Что же обсуждалось в Москве

комментария 3

  1. Слушайте, посольство США в Армении выступило со специальным заявлением, в котором четко и недвусмысленно объявило, что «правительство Соединенных Штатов заинтересовано в раскрытии преступления 1 марта 2008 года». Люди прямым текстом, открыто, ничего не тая заявляют, кто заказчик преследований и Кочаряна, и Хачатурова. Что непонятно?
    Шахназарян намекает на это, но не договаривает. Видимо, не хочет портить отношения с Западом.

  2. Во всей этой истории с Кочаряном меня смущают несколько обстоятельств. Может, я не прав, но есть у меня ощущение, что Кочаряна готовят к будущей руководящей роли, и сейчас просто «отмывают» его пятнистый образ. Он, конечно, лучше Сержа Саркисяна, но ненамного. Поэтому возникла необходимость подкорректировать его реноме в глазах общественности.

    Почему я так думаю? На эту мысль меня натолкнули следующие факты.

    Во-первых, из длинного списка правонарушений Кочаряна выбрали именно то, где его вину практически невозможно доказать, — дело 1 марта. Обвинять действующего президента в свержении… конституционного строя — это не обвинение, а просто маразм. То есть, получается, что Кочарян свергал сам себя. Между тем, сотни, если не тысячи карабахцев и граждан РА могут предъявить Кочаряну намного серьезные и, что важно, фактически подтвержденные обвинения. Но этого не делается, что уже наводит на подозрения, что репутацию Кочаряна просто «отмывают», создавая ему имидж неправедно гонимого мученика.

    Второе, что смущает, это то, с какой готовностью Кочарян приехал из-за рубежа, чтобы сесть в тюрьму. Так и сказал: я знаю, что мне грозит тюремный срок, но готов, как мужчина, к этому испытанию. У тех, кто близко знаком с Кочаряном, это заявление вызовет только улыбку. Поскольку они прекрасно осведомлены о том, каким трусом на самом деле является этот субъект. Он прятался под стол во время обстрелов Степанакерта из Агдама, о чем поведал в своей книге Зорий Балаян (эту книгу потом быстро изъяли из продажи, чтобы не позорить «героя»-президента из Карабаха).

    И вот этот трус добровольно едет в РА, где ему грозит тюрьма и возможно гибель, чтобы мужественно сесть на долгий срок? Хотя мог спокойно отсидеться и в РФ, и в Греции, и во Франции со своим французским орденом Почётного легиона. Ой не верю я в такие «героизмы»…))

    Есть у меня подозрение, что Пашиняну отведена грязная роль — сдача территорий Азербайджану, а вот после этого, когда начнутся серьезные потрясения, нужны будут жесткие и жестокие люди типа Кочаряна, чтобы навести порядок. Хотя, повторюсь, может, я и ошибаюсь…))

  3. Чем дальше слежу за происходящим в Армении с момента распада СССР все больше убеждаюсь в том, что она сильно похожа на банановую республику. Печально.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: