Что же будет с церковью ?

В Армении не утихают протестные акции движения «Новая Армения — новый Патриарх». В отличие от политической сферы стремление общества реанимировать церковную составляющую явно буксует. Во многом это обусловлено хитроумной тактикой отряда крестьян, мобилизованных для защиты интересов своего односельчанина: они приходят на все мероприятия церковной оппозиции и обильно поливают их фекалиями. Зрелище, надо полагать, весьма омерзительное, но что не сделаешь ради сохранения трона духовного отца нации.

На днях, кстати, ушла из жизни мадам, давшая 5 миллионов долларов на приобретение этого трона. Вспоминается январь 1996 года, когда в ипостаси президента американского «всеармянского» благотворительного общества эта состоятельная дама приезжала в Москву в сопровождении  двух братанов — старший тогда был архиепископом в Ереване, а младший архимандритом в северной столице. В Культурном центре на Кропоткинской 21 января состоялась встреча местной армянской общественности с ними, в ходе которой были озвучены планы по карьерному продвижению этих мужичков, формально давших обет безбрачия. Вот тогда они втроем сильно обозлились на печатный «Юсисапайл», написавший про эту встречу; на нашу беду эту информацию перепечатали многие издания Спюрка — постарался местный настоятель, уязвленный тем, что оба брата, которым он неоднократно помогал в разных ситуациях, приехали в центр его епархии и не только не удосужились нанести визит вежливости, но и подговаривали прихожан сместить его с должности. Потом, когда задумка удалась, этого настоятеля еще и лишили сана, а его место занял — правильно, младшенький. Ибо старшенький уже взгромоздился на трон, с которого его сегодня так хотят столкнуть верующие Армении.

К этому конфликту  подключился теперь и  антилиасский старец — запах фекалий, видать, добрался и до Ливана. Вот они приехали к премьер-министру: Надо отметить, что с этими двумя церковниками разговаривает человек, не уступающий им в искусстве патриотической демагогии, а кое в чем даже превосходящий. В переводе на общедоступный язык смысл этой беседы свелся к следующему:
— Сынок, эти манифестанты уже достали. Дай указание силовикам навести порядок.
— Не могу, отец мой. Именно благодаря таким манифестантам я и нахожусь здесь.
— Да, новые времена и церковь тоже должна меняться, — изрек приехавший издалека. — Но брат наш не хочет отдавать дорогостоивший трон такому же выскочке как ты.
— Они совсем меня не уважают и  посягают даже на такое святое, как моя резиденция!
— В этой резиденции наверное надо быть святым, чтобы уважали. Вот как наш гость. Отец мой, народ хочет вас видеть в этой должности.
— Да, я знаю: меня здесь уважают. Поэтому на живое место не приду. Брат наш, может сам уйдешь по-хорошему?
— По-хорошему никак не получится — раскроется такое, что никому мало не покажется. Единственное, если вместо меня трон займет мой младший брат  Во-первых уже заплачено из семейных денег, а во-вторых,  у него прикупленный омон — он уже несколько раз разгонял так своих недругов.
— Давайте брата, но без омона, — согласился варчапет, но антилиасец  возопил хорошо поставленным голосом:.
— Вы понимаете, что такими шагами вы окончательно разрушаете нашу святую церковь?
— А что же делать конкретно?
И все трое сильно задумались…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: