Оказывается, у армян две родины — Армения и Россия

5−6 марта в Андреевском зале гостиницы«Ренессанс Москва Монарх Центр» прошло второе заседание так называемого «Лазаревского клуба» под предводительством Константина Затулина. Первый, ереванский опыт реинкарнации “Грибоедовского”, по оценке куратора клуба, “не выглядел комом” (см. в «Юсисапайле» Теперь они позорят память Лазаревых). А московское заседание, по мнению того же Затулина, была особенно важно «на фоне некоторого охлаждения российско-армянских отношений, связанная с состоявшейся в Армении «бархатной революцией», приходом к власти нового руководства, имеющего несколько отличные взгляды, чем прежняя власть».

Примечательно, что в продолжение озвученного на этом заседании  многочасового бреда член этого клуба в своей блиц-публикации в агентстве ИА Регнум заявляет, что Россия заселяла (sic!) армянами Крым и персидские армяне предпочитали “есть русскую траву вместо персидского хлеба”. Он же с опозданием в 30 лет утверждает, что скоро полетит первый армянский космонавт, явно будучи не в курсе космического полета полковника ВВС США Джеймса Багияна в 1989 году. Но дальше — хоть стой, хоть падай: оказывается «важно отметить, что заложенный в основу Лазаревского клуба идейный смысл о наличии у армян двух родин — России и Армении, как нельзя лучше отражает потребности и вызовы сегодняшнего дня, помогает определить место России и Армении и их взаимоотношения уже в более развернутой и масштабной перспективе».

Тезис о двух родинах армян – Армении и России — весьма любопытен с точки зрения австралийских, английских, американских, иранских, итальянских, сирийских, французских и так далее армян, но, даже если и так —  отчего же до такой степени неласкова вторая из родин? Почему мэры Краснодара, Сочи, Ставрополя, Армавира, Кисловодска, Ростова-на-Дону не армяне? Где российские армяне-депутаты хоть какого-либо уровня? Хоть один депутат. Стоит ли приводить пример Турции, Ливана, Сирии и других государств?

Мы уж не говорим о том, что вторая «родина» бесцеремонно раздарила в 1921 году земли первой, поделив их между Турцией, Грузией и Азербайджаном.

 

комментариев 9

  1. А я согласен: пусть у нас, у армян и русских, будут две Родины — Армения и Россия. Тогда у нас появится возможность спросить братьев-россиян: почему одна из Родин вооружает Азербайджан против другой Родины? Где это видано, чтобы представители одной из Родин гадили представителям второй, причем руками басурман?
    Не должно быть у Родин таких уродин…))

  2. Сотни армянских пользователей соцсетей призвали Лазаревский клуб заняться делом скотской расправы над Левоном Айрапетяном, которую устроили власти России по просьбе двух отморозков, двух преступников армянского народа — Сержика Кокаиновича и Бако Саакяна. Почему этот клуб не откликается на этот призыв? Вся Армения ждёт решения этого вопроса. Это что за «Родина» такая, которая убивает невиновного человека, одного из лучших своих граждан, награжденного Русской церковью и МИДом РФ? Почему Затулин и прочие лазаревцы прикинулись шлангом и делают вид, что не слышат этих призывов? И после этого они думают, что кто-то им поверит в общность наших ценностей, в идею об общей Родине?
    Затулин и другие члены этого клуба! Снова призываем вас ответить на вопрос: почему ФСБ незаконно арестовала Левона Айрапетяна? Почему эта контора до сих преследует армян? Отвечайте, трусы!

  3. В самом деле: Левон Айрапетян, наверно, больше всех верил в то, что у нас две Родины. Но власти России быстро разубедили и его, и всех остальных. И после это Лазаревский клуб ещё смеет че-то там кукарекать?

  4. У армян не две, а три Родины — плюс Арцах. Поэтому две остальные Родины решили продать азерам третью — зачем нам так много? )

  5. А депутаты Госдумы Савельев, Роднина и прочая живность, которая на днях выступала в Баку с антиармянскими заявлениями, тоже так думают? Или у них появилась ещё и четвёртая Родина — Азербайджан?
    Понятно, конечно, что Затулин предназначен для армянских ушей, а все эти савельевы-мавельевы — для ушей азербайджанских. Но, ребята, работайте как-то потоньше, что ли. А то уже все хохочут над вашими топорными методами…

  6. Слышали гимн Лазаревского клуба? ))

    С чего начинаются Родины?
    С ударов в спину себе,
    С продажи надежных товарищей
    по окрику из ФСБ.

    А может, с израильской песенки,
    что пела пиндосская мать?
    С того, что в любых испытаниях
    готовы в России предать…

    Надо подарить этот текст Затулину…)))

  7. Честно говоря, я так и не понял смысла этой, по сути, мертворожденной и неэффективной структуры с ее нулевым воздействием на общественные настроения в Армении. Американцы и европейцы создали и продолжают создавать в Армении сотни СМИ и НПО, функционирующих в ежедневном режиме — вот это эффект, вот я понимаю. А эта бестолковая говорильня, созывающая заседания спустя 3-4 месяца, кому на хрен нужна? Кого и в чем она может хоть как-то убедить? Идиотизм какой-то…

  8. Мне кажется, создание вот этой нелепой структуры — Лазаревского клуба — преследует несколько целей.

    Думаю, всем адекватным людям уже понятно, что российская «политика» в Армении полностью провалилась — впрочем, как и в Прибалтике, в Молдове, на Украине, в Грузии, в Азербайджане, а теперь вот и в Армении. Многие эксперты считают, что все эти провалы РФ произошли в силу традиционной дурости известных российских госструктур. Я так не думаю. Так часто повторяющаяся «дурость» от Прибалтики до Армении говорит о том, что мы явно имеем дело не с глупостью, а с умышленной сдачей российских позиций в пользу США. Можно ошибиться один раз, два, три, но если ошибаются постоянно, значит это не ошибки, это умысел, это хорошо осознанная политика сдачи национальных интересов в угоду Западу, что и демонстрируют власти России. Об этом говорим не только мы, армяне, об этом говорят уже сотни, если не тысячи российских экспертов, политиков, журналистов. Об этом же свидетельствуют бесчисленные факты преследований пророссийски настроенных армян со стороны властей РФ, особенно ФСБ. Ни один армянский западник не преследуется российскими властями — обратите внимание, только сторонники армяно-российской дружбы, без исключений. Таких фактов, как говорится, — вагон и малая тележка.

    Но как преподнести все это российской общественности? Не могут же власти России заявить своим гражданам, что они почти полностью контролируются со стороны транснациональных корпораций и одной из американских элит, поэтому одну за другой сдают позиции США практически во всех странах СНГ. С целью дезориентации своей общественности они не препятствуют проамериканской «революции» в Армении, хотя спокойно могли это сделать, а потом запускают процесс демонизации Армении и армянского народа в глазах граждан РФ — дескать, смотрите, какие бяки эти армяне, тоже повернули на Запад. Ну и чтобы прикрыть собственное предательство, создают вот такие карикатурные структуры, как вот этот Лазаревский клуб, который должен создать имитацию какой-то работы по выправлению ситуации, хотя последнему дураку ясно, что так ситуацию не исправляют — нужна ежедневная работа, а не эпизодическая.

    Ну и параллельно с этой имитацией можно и бюджетное бабло попилить — как же без этого? И американские хозяева довольны очередной победой в очередной стране СНГ, и собственные желудки. Вот для чего создан этот клуб…

  9. Лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян: «Кремль обещал американцам сдать Карабах Азербайджану». Есть слухи, что сдача древнеармянского Арцаха кочевым дикарям — одно из условий снятия американских санкций с России.

    Кто не в курсе, сообщим: Карапетян — человек, близко стоящий скажем так, к очень информированным центрам силы в РФ.

    Правда, после этих сенсационных признаний о готовности Москвы сдать Арцах азерам в угоду США он «неожиданно» замолк и давно исчез с поля зрения. Говорят, ФСБ больше не разрешает ему выступать с заявлениями. Хотя, возможно, после этой нашей записи его заставят сделать какое-нибудь заявление, чтоб показать нашу неправоту…))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: