Что изменилось?

В рамках подготовки встречи Пашинян-Алиев сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором говорится: «Сопредседатели, тесно работая с двумя министрами иностранных дел, готовят эту важную встречу лидеров, которая будет их первым прямым общением под эгидой сопредседателей. Сопредседатели подчеркивают важность сохранения способствующей эффективности среды и продолжают положительно оценивать отсутствие жертв на фронтах. Сопредседатели приветствуют предварительные шаги, предпринимаемые для подготовки населения к миру и поощряют стороны активизировать подобные усилия. Сопредседатели одновременно подтверждают важность ослабления напряженности и снижения воинствующей риторики».

Но вот дальше читаем: «Возвращение окружающих Нагорный Карабах территорий под контроль Азербайджана, временный статус Нагорного Карабаха с гарантиями безопасности и самоуправления, связывающий Армению с Нагорным Карабахом коридор, будущее определение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха посредством волеизъявления, имеющего правовую силу, право всех насильственно перемещенных лиц и беженцев в прежние места своего проживания, международные гарантии безопасности, которые будут включать миротворческие действия».

Эта программа капитуляции Армении озвучивалась давно, но никогда еще так явно не навязывались стране, фактически победившей в вооруженном столкновении.

Что-то явно изменилось…

комментариев 14

  1. То есть, мы сдаем дикарям наши исторические земли с господствующими высотами, они устанавливают там пушки и ракеты и только после этого, «в будущем», обсуждаем правовой статус Арцаха. «Мило», нечего сказать. Тут сразу возникает закономерный вопрос: а шнурки вам не погладить?
    Если сейчас, когда эти высоты у нас, азеры и слышать не хотят о референдуме в Арцахе, захотят ли они обсуждать его, окружив НКР пушками? Разумеется, нет.
    Интересно, в голове какого осла возник этот «гениальный» план? Как фамилия этого ишака?

  2. Это что же, Россия и США договорились по Карабаху, что ли? Что-то плохо верится в это.
    Хотя, судя по тому, как Москва продает американцам всех своих друзей в Армении, я не удивлюсь этому…

  3. Теперь вы поняли, кто и почему заказал расправу над карабахцем Левоном Айрапетяном и другими карабахцами? По сути, спецслужбы США и России вместе с лягушатниками начали уничтожение карабахских армян, рассматривая их в качестве очага будущего неизбежного сопротивления этой антиармянской программе ОБСЕ, подготовленной теми же силами, что организовали Геноцид 1915 года.
    Ничего за 100 лет не изменилось…

  4. Убийство Левона Айрапетяна преследовало и другую цель: посмотреть, все ли российские армяне превратились в баранов? Можно уже всех их безнаказанно уничтожать? Если да, значит можно уже сдавать Арцах варварам — бараны к этому готовы. Они даже хуже баранов, потому что последние перед забоем хотя бы бодаются. В отличие от армян России…

  5. В самом деле: почему Союз армян России, другие армянские организации РФ не обращаются к президенту Путину и премьер-министру Медведеву с письменным призывом рассмотреть вопрос расправы над Левоном Айрапетяном и пересмотра этого позорного дела? Чего ждут? Чтобы ФСБ по одному расправлялась с армянами РФ? Чем больше будете молчать, тем больше будет таких расправ, неужели непонятно?

    Неужели руководству России не интересно, кто в их стране уничтожает людей, награждённых Русской церковью и МИДом РФ за долгую верную службу народам РФ и РА? Как же так: ФСБ бросает в тюрьму одного из лучших граждан России и Кремль даже не реагирует на это, не слышит голоса Марка Захарова, Александра Ширвиндта, Стаса Намина, сотен других представителей российской интеллигенции? Как такое возможно?

    Армяне России, вы люди вообще или нехристи какие-то, бессловесный скот без чести и достоинства, который можно вот так, средь бела дня гнать на бойню? Очнитесь, наконец, слушайте, очнитесь и обращайтесь к президенту с призывом разьяснить этот беспредел, который устроила ФСБ против нашего народа.

  6. Вот что значит не добить гадину. В 1994 году папаша нынешнего президента Азербайджана — Гей-Дар Алиев и его министры по 10 раз на дню звонили в Карабах, слезно моля остановить контрнаступление карабахской армии, которая под командованием Самвела Бабаяна намеревалось восстановить древнюю границу Армении по реке Кура.

    Гей-Дар и его министры именно молили армян остановиться, а не просили. Потому что население Кировабада, Ханлара, Шеки, Шемахи, Барды, Агджабеди, Жданова и других азербайджанских районов, захватив пожитки и скот, в панике бежало в Баку. Ещё пара месяцев и государственной образование под названием «Азербайджан» просто рухнуло бы под ударами армянских сил, прекратив своё искусственное существование. На севере Азербайджана лезгинские вооруженные формирования уже готовились выступить в поддержку армянской освободительной армии и встретить союзных армян у реки Кура — нечто вроде встречи на Эльбе. На юге просыпались и талыши.

    Но под давлением Москвы и Вашингтона наши остановились и вот к чему это привело: получив 25-летнюю передышку и понакупив оружия, сотни раз нами битое бакинское быдло во главе с выродком Гей-Дара настолько охамело и обнаглело, что уже Шуши и Ереван требует.

    Ну что ж, пора снова пощупать им морду — нам это не впервой. Надеюсь, на этот раз армянские войска не остановятся и восстановят наконец древнюю границу Армении по реке Кура. Пора, давно пора загнать этот осевший на наших землях татаро-монгольский сброд обратно на родину — в Алтай и их родную Монголию…

  7. Так было и в апреле 2016 г., Мшеци. Пока азербайджанские спецназовцы выкалывали глаза 90-летним армянским бабушкам и дедушкам и отрубали головы юнцам в карабахских селах, братская Россия и ее хозяйка — Америка цивилизованно молчали, поощряя дикарей на дальнейшие зверства. Но как только наши парни, в очередной раз разгромив азеров, перешли в контрнаступление, Москва и Вашингтон проснулись и с громким гуманитарным кудахтаньем поспешили на помощь Баку, призвав стороны немедленно прекратить боевые действия. Точно так, как в 1994 году. И тогда США и РФ молча наблюдали за геноцидом армян в Арцахе и вмешались только тогда, когда наши снова разбили азеров и перешли в ответное наступление. То есть, США и подконтрльные им власти России, по сути, помогают Азербайджану готовить новый геноцид армян.
    Пора менять повестку переговоров…

  8. Страны-сопредседатели Минской группы — США, Франция и Россия, по сути дела, предлагают армянскому народу совершить харакири и добровольно затянуть петлю на собственной шее.

    Отдав кочевым дикарям, к примеру, древнеармянский Карвачар (бывший Кельбаджар), мы лишимся не только района с древним Дадиванком и множеством армянских памятников старины, просто вопиющих о принадлежности Карвачара армянскому народу.

    Это ещё полбеды. Дело в том, что в Карвачаре находятся 90% питьевой воды, которую получает население Арцаха. Заполучив этот район, Баку спокойно может отравить население Карабаха и избавиться от него без единого выстрела.

    Более того: из Карвачара Баку может отравить и озеро Севан, а также водные источники Вардениса и других близлежащих районов Армении. Потому что Карвачар связан водными ресурсами и с ними. А то, что власти Азербайджана именно так и поступят, думаю, не сомневается никто. Они, собственно, и не скрывают этого, предьявляя права не только на древнеармянский Арцах, но уже и на Зангезур, Сюник и даже Ереван.

    Посему Минской группе ОБСЕ, прежде чем выступать с идиотскими по форме и человеконенавистническими по содержанию заявлениями, хорошо бы иногда и закусывать. Говорят, помогает сохранить трезвость и ясность мозгов. Если таковые, разумеется, имеются…

  9. Если Россия, США и Франция требуют от армянского народа сдать Азербайджану древние армянские территории, тогда они должны быть последовательны и предпринять следующие шаги:

    1. Россия должна немедленно сдать Крым Украине и отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Владимир Путин говорил же, что все подобные конфликты должны быть решены по единому принципу. Если так, тогда непонятно, почему греческая Таврида (Крым) может быть частью России, а древнеармянский Арцах не должен воссоединиться со своей исторической Родиной — Арменией?

    2. США должны немедленно вернуть Мексике ее исторические провинции Техас и Калифорнию, незаконно оккупированные американской армией. Плюс Вашингтон должен немедленно отозвать признание независимости Косово. Почему мусульмане-албанцы могут самоопределиться на христианской сербской земле, а армяне не могут даже на своей, где они живут минимум 8000 лет?

    3. Франция должна немедленно вернуть Италии ее историческую провинцию, которую незаконно удерживает уже долгое время — Корсику. Плюс Париж также должен немедленно отозвать признание Косово по вышеописанным причинам.

    4. США, Франция и Россия должны дать правовую оценку решению коммунистического органа большевиков — Кавбюро РКП(б) о насильственном присоединении Арцаха к соседнему Азербайджану. Страны Минской группы ОБСЕ должны ответить на следующий вопрос: может ли партийный орган третьего государства принять решение о присоединении части одного государства к другому, если у него нет полномочий решать территориальные вопросы даже в своей стране? К примеру, может ли партийный орган, скажем, Эстонии принять решение о присоединении части Белоруссии к Литве, причем без согласия Белоруссии? А ведь именно так Арцах был присоединен к Азербайджану.

    Давайте, ребята, будьте последовательны и предпринимайте эти шаги, прежде чем выдвигать армянам шизофренические требования. Иначе от ваших заявлений попахивает настоящим расизмом, переходящим уже в откровенный фашизм бухенвальдского толка…

  10. Территория Армении долгие тысячелетия превышала 600 000 кв.км. Речь не о завоеваниях, речь об исторических армянских землях — Великой Армении (Armenia Major), Малой Армении (Armenia Minor), Софены и Киликии. Эти четыре армянских государства, существовавшие на Армянском Нагорье многие тысячи лет — и есть исторический ареал обитания армянского народа. Об этом говорим не только мы, об этом говорят и пишут вавилонские, египетские, шумерские, аккадские, ассирийские, эламские, персидские, израильские, греческие, римские, монгольские, грузинские, европейские и многие-многие источники других народов.

    От этих 600 000 кв.км остались: 29 000 кв.км у Республики Армения и 11,5 000 у НКР.

    Видимо, власти России, США и Франции считают, что даже этих огрызков многовато для армян, даже эти жалкие клочки надо отобрать, ещё больше земель урезать у них, ещё больше отдать их тем, кто, образно говоря, позавчера спустился с дерева — так называемым «азербайджанцам», потомкам кочевых племен тюрков-огузов, оказавшихся в Закавказье в результате татаро-монгольских нашествий в средние века.

    Иначе говоря, нашему народу обьявлена самая настоящая война. Что ж, война так война. 8000 лет всех пережили, и вас переживем.

    I zen, hajer, i zen!

  11. Я за войну — пусть будет война. Если решили армян войной попугать, пусть посмотрят, чем она окончится.
    В начале 90-х мы этих псов охотничьими ружьями поколотили, а в 2016-ом раздолбали в пух и прах саперными лопатами. А сейчас у нас, слава Христу, не охотничьи ружья, а пушки и ракеты. Давайте, господа зверьбайджанцы и прочая шваль, приходите, атакуйте, нападайте — Армения ждёт вас с мрачной усмешкой.
    Сейчас вы поймете, почему герои Спарты и персидские цари просили хоронить их в «Стране бессмертных богов — Армении».
    С нами Бог и Крестная сила!
    Ждём-с…

  12. Из-за чего весь сыр-бор вокруг Карабаха? Из-за его принадлежности. Мы утверждаем, что это наша земля и Арцах был частью Армении тогда, когда Азербайджана просто не существовало в природе. В Баку же продолжают настаивать, что это их земля.
    Ну, давайте создадим комиссию из самых авторитетных учёных, экспертов и специалистов из стран Минской группы, Армении и Азербайджана. Пусть они проведут исследования, изучат всю историю края, тысячи памятников Арцаха и обнародуют результаты. Можно привлечь и специалистов и из других стран. Пусть весь мир убедится в том, кому принадлежит эта земля. Зачем воевать, если все можно решить в рамках одной комиссии?

  13. Значит против нас, по сути, создали этакий антиармянский союз? Ну что ж, самое время вспомнить Маяковского ))

    И я достаю из широких штанин
    дубликатом арцахского груза
    Смотрите, завидуйте: я — армянин!
    Плевал я на ваши союзы!

    Аррач, hайер! Ес дранц тиродж меры…

  14. Сегодня день рождения Левона Айрапетяна, загубленного со стороны ФСБ по заказу Сержа Саргсяна и Бако Саакяна. Ему исполнилось бы 70 лет.
    Давайте помянем его добрым словом. Светлая тебе память, великий меценат, да будет земля тебе пухом…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: