Кремль принес человеческую жертву апшеронскому дракону

Мы уже сообщали об аресте проживавшего в Люберцах лидера талышского национального движения, председателя движения «За возрождение Талыша» Фахраддина Абосзода (смотрите в «Юсисапайле материал Включите мозги, господа!). И вот узнаем, что 27 февраля 2019 г. из следственного изолятора г. Коломны этот выдающийся талышский общественно-политический деятель, ученый и наш автор вдруг “исчез”.
Срок ареста Ф. Абосзода в СИЗО г. Коломны истекал 6 марта. 28 февраля в Люберецком городском суде должны были состояться заседания по двум исковым заявлениям Фахраддина Абосзода (Аббасова): по делу об отказе на предоставление ему временного убежища на территории Российской Федерации и по делу об отказе на предоставление ему статуса беженца. Но оба заседания суда были перенесены на 13 и 18 марта соответственно – даже Фемида была не в курсе, куда девался Ф. Абосзода из СИЗО г. Коломны.
А вчера, 1 марта, Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики подтвердила, что Фахраддин Абосзода в наручниках доставлен в Баку.
И ни у кого не осталось сомнений относительно судьбы Фахраддина Абосзода — азербайджанские власти и их правоохранительные органы известны во всем мире применением жестоких и бесчеловечных пыток.
Надо особенно подчеркнуть, что Фахраддин Абосзода всю свою политическую и журналистскую карьеру (даже после незаконного ареста) сохранял пророссийскую ориентацию, даже в самые тяжелые годы кризиса российской внешней политики защищал ее интересы. Он считал себя не только талышским общественным деятелем и журналистом, но и российским.
Выдача Фахраддина Абосзода (причем в отсутствие каких-либо на то юридических оснований) является безусловным предательством по отношению не только к конкретному другу России, но и ко всем, кто придерживается пророссийских взглядов.
В своих статьях в «Юсисапайле»  Фахраддин неоднократно выступал также в защиту армянского народа, который как раз 28 февраля отметил День памяти жертв геноцида армян в Азербайджане.
Сейчас наша очередь защитить Фахраддина Абосзода от  пыток и убийства в алиевских застенках!

комментариев 11

  1. Как знать, как знать, для чего Москва пошла на этот шаг…)
    Ну, талышам Азербайджана надо, наконец, проснуться и начинать борьбу за свои права в этой стране, как это сделали арцахцы.

  2. Какая это жертва ?
    Это обычная продажа !
    Ну нету на данный момент контр игры у России против тюрков . 21-ом году прошлого века евреи и англосаксы так талантливо разыграли партию нефти на кавказе , что до сих пор партия для России на стадии цуг-цванга. Хороши пример работы англосаксов на территории Пакистан-Индия ( Кашмир)
    На данний момент у России цель обосноваться в Сирии , оттянуть начало полномасштабной войны . А на берегах Каспии народ сильно и не хочет вспоминать прошлое . Нету почвы !!! Очень жаль человека , а что делать ?
    Вот евреи сбыли наш самалёт и ещё приглашают на открытие музея . И где ? В Иерусалиме ))) Куда по определению ВВП не должен идти .
    Все таки Абосаде должен был обосноваться в Иране …

  3. Левон Айрапетян, Фахраддин Абосзода… Кто дальше? Сколько ещё друзей России собираются продать власти России? Огласите весь список, пожалуйста. И как вообще продают друзей в РФ: оптом или в розницу? Почем нынче килограмм друга в РФ?

    Самое время, чтобы Минздрав РФ выступил с предупреждением для всех граждан СНГ: любовь к России опасна для вашего здоровья. А в Конституции РФ пора бы уже ввести новую статью о том, что предательство и удары в спину являются обязательным условием сотрудничества с властями Российской Федерации. Ну, чтоб люди зря времени не теряли и поняли, наконец, почему в союзниках у РФ — только армия и флот. Которые, мягко говоря, не всегда спасают…

  4. Ну, все «верно», Азат Арцах: газ и нефть продавать все сложнее — санкции, знаете ли… Поэтому можно уже друзей продавать.
    Ведь если вдуматься, то власти России правы: что такое друг? Друг — это дни рождения, свадьбы, крестины, именины и прочая хрень, словом, одни расходы. А так, продал друга и не только заработал, но и избавился от лишних трат. Чем тебе не гешефт?
    Не понимаете вы «мудрости» государства российского…)

  5. Эти московские торгаши от власти уже русских на Донбассе продают и своих детей — американцам. Вы хотите, чтобы они армян и талышей не продавали?

  6. Я раньше часто думал, почему у российского орла две головы? Ну, как может у здорового организма быть две головы? Причём смотрящие в разные стороны…

    Теперь только дошло. Видимо, одна голова постоянно готовит продажу друзей, а вторая — все время ищет рынки сбыта и покупателей )

  7. Шутки в сторону: а что за бандитская структура в РФ крадет подследственных арестантов из тюрем до суда? Вообще-то это тягчайшее, уголовно наказуемое преступление, которое строго карается даже в самых диких и отсталых государствах мира.

    Кто эти преступники, наделённые в Москве государственной властью и наносящие ущерб имиджу РФ, рискующей прослыть страной, не способной защитить безопасность даже арестантов в госучреждениях?

    Руководство РФ, Следственный комитет России должны немедленно заняться и этим делом, и делом Левона Айрапетяна. Если, конечно, им дорога репутация Российской Федерации, уважение к ней иностранных партнёров и союзников (наверно, таковые ещё остались).

  8. …Март. Солнышко. Везде птички поют.
    И только в России началась весенняя распродажа друзей…)

  9. Сейчас по реакции властей России поймем, кто организовал этот разбой. Из столичной тюрьмы до суда похищен человек, причём похищен явно по политическим мотивам и отправлен на верную смерть. То есть, это не только похищение, но и осознанное соучастие в готовящемся убийстве. Так поступают только сомалийские пираты и отребье из ИГИЛ.
    Естественно, власти РФ, правоохранительные органы РФ должны хоть как-то реагировать, если им, конечно, интересно, кто в их стране, в столице РФ средь бела дня похищает людей из государственных ведомств и отправляет в Азербайджан — в страну, где первобытная дикость и животное человеконенавистничество возведены в ранг госполитики. Если реакции не будет, значит государство это и организовало.

  10. Я вот просматриваю азербайджанские СМИ: почти никакой информации по случаю похищения Абосзода. Так, пара скупых, ничего не значащих строк, без подробностей. Это очень странно.

    Обычно бакинские макаки долго и нудно визжат от радости по таким поводам, а клювоносый ИльХлам, осклабившись во все свои 12 зубов, павлином распускает хвост, трубя о своём патриотизме и набирая очки внутри страны. А тут — молчок.

    О чем это говорит? А говорит это о том, что с Москвой явно был уговор особо не шуметь, чтоб не привлекать внимания правозащитников и прочих сил к преступной сделке. Но поздно: «Эмнисти интернешнл» уже выступил с заявлением по факту похищения Абосзода, не говоря уж о талышах.

    Заявление «Эмнисти» свидетельствует о том, что Запад явно занимается вопросом Абосзода. Вот по вопросу Левона Айрапетяна пиндосы как воды в рот набрали, что говорит о том, что спецслужбы США и РФ договорились вместе давить на армян, особенно арцахцев (этим придуркам кажется, что только карабахцы против сдачи территорий азерам, они не понимают что все 14-15 млн армян против этого). А вот по делу Абосзода янки начали вонять — то есть по талышам у них с русскими договорённости нет.

    Запасемся попкорном — вечер перестаёт быть томным и обещает увлекательную политическую «Камасутру»…

  11. Делая Азербайджану один подарок за другим, Москва только зря теряет время и впустую портит свой имидж: Баку никогда не согласится разместить российские войска в Карабахе и никогда не войдёт в ОДКБ и ЕАЭС. Во всяком случае, не при нынешнем руководстве Азербайджана — Ильхам Алиев не раз заявлял, что его страна не собирается входить в ОДКБ и не даст согласия на ввод миротворцев РФ в Карабах.

    Азербайджан может пойти на это только после разгромного поражения на фронте — вот тогда Баку, понимая, что может вообще потерять государственность, начнёт слезно молить РФ о вмешательстве и остановлении контрнаступления армянских сил. Ну, так как это было и в 1994, и в 2016 годах — тогда под давлением Москвы и Вашингтона армяне остановились и не довершили разгром Азербайджана.

    Так что, господа россияне, зря друзей не продавайте — это не умаслит Баку и не смягчит его позицию по вышеуказанным проектам РФ. Симпатии Азербайджана давно обращены в другую сторону — на Запад, Турцию и Израиль. Просто азербайджанцы хотят вашими руками победить армян, а потом вас кинуть — так, как это сделали Ататюрк в начале 20 века и Гейдар Алиев в конце того же столетия.

    Но если сдача Абосзода активизирует талышей в их стремлении отделиться от Азербайджана, тогда другое дело…)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: