комментариев 5

  1. Зря вы так…
    Гагик Царукян — один из редких бизнесменов, если не единственный армянский бизнесмен, кто на протяжении долгих лет оказывает помощь очень многим нуждающимся гражданам Армении. Если бы не эта помощь, сотни тысяч армян давно бы покинули Родину, поверьте мне. Дорожить надо такими людьми, а его примеру должны последовать действительно толстосумы РА, но не следуют.

    Самое главное это то, что Царукян — не грабитель, как, скажем, Сержик Саркисян или Тер-Петросян. Он даже копейки не взял из госбюджета. Напротив — делится своими богатствами со многими.
    Да, он не так учен, как некоторые политики, не очень грамотен, как иные грантоеды, но человек делами доказывает свою полезность, а не занимается пустопорожней трескотней.

    И еще одна важная черта: он не предатель, не служит другим силам. Интересно, что Царукян — как кость в горле и у Сержика, и у американцев, и у нынешних властей. Сержикам, николам и американцам нужно, чтобы в Армении все были нищебродами, чтобы ими можно было помыкать и навязывать любые решения, в том числе и по Карабаху. С Царукяном это у них не проходит, нашла коса на камень, вот поэтому они злые на него, вот поэтому и натравили на него подконтрольные СМИ, чтобы как-то вывести его из себя, очернить…

    Не ругайте его, это неплохой человек и хороший армянин. Я никогда не был его сторонником, он мне не помогал и я не знаком с ним. Просто сужу объективно и вижу какие иностранные службы Запада пытаются настроить общество против него…

  2. Вы даже не представляете скольким помог Царукян. Счет идет не на сотни и не на тысячи, речь о десятках тысяч граждан Армении и Арцаха. В Котайкской области, где живет Царукян, его не то что любят, его боготворят.
    Практически нет человека, кто обратился бы к нему с просьбой и получил отказ. Расходы на свадьбы, похороны, лечение за рубежом тысяч неимущих людей он берет на себя. Бесплатные автобусы для бедных студентов, помощь тысячам участников Карабахской войны, помощь старикам, инвалидам, помощь в репатриации уехавших из РА, помощь молодоженам, детям погибших и тд, и тп…
    Всего и не перечислишь, тут тома нужны, чтобы описать объем благотворительности Царукяна. Если бы хотя бы 10% армянских богачей были похожи на него, в Армении сейчас жили бы 4-5 млн человек.
    Властей бесит эта деятельность Гагика Царукяна. Особенно на фоне их бездеятельности и бездарной политики. Потому что он — живой пример того, что можно нормально жить и на Родине, не уезжать за бугор.
    Я согласен с Дитордом: это ценный человек.

  3. Гагика Царукяна не прощают не только за его успешность и работу, которую должно выполнять правительство, но выполняет почему-то только он. Есть более глубинные причины ненависти к нему и прошлых, и нынешних властей, и их хозяев в США.
    Дело в том, что Царукян и его партия не выступают за разрыв отношений с Россией и Ираном, как это делали и делают Сержик и нынешняя соросовская шантрапа. Главная причина нападок сержо-николиков и американцев на Царукяна именно в этом — он отказывается участвовать в этой кампании. Но они ничего не могут поделать с этим — сотни тысяч граждан Армении стоят за него горой, попробуй только тронь его.

  4. Армянские журналисты сообщали, что американцы приказали своему агенту Сержику Саркисяну начать массовые проверки финансово-хозяйственной деятельности многочисленных предприятий Гагика Царукяна. Чтобы найти хоть какую-то зацепку для его обвинения, скажем, в неуплате налогов, нарушении каких-то законодательных норм и тд. и под этим соусом изолировать его от участия в политических процессах.

    Сержик послушно натравил на бизнесмена всех своих псов — от налоговых инспекторов до СМИ. Провели больше 300 (!) проверок предприятий Царукяна. Ни одного нарушения! )) Ничего не нашли. Абсолютно ничего!

    Сейчас Сержика нет: он оказался там, где ему и место — на помойке. Но американцы, как видим, не успокаиваются: теперь дело Сержика творчески продолжает его последыш — Пашинян. Если сегодня вы полистаете все проамериканские издания Армении, все эти Lragir-ы, 1in.am-ы и тд, вы увидите, что травля Царукяна не прекращается.

    Правда, отчаявшись его в чем-то обвинить, америкосы в последние времена пошли другим путем: пытаются вербовать Царукяна, засылают к нему какие-то британские и прочие делегации, поют дифирамбы и тд. Но бизнесмен непоколебим — продолжает свою массовую благотворительность почти во всех районах Армении. Поэтому Пашинян и его американские хозяева снова приступили к давлению на Царукяна.

    Как видим, в Армении мало что изменилось…

  5. НОВЫЕ НЮАНСЫ?

    Никол Пашинян начал свое правление с преследования всех тех, кого недолюбливали Серж Саргсян и США. Это действительно так.

    Преследованиям подвергались и до сих подвергаются преимущественно все те, кто не питает животной ненависти к России и Ирану и кто связан с Карабахской войной. Это уже все замечают и видят в этом прямой заказ США, добивающихся урегулирования проблемы НК по американским лекалам и в пользу Азербайджана.

    Посмотрите, кого преследуют власти РА. Это все те, кого не любил Сержик. Роберт Кочарян, Сейран Оганян, Гагик Царукян, Микаел Арутюнян, Армен Геворкян, национальный герой Самвел Бабаян, против которого Сержик высосал из пальца уголовное дело, которое не прекращено по сей день, и тд, и тп. Среди этих имен нет ни одного настоящего грабителя Армении — как правило, западников и награбивших миллиарды долларов. Ни одного.

    Но! Здесь есть одно очень важное «но».

    В последние дни я наблюдаю очень и очень серьезные изменения в позиции новых властей Армении. Они настолько серьезны, что я пока с оговоркой говорю о них и жду дальнейших подтверждений увиденного.

    Дело в том, что Пашинян взял очень тяжелые обязательства перед Западом, особенно по части сдачи территорий в Арцахе. Теперь, видимо, до него дошло, в какое дерьмо он вляпался и чем ему это грозит в случае исполнения этих обязательств. Поэтому он вроде бы начал осторожный отход от Запада и пытается как-то сблизиться с РФ и пророссийскими силами Армении, с тем же Гагиком Царукяном. Не случайно то, что на посту вице-спикера парламента он поддержал кандидата Царукяна, а не представителя проамериканской «Просвещенной Армении» Эдмона Марукяна — своего союзника. Это решение уже вызвало бурю возмущения среди западников.

    Но дождемся дальнейшего развития событий, чтобы понять насколько искренни эти желания Пашиняна. Это может быть и игрой американцев, видящих, как Пашинян стремительно теряет рейтинг и пытающихся сделать его «своим» в Москве…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: