Крым и армяне

19 мая в Крыму отмечали 75-ую годовщину начала депортации крымских татар. Я тогда был в Судаке, где из-за этого рынок не работал, да еще в местном музее открылась тематическая выставка и на центральной набережной прошла красочная инсталляция. На этом все и закончилось, если не считать пафосного послания В. Зеленского, избранного кастрюлеголовыми в качестве президента Украины. Вот что он написал в своем блоге: «Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа — никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. И сейчас они снова стали жертвами репрессий — как и те, кто остался преданным Украине в оккупированном Крыму. Наша поддержка, наши усилия, наши мысли с ними сегодня. Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом!»

Во-первых, почему этот украинский еврей считает Крым родиной крымских татар? Однозначно армяне появились в Крыму гораздо раньше, еще с византийских времен. Правда, армяне не называют себя автохтонным народом Крыма, но таковым себя выпячивать не могут и преемники тюркских племен, когда-то овладевших Крымом. Несмотря на это, государственными языками Крыма являются русский, украинский и крымско-татарский. И здесь армянский язык в игноре. Во-вторых, сложно понять, что Зеленский собирается сделать с двумя миллионами русских людей Крыма, которым противны бандеровщина и украинский национализм в любом его проявлении. Наконец, вообще невозможно понять, чем думает Зеленский, говоря о возвращении Крыма, ибо это можно сделать только посредством войны, в которой любой против России проиграет, следовательно, в любом случае Крым на Украину не вернется. Только, если дождаться второго пришествия либералов в России, что для ядерной державы самоубийственно.
Д. Балаян

 

комментария 4

  1. Я не понимаю: почему власти России не поднимают вопрос самоназвания государства под названием «Украина»? Чего ждут? Ведь последнему неучу известно, что не было никакой «Украины», что это название произошло от русского слова «окраина», что была Киевская Русь, а «Украину», как и «Азербайджан» искусственно создали большевистские агенты Запада — в первую очередь для раскола России и русского народа, составной частью которого и являются южные россияне, с лёгкой руки австро-германской разведки превратившиеся вдруг в «украинцев».

    Русские совершают ту же ошибку, которую совершили армяне. Мы посмеиваясь смотрим на наших безграмотных соседей и их невежеством, видя как они средь бела дня, даже не покраснев, крадут наши топонимы, этнонимы, памятники культуры и земли, а потом — бац! — оказываемся перед такими тяжелейшимяи проблемами, что начинаем с большим опозданием жалеть о своём легкомыслии и недальновидности.

    Пора этому сброду — что в Киеве, что в Баку — напомнить настоящую историю, настоящие факты, пока они окончательно не обнаглели, став игрушкой у своих заокеанских хозяев. К вопросам истории надо относиться серьёзно и бережно. Помните великие слова средневекового армянского историка Себеоса, сказанные им ещё в 7 веке нашей эры: «Прошлое — это сторожевая башня, с которой хорошо видно будущее».

  2. Крымских татар, как и татар закавказских (называющихся сейчас азербайджанцами) пора отправить на их историческую родину — в Алтай, Туркменистан и родную Монголию.
    Погостили на чужих землях и хватит, пора и честь знать, мотать обратно в родные края. Армяне уже начали процесс выдворения непрошенных кочевых гостей — «азербайджанцев». Пора и россиянам за ум браться. Пока не стало совсем поздно…

  3. Словосочетание «крымские татары» звучит для меня так же дико и нелепо, как, скажем, «киргизские итальянцы». Какое отношение могут иметь татары к Крыму? Бредятина какая-то. Где Крым, где татары. Где греческая Таврида, Боспорское царство и Киевская Русь, где центральноазиатский кочевой народ — татары!
    А монголов че забыли? )) Раз уж начали присваивать чужое, будьте последовательны, пришейте и второй «рукав», монгольский…)) Ишакизм какой-то…

  4. У армян нету ни внешней не внутренней политики . Церьков вообще взбесился и ведёт себя как обычное ЗАО (закрытое акционерное общество) . Я это к чему , отдыхал в Евпатории , иду в Армянский церковь, вход закрыт . Стоят ворота , КПП , сидит охранник татарин . И после 16.00 не пускает . Оказывается по соседству есть дом престарелых , директор которой , татарка — заняла самовольно дом служителя церкви , под бухгалтерию и поставил ворота . Что бы убогие не разбрелись . Местные армяне за свои деньги отремонтировали церковь , Эчмиадзина заплатили 600 тыс руб за служителя и сняли квартиру в месяц по 30 тыс . Почему это вопрос важен — много туристов , у евреев и татар при синагоги и мечети действуют ресторанный дворик . Все гости стараются отведать национальную кухню , приобрести сувениры .Вот так и получается — вся тур индустрия в руках евреев и турок ! Там такую «историю» рассказывают про великую тюрскую прошлое и когда я гиду напомнил что там тюрки и еврееи занимались только работорговлей ))) . Местные армяне под давлением администрации ( кому охота бизнес потерять ?) Ну сейчас ФСБ всех посодил во главе с Филоновым но ААЦ вообще не реагировал на ситуацию . А могли ! В Москве сказали , что в курсе и всё. То есть они заняты своими личными делами и армянства не имеют ни какого отношения . А могли много сделать !!! И властям Армении тоже наплевать , что творится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: