Как привлечь «драгоценное внимание» САРа?

Круглосуточно пекущийся о нас Союз армян России сильно разозлился на малюсенький информационный ресурс Еревана, покусившийся на его саровское «драгоценное внимание». Они так и пишут в своем заявлении: «Вопрос о том, кто стоит за лживым фасадом Telegram-канала Баграмян 26 и с какой целью уже не в первый раз этот ресурс подобными провокациями пытается привлечь к себе наше драгоценное внимание, к сожалению, остаётся открытым».

На этот раз лживо-фасадный канал привлек драгоценное внимание нашего САРа вот такой информацией: «Армяне и азербайджанцы России провели встречу в Москве, но решили не оглашать ее

10 марта армяне и азербайджанцы России провели встречу в Москве и обсудили много вопросов. Главным из них был вопрос взаимоотношений представителей двух народов.

Встречу возглавили глава Союза армян России Ара Абрамян и лидеры Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России ФНКА АзерРос.

Как сообщил Баграмяну 26 один из участников встречи с армянской стороны, обсуждение прошло в теплой атмосфере и было заявлено, что у армян и азербайджанцев России общие интересы. Они вспомнили о былой дружбе между представителями двух народов и отметили, что в наши дни есть множество примеров дружбы армян и азербайджанцев на территории РФ.

Но примечательно, что если вы попробуете найти информацию об этой встрече, то не найдете. Получается, что встречаться, говорить о дружбе армян и азербайджанцев в узком кругу можно, а вот рассказывать об этой дружбе публично — стыдно и опасно!»

САР с благородным негодованием опровергает лживую информацию и не без гордости сообщает, что  «10 марта в графике А.Абрамяна и других руководителей Союза армян России встреч с представителями азербайджанских организаций не было. Если только «источнику» Telegram-канала не померещились руководители азербайджанской общины России в высокой правительственной делегации из Ливии, переговоры с которыми Ара Аршавирович, возглавляющий Российско-Ливийский деловой совет, проводил во вторник в Москве. И уж точно азербайджанцев не было на армянском кладбище Москвы, где похоронен Левон Айрапетян и где в день его 70-летия руководители и представители САР присутствовали на поминальном мероприятии».

Впрочем, с 70-летием Левона Айрапетяна  саровцы на два дня забежали вперед, но чего не сделаешь, как они пишут, «ради права читателей на получение правдивой и качественной информации» от САРа.

А вот перепечатавшие информацию Telegram-канала Баграмян 26 другие электронные СМИ раскопали в Интернете видео об этой встрече. Его на своем канале 11 марта 2019 года под заголовком «AЗЕРРОС и САР нашли общий язык, не упомянув про принцип территориальной целостности Азербайджана» опубликовал азербайджанец Фуад Аббасов, который нередко выступает на различных ток-шоу под видом турецкого журналиста.

Этому апшеронцу вдруг зачем-то понадобилось выкладывать в сети видео о событии, которое состоялось 23 октября 2012 года и о котором «Юсисапайл» сообщал в материалах Встреча представителей азербайджанской и армянской диаспор России, Встреча состоялась и обещают, что будет еще одна и «Мирильщики»…

.Ладно уж телеграммо-канальщики клюнули на это старье, но уж сами саровцы, активно выступавшие на той встрече в «Президент-отеле» и до сих пор получающие свою пожизненную зарплату, — неужели мозги так заплыли жиром, что не могут вспомнить событие 7-летней давности. Чай, не каждый день встречаются с азербайджанцами?

И что они так всполошились?

Смотрим видео:

Один ответ

  1. Честно говоря, не пойму, почему САР так бурно реагирует на эту информацию. Даже если встретились, и что? Что криминального в том, что армяне и азербайджанцы России проводят встречи для обсуждения каких-то проблем? Напротив, надо приветствовать такие мероприятия, инициировать как можно больше таких встреч, чтобы попытаться вместе найти взаимоприемлемый выход из карабахского тупика. Это же лучше, чем морду бить друг другу. Вон Пашинян раз 10, наверно, встретился с Алиевым, мало того — назвал его позитивным человеком. И че не бурлите, не возмущаетесь?
    А если не было встречи, просто спокойно опровергайте, зачем так клокотать-то? Не солидно себя ведете, господа…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: