Никто там не скажет «брысь под стол»?

Пока мы тут издалека восхищались новой властью Армении и отбивались от ее критиков, подоспела возмутительная история с тамошними выкормышами Сороса. Ладно уж попользовались деньгами этого международного негодяя, но становиться такой же мразью — это уже слишком! Можем из вежливости не вспоминать о матерном плакате главного чиновника по диаспоре, но как не реагировать на то, что вытворяют эти больные на голову особи женского рода, поставленные издеваться над нашей культурой. Речь идет о распущенном уже министерстве культуры и временщице назени гарибян, бывшей заместительнице другой позорной особи  лилит макунц, которая была учительницей и таскала на митинги детишек в качестве защитного щита, за что ее и назначили министром. Именно она начала охоту на руководителя Оперного театра Константина Орбеляна, которого вчера уволила ее преемница.

Константин Орбелян на посту директора театра оперы и балета – находка для Армении. Он не местный, далек от отечественных интриг, по мере своих возможностей содействует повышению уровня и качества театра. Он широко известный в мире человек, обладает большими связями и авторитетом; он – сын Гарри Орбеляна, ему легче дозвониться президентам США и РФ, чем премьеру Армении; словом, свое место в жизни он найдет, как нашел в свое время Валерий Гергиев, которого в 1985 году выдавили из Армении такие же чучундры.

Если уж за какие-то не будем уточнять заслуги тебя, ничтожество с крашенными губами и двойным гражданством, назначают вышестоящей инстанцией, то надо иметь немного такта и воспитания, чтобы не вызывать у Орбеляна и подобных ему серьезных деятелей искусства отвращение к себе и, главное, к  Армении.

А уж обоснование увольнения не лезет ни в какие ворота: великий артист, оказывается, русскоязычный и не слишком хорошо владеет армянским. До такого маразма не дошли даже на Украине.

И какой посыл армянской диаспоре России, о чем мы тут изощрялись в предыдущем материале!

Разумеется, мы уверены, что Пашинян вмешается и исправит ситуацию. Но уже сейчас мы ему говорим: Никол, твоя команда тебя до добра не доведет. И, если силу политика определяет его команда, то ты, Никол Пашинян, вообще никакой.

комментариев 6

  1. Вы действительно думаете, что подобные решения принимаются без ведома этого сельского тамады — Пашиняна? ))))))
    Удивляюсь вам, честное слово. Ну, как могут министры в Армении совершать такие акции без ведома руководства? Армения как была феодальной страной при Сержике, так осталась ею и при этом бородатом проходимце — без распоряжения первых лиц тут даже в сортир не ходят.
    А сейчас сельский тамада с громким кудахтаньем пойдёт спасать ненавистного русскоязычного Орбеляна, учитывая большую волну недовольства среди деятелей культуры — ну, чтоб спасти свой рейтинг, от которого остались одни лохмотья, да и Москве показаться своим в доску. Не надо удивляться: так ему приказали Сержик и Вашингтон — гадить исподтишка России, но если это становится явным, сразу опровергать и исправлять ситуацию. Технология такая — «гибридная война» называется…))))

  2. Союз театральных деятелей Армении направил Пашиняну открытое письмо с требованием немедленной отставки министра культуры Назени Гарибян (откомандированной в Ереван из Франции), которая, по их мнению, абсолютно некомпетентна и занимается только разрушением армянской культуры. К требованию присоединились все театральные коллективы республики. Они также потребовали от Пашиняна оставить на должности русскоязычного Орбеляна — настоящего профессионала, которого поддерживает весь коллектив. Одновременно деятели культуры Армении проводят митинги протеста у здания правительства.
    Но… Пашинян не выполнил ни одно их требование: не отправил в отставку эту безграмотную дуру-лягушатницу, явно засланную из Запада с подрывными целями, и не поддержал Орбеляна…
    Чувствуете, что происходит?

  3. Чувствуем, Лилит джан, чувствуем )
    Происходит то, о чем мы не раз говорили: Никол Пашинян продолжает политику своего шефа Сержа Саркисяна по борьбе не только с пророссийскими, но даже с русскоязычными армянами.

    Борьбу эту начали Сержик и его зять Микаел Минасян, давно находящиеся на крючке у американских структур. И проходила эта борьба подспудно, завуалированно, под громкие заверения в вечной любви к России. Об этом знали очень многие в Ереване — не знали только в Москве. Там Сержика прикрывали подкупленные им миграняны и затулины, вешавшие Кремлю лапшу о русофильстве Ушастого.

    Сейчас эстафету подхватил Пашинян, также как и Сержик находящийся на крючке у Америки (не трамповской Америки, а другой Америки, «глубинного государства», воюющего с Трампом). Надо знать эти тонкости, чтобы понимать нынешнюю ситуацию.

    Но меня больше интересует реакция Москвы, вернее отсутствие таковой. Константина Орбеляна наказывают только за то, что он — русскоязычный армянин, наплевав на все его заслуги и высокие профессиональные качества. А Москве хоть бы хны, как-будто ничего и не происходит, как-будто ее это не касается. А ведь последнему олигофрену понятно, что власти Армении — что при Серже, что при этом иджеванском истерике — по требованию Запада последовательно нейтрализуют всех армян, испытывающих симпатии к России, то есть целенаправленно и последовательно разрывают армяно-российские связи во всех сферах. И опять под громкие заверения о дружбе с РФ. А Москва словно ослепла и оглохла…

    Одно из двух: или власти РФ сами участвуют в этом процессе (расправы над пророссийскими армянами со стороны ФСБ вроде бы свидетельствуют об этом), или бардак и неразбериха в Москве достигли уже того уровня, что власти РФ уже сами не понимают, чего хотят и что делают…

  4. Кто был ничем, тот станет всеХ

    Точно про Никола сказано…

  5. Никол! Плохо знаешь историю Армении. Культуру искусство подняли русскоязычные армяне — Сарян, Таманян, Спендиаров, Лисицян, Долуханова и другие, Даже тбилисские армяне; деятели искусств, инженеры большинстве были русскоязычные. А Орбелян редкое явление. Надо это понимать, чтобы не позорится.

  6. Браво, Арутюн, все верно. Вообще Армении и России пора трезво оценить нынешнюю ситуацию. Пока ещё не поздно…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: