Почему провалился митинг сторонников Пашиняна?

Митинг, который 25 мая организовали сторонники Никола Пашиняна в ответ на проведенный АРФД 23 мая митинг, полностью провалился. Число участников митинга составило всего несколько сотен человек.
Хотя сторонники Пашиняна попытались дистанцироваться от прошедшего 25 мая мероприятия, однако очевидно, что между ними была завуалированная связь. Если бы это мероприятие было многолюдным, то агитпроп Пашиняна попытался бы связать митинг с Пашиняном. Если же оно было бы малочисленным, то шагисты должны были бы дистанцироваться от этого мероприятия, что и произошло. Причем, власти решили не содействовать сторонникам Дживана Абрамяна административным ресурсом, чтобы понять, насколько популярны сегодня в обществе радикальные лозунги.

Сегодня уже известно, что эти лозунги больше не имеют прежней популярности. Причина тоже известна. Как показывает опыт других стран, подобные маргинальные идеи обычно очень быстро становятся привлекательными и так же быстро снова приобретают маргинальный характер.

Несомненно, что есть также маленькая часть общества, которая всегда будет жить этими идеями. Однако, большую часть общества интересует, какая есть у Пашиняна программа по выведению страны на путь нормального развития.

Нынешние театрально-политические представления Пашиняна начали уже нервировать людей. Люди видят, что кроме популизма у Пашиняна ничего уже не осталось.

Мало осталось ждать, когда большая часть общества начнет выступать с серьезными критическими постановками вопросов, ответов на которые у Пашиняна нет. Вот почему в условиях отсутствия этих ответов Пашинян пытается защититься, демонстрацией искусственных сцен, ища козла отпущения за свои провалы.

Сначала это была РПА, потом Роберт Кочарян, вскоре перешли на ППА, затем очередь дошла до «Светлой Армении». Осенью прошлого года распустили Национальное собрание, аргументировав это тем, что в противном случае в страну не поступят инвестиции. Когда же люди увидели, что всё это было политическим фокусничеством, начали понимать, что власти их обманывают. И когда Пашинян начал атаку на суды, аргументируя это тем, что якобы они виноваты, что страна не получает инвестиции, уже всем стало ясно, что Пашинян панически пытается обмануть всех, чтобы выиграть время. Однако ясно, что сегодня время работает против Пашиняна и демонстрация подобных сцен уже не воодушевляет общество, если не сказать, что она имеет обратный эффект.

Такова реальность.

Артак Акопян, https://zham.am/

комментария 2

  1. Почему провалился митинг сторонников Пашиняна? Потому что у армянского общества открылись глаза и заработали мозги — к сожалению, с 12-месячным опозданием. Оно, это общество, поняло, наконец, что Сержик и его американские хозяева его надули, что не было никакой революции, а произошла заранее спланированная операция по передаче власти своему клиенту. Причины и цели этой операции тоже хорошо известны и понятны. Ну, разумеется всем тем, чьи мозги не нуждаются в 12-месячном перерыве.
    Целый год пишем-предупреждаем об этом. Скучно, господа, аж зевать хочется…

  2. НАРОД ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ ПАШИНЯНА

    9 июня произошёл очередной внутриполитический разгром сторонников премьер-министра Армении: на выборах мэра города Абовян партия Пашиняна потерпела сокрушительное поражение, большинство граждан отдало свои голоса партии Гагика Царукяна — «Прлцветающей Армении».
    Несмотря на отчаянные меры правительства РА, несмотря на личное участие Пашиняна в избирательном процессе, жители Абовяна отвергли власть премьера, устав от его каждодневной лжи и пустых обещаний.
    Власть — на грани паники: известно, что именно с Абовяна началось национально-освободительное движение в Арцахе. Интересно, что половина жителей города составляют именно арцахцы…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: