28 мая 2019 года

В Армении и Диаспоре отметили 101-ую годовщину провозглашения Первой Республики.

комментария 4

  1. Армянские СМИ пишут: «Впервые за всю историю постсоветской Армении на торжества не были приглашены представители НКР, хотя по мнению всех армянских историков именно карабахские полки и карабахские военачальники сыграли ключевую роль в разгроме турецкой армии под Сардарапатом».

    Об этом же писал в своих мемуарах и будущий маршал СССР Ованес Баграмян, принявший личное участие в этом сражении. По его свидетельству, после мощной артподготовки турок армянская армия начала беспорядочно отступать. Когда дым рассеялся, все увидели, что только пять карабахских полков, стоявших в центре армянской армии, упрямо двигаются вперёд. «Это и стало переломным моментом в битве», — пишет Баграмян.

    И именно карабахцпв Пашинян не пригласил на торжества. Аллах тебе судья, Николик, Тр-Тр-Петросян тоже так думал…

  2. Никол Пашинян заявил же, что «Ильхам Алиев произвёл впечатление позитивного, образованного человека». Видимо, этот «позитивный, образованный человек» и попросил Никола не приглашать арцахцев на празднества…

  3. Видимо, Пашинян плохо знает историю армянского народа. Судя по его безграмотной армянской речи, он вообще плохо учился в школе. Ну, давайте проведем небольшой ликбез для этого неуча, чтобы он знал, кому обязаны своим существованием и его предки, да и он сам.

    «Главный участок Сардарапатского сражения, от исхода которого зависела судьба всего армянского народа, был доверен карабахскому генералу Даниэл-Беку Пирумяну — командующему специально созданного Сардарапатского корпуса. Именно здесь были сосредоточены главные силы турецкой армии — 15-тысячная группировка элитных турецких подразделений, прорывающихся к сердцу Армении — Еревану. Блестящими действиями генерала Пирумяна элитные части турецкой армии были не просто наголову разгромлены, но и практически уничтожены. Особую роль в этом разгроме сыграл 5-й Карабахский полк, которым командовал родной брат командующего Погос-Бек Пирумян.
    Общее командование Сардарапатским сражением осуществлял генерал Силикян — уроженец Северного Арцаха».

    Пашинян, запиши где-нибудь эти данные и не забудь рассказать о них внукам, деревенщина ты неблагодарная и неотесанная…

  4. Внешние силы для того и привели к власти Никола Пашиняна, чтобы он попытался расколоть армянский народ, настроить друг против друга армян НКР, диаспоры и Армении. Эту раскольническую деятельность он, естественно, осуществляет под лицемерные, фарисейские вопли о консолидации, национальном единстве, борьбе с коррупцией и тд. Но надо смотреть не на слова, а на дела. Обратите внимание на действия этого агента влияния: сначала он закрывает министерство диаспоры, вместо того, чтобы расширить его деятельность. Теперь он обьявил войну арцахцам. Чувствуете, что делает эта тварь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: