Пятая колонна апшеронцев в Госдуме

В ходе визита в Москву 27 февраля спикер армянского парламента Арарат Мирзоян выступил в Совете федерации Государственной думы и обратился к событиям в Сумгаите, с которых начались этнические чистки армян в Азербайджане и в этом контексте он назвал весьма важной роль и усилия России. Однако при этом Мирзоян выразил недоумение по поводу участия российских политиков, в том числе депутатов Госдумы, в числе которых – члены межпарламентской армяно-российской группы, в явно антиармянских мероприятиях в Баку в связи с годовщиной событий в Ходжалу.

Известно, что в Баку эти события называют «геноцидом», пытаясь свалить на армянскую сторону вину за расстрелы мирного населения, совершенные в результате внутренних распрей в Азербайджане, тогда как армянская сторона оставила для мирного населения коридор.

Азербайджан превратил этот тезис в пропагандистский фетиш, и накануне в Баку на одном из мероприятий присутствовали также депутаты Госдумы и российские эксперты, которые, фактически, стали инструментами антиармянской пропаганды.

Нелишне напомнить, что арцахский конфликт сам по себе является следствием российской политики. В 1921 году Россия подарила армянские земли Анкаре и Баку, а в начале 1990-х подразделения российской армии осуществили в Арцахе и в армянонаселенных пунктах карательные операции, совместно с головорезами из Баку, жертвами которых стали тысячи человек, десятки тысяч были депортированы и изгнаны с родных мест.

Причем, зрелища эти напоминали совместные зверства российской и турецкой армий в советизированной Армении 1921-23 гг., жертвами которых стали 300 тыс. армян, сотни тысяч были депортированы.

Видно, лучшим способом заботливо предать все это забвению является «ходжалинская трагедия» и подпевка бакинской пропаганде. Возможно, с целью покрыть собственную ответственность за эти события.

Более того, заместитель председателя парламентской комиссии по вопросам безопасности Госдумы Дмитрий Савельев сказал бакинским СМИ, что нужно работать над признанием событий в Ходжалу геноцидом. Это хамское  намерение не кажется столь уж невероятным, учитывая наличие в российском истеблишменте откровенно протюркских кругов.

комментария 3

  1. Непостижима логика Российского государства и его политика по части Армении, ей-Богу. Пытаюсь найти в ней хоть какие-то крупинки здравого смысла и ничего не получается.

    Азербайджан продемонстрировал и продолжает демонстрировать все виды и формы враждебности по отношению к России и русскому народу. В 1990 году в Азербайджане устроили погромы, разграбив и прогнав из своей страны 30 тысяч русских. Азербайджан выгнал со своей территории российскую военную базу. Азербайджан вошел в антироссийский ГУАМ, созданный американцами против РФ. Азербайджан на государственном уровне поддерживал чеченских боевиков, поставляя им боеприпасы и живую силу для борьбы с ВС РФ. Азербайджан провёл по своей территории все западные нефтегазовые трубопроводы в обход России. Азербайджан считает Крым частью Украины. Мы все прекрасно знаем, какую ненависть питает азербайджанское общество к русским — именно к русским, а не, скажем, к политике РФ, Москвы. Этот русофобский список по Азербайджану можно продолжать часами. Блин, да трудно даже найти сферу, где Баку не занимал бы подчеркнуто антироссийские позиции.

    Армения, при всей бестолковости ее правителей, не скатывается до откровенной русофобии. Даже прозападные власти Армении пытаются соблюсти приличия и не враждовать публично с РФ, не выгоняют ее базу, мало того — ещё и берут на себя расходы по ее содержанию. Значительная часть армянской общественности прекрасно настроена к русским и России, даже сейчас, после всех чудачеств Москвы в Армении и НКР.

    Но именно против Армении и особенно пророссийских армян направлены практически все удары властей России. Кто-нибудь может обьяснить, что это? Бестолковость? Предательство? Неумение мыслить рационально? Кто в мире воюет с союзником и дружит с врагами? Причём воюет именно с пророссийским сегментом армянского общества.

    Поистине дураков на Руси лет на 100 припасено…

  2. Азат Арцах, ты забыл упомянуть, что Азербайджан, в отличие от Армении, вышел из ОДКБ. Армения из ОДКБ не выходит.

    Я постепенно прихожу к тому выводу, что Россией правят прозападные силы, умышленно подталкивающие Армению на Запад. Иначе чем обьяснить эту шизофрению, когда РФ, по сути, обьявила войну дружественному народу и сдружилась с русофобским Азербайджаном? Так могут вести себя только прозападные силы, больше некому. Именно они и разжигают антироссийские настроения в Армении и антиармянские — в РФ. Эта версия, кстати, очень популярна в самой России. Здесь многие эксперты прямо говорят, что Россия начала вести политику Горбачева и Ельцина, выполнявших заказы Запада.

  3. Самое трагикомичное то, что даже президент Азербайджана Аяз Муталибов заявил, что расправу над горсткой ходжалинцев устроил прозападный Народный фронт Азербайджана, чтобы добиться отставки пророссийского президента этой страны. Он прямо заявил, что армяне оставили коридор для мирных жителей и это не их почерк.
    Начальник полиции самого Ходжалу, азербайджанец, тоже заявил, что армяне не причастны к этому событию.
    Тамерлан Караев из парламента Азербайджана также подчеркнул, что армяне не устраивали это побоище.
    Азербайджанский журналист Чингиз Мустафаев полностью раскрыл это преступление, сообщив общественности, что расправу над мирными жителями Ходжалу устроили азербайджанские военные, за что спустя некоторое время был убит «при загадочных обстоятельствах».
    Другой азербайджанский журналист Эйнулла Фаттуллаев также провёл расследование и пришёл к тому же выводу: армяне вообще тут не при чем, даже близко не стояли — за что угодил в тюрьму на несколько лет.
    Этот список можно продолжать долго.
    А вот российские депутаты Савельев, Ирина Роднина и Оксана Пушкина, видимо, решили быть больше азербайджанцами, чем все вышеперечисленные азербайджанцы, и пошли участвовать в этом смешном действии в Баку. Понятно, что им приказали поехать туда и наверняка заплатили, чтоб они измазались в этой грязи.
    Ну, армянской диаспоре России пора поднимать этот вопрос перед властями РФ. Надо понять, почему наш союзник ведёт себя как враг и почему предпочтение в этом конфликте отдает не члену ОДКБ Армении, а члену антироссийского ГУАМа Азербайджану. Тем более, что аргументы армянской стороны безукоризненны со всех точек зрения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: