В Арцахе стартовал чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств

1 июня на стадионе имени Степана Шаумяна прошла торжественная церемония открытия турнира, проходящего под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Чуть раньше состоялась пресс-конференция с участием руководства ConIFA и членов оргкомитета футбольного чемпионата, сообщает NEWS.am Sport.
«Мы польщены тем, как радушно нас приняли в Арцахе. Наша организация представляет 6 континентов, 370 млн человек. Наша цель – представить миру красоту Арцаха», — сказал президент ConIFA Пер-Андерс Блинд.

Президент европейской ассоциации ConIFA Альберто Рискио высоко оценил организационную работу по проведению турнира. «Проделан огромный объем работы, — отметил Рискио. – Надеюсь, что мы насладимся чемпионатом, который должен стать примером для тех стран, которые будут претендовать на проведение турниров под эгидой CONIFA в дальнейшем. Каждая команда, представленная здесь, имеет свой флаг и гимн, однако нет никакого политического подтекста. ФИФА говорит футболистам, какую страну они представляют, а мы спрашиваем футболистов».

Председатель оргкомитета ConIFA Sportsbet.io European Football Cup 2019 Григорий Мартиросян отметил, что давление со стороны Азербайджана не повлияли на проведение первенства в Арцахе.

«Очень рады принять турнир такого уровня, — сказал Мартиросян. – Впервые турнир ConIFA будет проведен на 4-х стадионах одновременно. Мы очень серьезно подготовились к этому чемпионату и создали всю необходимую инфраструктуру. Давление со стороны Азербайджана не увенчалось успехом. Мы не обращаем на это внимания, а сосредоточены на наших целях и задачах».

Генеральный секретарь ConIFA Саша Дюркоп также прокомментировал давление Азербайджана в связи с проведением в Арцахе чемпионата Европы: «С нами связалось посольство Азербайджана в Берлине с просьбой изменить место проведения ConIFA-2019. Но конструктивной дискуссии на эту тему не получилось».

Состоялись матчи первого тура группового турнира. В группе «А» сборная Арцаха победила команду Сапми (или Лапландия – название расположенного в Северной Европе культурного региона, который традиционно населяют саамы (лапландцы)) со счетом 3:2. Поединок получился довольно напряженным. В составе команды хозяев отличились Норик Мкртчян (4), Арсен Саргсян (44) и Дмитрий Маляка (83). Гости забили свои голы на 25-й и 83-й минутах.

В другом матче группы «А» Абхазия взяла верх над Чамерией – 3:1. В группе «В» Южная Осетия победила Западную Армению – 2:1, а Падания взяла верх над Секейским краем – 4:0.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: