Пятая колонна и кормежка рыбой

Социальная помощь – важная функция социального государства, которой в последние годы уделяется в РА немало внимания. Подготовкой социальных работников занимаются ведущие вузы и ряд образовательных центров. Одновременно развернута новая программа системной социальной помощи сельскому населению. Все это, несомненно, полезно и нужно.
Но во всяком полезном деле нужно бдительно отслеживать нежелательные последствия, которые всегда сопутствуют благим намерениям. Одно из обстоятельств, вызывающих подозрение – это активная роль известной американской организации USAID, от которой давно не ждут ничего хорошего. Давайте задумаемся над тем, а что дает этой организации финансирование институтов социальной помощи в РА?

Зададим себе банальный вопрос: способствует ли воспитание и образование повышению самостоятельности молодежи? Очевидно, это так. Прикладывают ли родители усилия для обучения детей самостоятельности? В большинстве случаев, конечно да. А какова участь детей, которых долго держат на попечении, нянчатся с ними, окружают их такой плотной опекой, что дети без взрослых и шагу ступить не могут? Естественно, они отстают в развитии и испытывают стрессы в столкновениях с реальной жизнью.

А теперь предположим, что все взрослое население кормят бесплатной рыбой, но никто не поделится секретом, а как ловить рыбу? Население привыкнет получать эту рыбу, обленится, будет драться за место в очереди, и будет заинтересовано в скорейшем сокращении населения, чтобы больше рыбы досталось оставшимся.

Все понятно, USAID проводит скрытую эвтаназию нашего населения. Но почему ей это хочется? Для ответа на этот вопрос обратимся к сегодняшним мировым процессам.

В мире происходит борьба между двумя однородными группировками, которые рвутся контролировать перераспределение энергоресурсов во всем мире в пользу своих групп капитала. Разразившийся в США конфликт между Трампом и демократами, из этой серии схваток за будущий контроль над мировыми ресурсами, в том числе финансовыми. В такой ситуации обе американские группировки капитала считают необходимой войну за ресурсы в России и торговую войну с Китаем, как наиболее опасным конкурентом. Горячее желание Трампа создать на границе с Мексикой высокий металлический забор, непреодолимый для беженцев из Центральной Америки, больше всего напоминает возврат к резервациям, поднимающий дух националистов из южных штатов США, позволяющий формировать из них будущих боевиков, находящихся на страже корпоративных интересов большого капитала. Его задача – не допустить никому вмешиваться в ресурсное перераспределение в США.

Воспользовавшись во всех странах-соперниках услугами «пятой колоны» и развалив их усиленной кормежкой «рыбой», Западу нет необходимости тратить большие ресурсы на вооружение и модернизацию оружия. Ибо почти во всех странах, как во властных структурах, так и среди обывателей, как сегодня в Венесуэле, много желающих получать «рыбу» (доллары), и отработать их на благо западной «демократии». Для этих богатейших группировок значительно проще скупить на корню огромные массы любителей «рыбы» (доллара) и развалить эти страны изнутри, чем создавать стратегическое оружие и тратить на это большие деньги.

Одновременно, эти страны выбывают из числа беспокоящих Запад, поскольку уже никогда у них не проснется желание узнать, а как все-таки ловить рыбу?

Э.Р.Григорьян

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: