Кому нужно министерство диаспоры?

Периодически «Юсисапайл» получал новогоднее поздравление от министра диаспоры Армении, чем, собственно, и ограничивалось наше взаимодействие с этой структурой. Исключением стал ушедший год: поздравления от тикин Грануш не последовало, а спустя несколько месяцев ее лишили должности. Сейчас же упраздняют и саму должность вместе со всем министерством.
Повторяем, «Юсисапайл» никак не взаимодействовал с министерством диаспоры, однако это не умаляет исключительную важность существования подобного механизма. Его ликвидация может  иметь серьезные последствия для Армении, но не Спюрка — он, как и «Юсисапайл», вполне обойдется и без этого.
Более логично было бы избавление страны от всех остальных министерств, фактически доведших Армению до нынешнего состояния. И замена их суперминистерством диаспоры, ибо именно Спюрк может стать единственным системным способом вывода республики из тотального кризиса.
К сожалению, молодые революционеры этого не понимают: на фотографиях и видео мы часто видим их стыдливо прячущимися за спиной улыбчивого лидера, что свидетельствует о безусловной подчиненности чужой воли. Сам же шагающий иджеванец, подобравший такую послушную команду,  пребывает в кадж-назаровской эйфории, что тоже весьма чревато.
Медленно, преодолевая застарелую инерцию, рано или поздно придут в движение жернова реальности, и не факт, что бархатные революционеры, ставшие властью не через выстраданную борьбу, а благодаря какому-то странному на уровне чуда повороту судьбы, в лучшем случае не  побегут пополнять диаспору.
Но будет ли тогда сам Ереван с новой тикин Грануш, чтобы поздравить их с очередным новогодием? Судьба министерства диаспоры, с которым — повторяем — «Юсисапайл» никак не сотрудничал, почему-то стала пугать возможностью такого безрадостного финала.

комментариев 6

  1. Полностью согласен с автором статьи.
    Если директор завода работает плохо, это не означает, что завод надо закрывать. Надо просто поменять директора.
    То, что Грануш Акопян — не тот человек, который должен был заниматься Диаспорой, понятно было всем. Но закрытие Министерства диаспоры — это глупость несусветная, если не умышленная враждебность. Такие шаги выгодны только тем силам, которые мечтают о разрыве связей между Арменией и Спюрком. А все мы прекрасно понимаем, что среди этих сил — далеко не только турки и азербайджанцы.
    Худо-бедно, но в рамках министерства действовали разные программы, как воздух необходимые нашему народу. Например, программа «Ари тун», в рамках которой тысячи молодых армян со всех концов света приезжали на Родину, знакомились со сверстниками из РА и НКР, женились, выходили замуж, словом, всячески укрепляли связь с Арменией. Теперь всего этого не будет. Как можно принимать такие идиотские решения? Кто дает советы новым властям РА, кто эти незримые кукловоды?

  2. Вместо того, чтобы скопировать израильский опыт и увеличить число госструктур, работающих с диаспорой, эта деревенщина уничтожает единственное ведомство, поддерживающее пусть и слабые, но связи со Спюрком. Или Пашинян — круглый дурак, или спецагент, выполняющий спецзадание внешних сил — о чем говорят уже очень многие в Ереване.

    Многие армянские наблюдатели утверждают, что страны Минской группы ОБСЕ по Карабаху больше всего боятся реакции армянской диаспоры на сдачу Азербайджану армянских земель в НК. Потому что, по их наблюдениям, больше и сильнее всего будет протестовать армянская диаспора. А тушить пожар в 150 странах, где живут армяне, не под силу ни одной сверхдержаве.

    Поэтому принимаются все меры по ослаблению связей между Диаспорой и Арменией с одной стороны и между Арменией и Арцахом — с другой. И посмотрите, против кого воюет Пашинян: именно против карабахцев и против диаспоры. Под громкие вопли о борьбе с коррупцией и олигархией. Хотя все основные олигархи остались нетронутыми, а про борьбу с коррупцией вообще смешно говорить — с благословления новых властей воры в законе со всего мира опять проводят сходки в Ереване, как и при Сержике.

    Эту деревенщину привели к власти, чтобы подготовить армянский народ к поражению в Арцахе и сдачи наших земель азерам. Я в этом убежден, и жизнь показывает, что я прав.

  3. Так и есть, Севада, все верно. Я с первых дней этой клоунады под названием «бархатная революции» пишу и говорю об этом. Но люди пока ослеплены ненавистью к Сержику и еще не все поняли суть происходящего. Однако число тех, кто начинает понимать истинный смысл этих событий, растет не по дням, а по часам.

    То, что Сержик — кусок дерьма, от которого давно надо было избавляться, — вне споров и сомнений. Но внешние силы и, в первую очередь, США использовали эту ненависть армянского народа к Чебурашке из Гориса и привели к власти нечто похуже. Вроде бы хуже уже некуда, но, оказывается, есть еще куда. И обратите внимание: Сержика никто не трогает — ни Никол, ни его иностранные хозяева…))

    Что смешно, американцы особо и не скрывали свои замыслы. Некоторые их эксперты неосторожно проговорились насчет Армении. По их словам, легче манипулировать и контролировать 100-миллионный народ, живущий компактно в одном месте, в рамках одной страны, чем 10-12-миллионный народ, живущий практически во всех странах. Почему? Потому что придется вмешиваться в дела 150 иностранных государств, проводить какие-то спецоперации в этих государствах, а это, мягко говоря, чревато 1000 рисков и опасностей. Вот поэтому легче нагадить на исторической Родине этого народа, привести там к власти свою агентуру и уже через единый центр разваливать отношения Армения-Диаспора и Армения-Арцах. Что мы сейчас и наблюдаем.

  4. Бюджет Министерства диаспоры колебался в пределах всего 500 тысяч-3 миллиона долларов! )) Представляете? Смешная, жалкая сумма, которую мог оплатить любой даже не ереванский, а провинциальный олигарх в РА и даже НКР, не говоря уж о богачах диаспоры.
    То есть, причина ликвидации Министерства диаспоры — не экономия средств или, как они, говорят, оптимизация деятельности правительства. Причины самые что ни на есть идеологические…

  5. Помимо всех этих целей американцы выполняют и главную свою задачу — разрыв отношений Армении и России или их максимальное ослабление. Именно с этим надо связывать все эти искусственные скандалы вокруг ОДКБ, РЖД и Газпрома, инспирированные новыми властями Армении и их западными кураторами.
    Происходит все это и благодаря невероятно бездарной и бестолковой политике Москвы в Армении. Если учесть и откровенно предательскую, прозападную позицию некоторых российских госструктур, картина станет более полной.
    Такое ощущение, что некоторые «десижнмейкеры» в Москве окончательно пропили остатки своих мозгов. Если таковые у них вообще имелись…

  6. Вся армянская диаспора возмущена решением Пашиняна ликвидировать Министерство диаспоры. Протесты идут со всех концов света. Страсти кипят такие, что трудно даже описать их.
    Вчера с резким осуждением решения Пашиняна выступил и Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый — один из самых уважаемых представителей армянской диаспоры. В письме правительству Армении он призвал Пашиняна исправить ошибку и немедленно восстановить деятельности закрытого министерства. Арам I напомнил этой деревенщине, что в Армении живут около 3 млн армян, а в диаспоре — более 8 миллионов…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: