выяснить, кто торпедирует деятельность армянского издания по расистским соображениям — это их конституционная обязанность. Не мешкайте: они специально это сделали, чтобы отследить вашу реакцию, испугаетесь вы или нет. Обращайтесь также к руководству РФ и РА, всем СМИ и правозащитникам. Нечего миндальничать с этими скотоами — бозин бозуцюн.

  2. Это ж надо было додуматься заблокировать старейшую армянскую газету России, существующую аж с царских времён! Даже царю-мракобесу не пришла в голову мысль закрывать газету, позор просто. Интересно, как фамилия этого осла из ФСБ, кто решил пойти на это преступление, кто этот кретин? И смотрите, контора Бортникова явно боится шума, поэтому пошли таким гибридным путём. Прав Диторд. Юсисапайл, поднимайте шум, они явно опасаются этого, поэтому вас полуприкрыли, а не полностью закрыли, то есть боятся шума. Шумите, закон на вашей стороне!

  3. Согласен: правоохранительные органы России обязаны разьяснить, что это за силы в РФ закрывают газеты без решения суда? Если не разьяснят, значит именно власти и закрыли армянскую газету. Значит надо обращаться в Международный суд по правам человека.
    Юсисапайл, зря не теряйте время, обращайтесь к правоохранительным органам и руководству России — пусть найдут преступников. Это действительно их обязанность.

  4. Юсисапайл, кто бы ни был заказчик, ясно одно: нарушен закон, а это значит, что власти России обязаны вмешаться в ситуацию и обьяснить общественности, какая госструктура РФ ведёт себя так по-бандитски и преследует граждан РФ армянской национальности исключительно из расистских соображений. Мы все, конечно, прекрасно понимаем, что эта бандитская организация — ФСБ, но пусть звучит официальная версия. Они напуганы, поэтому ведут себя как мелкие щипачи в трамваях. Поэтому хватит молчать! Закон и правда на вашей стороне, смело требуйте обьяснений!

  5. Юсисапайл, информацию об этом беспределе надо распространить среди всех армянских СМИ, посольств, правозащитных и других организаций. Не надо «благородно» молчать, эти мрази не ценят благородство — на удар надо отвечать ударом, другого языка они не понимают.
    Могу присоединиться к распространению информации о преследованиях вашей газеты со стороны властей России. Давайте сообщим всем, что ФСБ явно получила приказ Кремля преследовать всех армян — ну, за исключением парочки абрамянов и прочих симоньян, существующих только для прикрытия той глубокой ненависти, которую питают к армянскому народу нынешние власти РФ и особенно ФСБ. Я согласен с другими комментаторами: это действительно не тот случай, когда надо молчать. Молчание только ухудшит ситуацию вокруг вашей газеты.

  6. Нынешняя Россия — это нечто вроде новой Османской Турции для армян. Власти РФ, похоже, и впрямь обьявили войну армянскому народу — вроде бы единственному союзнику русских в Закавказье.
    О чем это говорит? А говорит это о том, что несмотря на громкую «антиамериканскую» риторику, власти РФ полностью контролируются Западом и выполняют распоряжения мирового правительства. Вот почему ФСБ воюет не с враждебными для РФ натовской Грузией и еврейским Азербайджаном, а именно с пророссийской Арменией. Таков приказ Кремля.
    husisapail — одна из редких газет, кто поняла или близка к тому, чтобы понять эти тонкости. Вот почему она стала опасной для ФСБ — западной служанки с русской вывеской.
    Держитесь, господин Балаян, Вы не одиноки. Очень много нормальных русских и армян внимательно следят за этим делом…

  7. Дорогой «Юсисапайл», что нового по вашей ситуации? Выяснили, кто принял незаконное решение о блокировании деятельности газеты? Напишите что-нибудь, чтобы мы тоже были в курсе. И ничего не бойтесь — пусть боятся те, кто принял это подлое и гнусное решение, это они нарушают законы, а не вы.

  8. ФСБ обьявила войну армянскому народу и в первую очередь тем армянам, кто считает важным союзнические отношения между армянским и русским народами. Очень многие российские эксперты и комментаторы утверждают, что ФСБ — это придаток ЦРУ и давно находится код американским колпаком. Вот почему директор ФСБ Бортников и его контора воюют не с армянскими западниками, а с пророссийскими армянами. Не случайно же ФСБ бросила в тюрьму самого проросийского армянина — Левона Айрапетяна.
    husisapail, ни в коем случае не сдавайтесь. Я бы на вашем месте созвал пресс-конференцию и озвучил бы эти вопросы директору ФСБ: почему эта вроде бы российская структура, существующая на бюджетные средства РФ, преследует именно пророссийских армян? Пусть российская общественность, российские СМИ задумаются над этим вопросом. Не надо молчать! Этим молчанием вы только усугубите своё положение. Они сами сидят дрожат от страха за своё беззаконие, вам-то чего бояться?

  9. hюсисапайл, есть новости по вашему делу? Черкните пару строк, чтобы мы тоже знали, что происходит. Вы обратились с протестом против произвола властей РФ?

  10. husisapail, mi ban greq tenanq inch a katarvum dzer het. Es xi dzen cneq hanum?

  11. Юсисапайл, как понимать ваше молчание? Неужели ФСБ так напугала вас, что не можете даже обьяснить суть происходящего? Не надо так бояться, слушайте — они сами сидят дрожат, надеясь, что вы промолчите и проглотите это беззаконие. Не сдавайтесь! Никогда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: