Что-то там не поделили

«Вы в курсе, что Затулин, который собирает средства с конкретных армянских кругов для деятельности Лазаревского клуба, ставит целью содействие консолидации низвергнутых политических сил в Армении и их реваншу?» — сообщается в открытом письме из Москвы президенту, премьер-министру, председателю парламента и секретарю Совбеза Армении

Уважаемые государственные мужи,
Я уполномочен армянскими политическими и общественными кругами, действующих в Москве в государственных и национальных интересах Армении, приветствовавших позитивные изменения в Армении, участвовавших и участвующих в них, участвующих в достойных программах сотрудничества с российскими государственными и политическими структурами, обратить внимание руководства Армении на некоторые вопросы.

Если на нынешнем московском заседании «Лазаревского клуба», который с первого же своего заседания явно выступал против государственных интересов Армении и нынешних властей, должны были участвовать представители государственных учреждений Армении и правящей политической силы, то вполне логично возникают следующие вопросы:

– почему, когда Константин Затулин в октябре прошлого года приехал в Ереван, чтобы обсудить идею создания «Лазаревского клуба», он не был принят ни в одном государственном ведомстве, и инициатива не приветствовалась (за исключением Республиканской партии и представляющих ее должностных лиц)?

– почему в конце ноября и начале декабря прошлого года в первом заседании «Лазаревского клуба» в Ереване не принимали участие государственные руководители и представители правящей силы?

– участвующие в нынешнем московском заседании представители государственных ведомств и правящей партии желают через Затулина установить отношения со своими российскими коллегами или финансирующих клуб армянскими олигархами? В обоих случаях возникают серьезные вопросы.

– может, участвуя в заседании прокочаряновского клуба, некоторые государственные ведомства содействуют отправляемым месседжам, посылаемым им по разным каналам из России относительно Роберта Кочаряна? В этом случае возникают более серьезные вопросы.

– вы в курсе, что Затулин, который собирает средства с конкретных армянских кругов для деятельности клуба, ставит целью содействие консолидации низвергнутых политических сил в Армении и их реваншу? Только недавно стало известно, что одной из тайных подписантов объявления клуба является Виген Саргсян, а решение о составе участников первого и второго заседаний клуба и рассылка приглашений были скоординированы Республиканской партией. Ереванский филиал Института СНГ был всего лишь в роли формального исполнителя.

С этими и другими подобными вопросами, возможно, что в ближайшее время единым составом армянских политологов мы выступим с открытым письмом. Добавлю, что в октябре прошлого года мы подписали заявление о создании общественной платформы для армяно-российского диалога, поскольку были приняты предложенные нами условия о его двустороннем характере и необходимости открытой деятельности. Но в ноябре, увидев, что в процессе ее реализации инициатива становится средством удовлетворения политических и финансовых интересов российского политика, демонстрирует политические предпочтения и служит интересам конкретных лиц и политических кругов, мы публично выступили против такого процесса, приостановили свое участие в процессе и принципиально не участвовали в заседаниях «Лазаревского клуба».

С уважением, Председатель организации «ДИАЛОГ» Юрий НАВОЯН

комментария 3

  1. Я изначально говорил, что все эти клубы — Грибоедовский, Лазаревский — самый неудачный формат для пропаганды идей армяно-российского сотрудничества. Напрасная трата времени и ресурсов.

    Для продвижения собственных программ и идей американцы и европейцы создают не малоэффективные клубы, а постоянно действующие СМИ и НПО. И добиваются серьезных успехов в Армении и не только в РА. Поэтому Лазаревский проект обречен на провал точно так, как был обречен проект Грибоедовский. Такие клубы могут играть лишь вспомогательную к СМИ роль, но никак не самостоятельную. Необходимы структуры, функционирующие на постоянной основе, а не эпизодической. Именно такие структуры создают США и ЕС. А Россия почему-то делает ставку на краткосрочные проекты, поэтому и терпит провал за провалом.

    Но все это не означает, что надо выступать вот с такими заявлениями, как это сделал этот Навоян. Честно говоря, его обращение больше напоминает донос стукача, а не размышления серьёзного деятеля, искренне озабоченного проблемами сотрудничества между РА и РФ. Такое ощущение, что ему недоплатили и он решил отомстить Затулину. Неприятно все это читать…

  2. В Лазаревский клуб входят много известных и уважаемых личностей разных национальностей. Это дипломаты, ученные, политики, эксперты, общественники, представители СМИ и т.д. Оскорбляя клуб, Юрий Навоян оскорбляет всех его членов и сторонников. Интересен и тот факт, что кроме азербайджанских властей, их СМИ и Ю. Навояна никто Лазаревский клуб так негативно не реагирует на его деятельность и никто другой так агрессивно не обливает клуб «грязью». Видимо у Юрий Навояна дашнаковская заначка закончилась.

  3. Юра Навоян всю свою жизнь строил отношения на предательстве и подставах. Для него нет понятия честь, дружба, совесть. Он готов идти на любой подлый шаг ради собственных интересов. Все его друзья и знакомые, которые узнали о его этом поступке от него отвернулись. Теперь надо от него ждать новых подлых ходов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: