Не дали пожить в Петрозаводске

При попытке получить номер в одной из гостиниц Петрозаводска полиция России арестовала бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Минюста Армении Миграна Погосяна, которого 17 апреля Специальная следственная служба Армении объявила в международный розыск. Погосяну на родине предъявлены обвинения в присвоении сумм в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам дела, 11 июня 2008 года Погосян, занимая должность начальника Службы исполнения судебных актов Минюста Армении, назначил своего охранника и водителя на должности в ведомстве, которые исполняли его личные поручения, но получали зарплату из госбюджета, причинив ущерб в общей сложности в размере $91 тыс.

В Армении еще в 2016 году готовились материалы для проверки Погосяна в связи с так называемыми “панамскими документами”. 23 апреля 2016 года чиновник был освобожден от занимаемой должности по указу президента Армении Сержа Саргсяна. Тогда руководитель миссии МВФ в Армении Хоссейн Самье призвал власти республики расследовать вовлеченность Погосяна в скандал.

В опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) документах есть также компании, принадлежащие начальнику СПИСА Армении.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции Миграна Погосяна в Армению.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: