Новогодний «подарок» Бако

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян предложил профинансировать отъезд главного редактора незаконно закрытой газеты «Третья Сила Плюс» Ваграма Агаджаняна из НКР, если журналист согласится покинуть страну. Об этом в телефонной беседе с редактором газеты сообщил один из карабахских правозащитников, известный своей близостью к президенту НКР. Беседа записана на пленку и при необходимости будет представлена всем заинтересованным сторонам.
По мнению наблюдателей, криминальное по своей сути предложение Б.Саакяна согласовано со спецслужбами США, Франции и особенно ФСБ, в частности, с Директором ФСБ Александром Бортниковым. Копии записи беседы розданы всем близким и родным журналиста. Ваграм Агаджанян выступит на днях с заявлением с оповещением всех коллег в РА, НКР, Диаспоре и представителей СМИ 17 стран мира.
Напомним, что газета «Третья Сила Плюс» была открыта по совместной инициативе известного карабахского мецената Левона Айрапетяна и карабахского журналиста Ваграма Агаджаняна.

комментариев 8

  1. Какое животное рожало этих тварей, если они даже в эти дни все поганят?..
    Видимо, Бако опять накурился. Карабахцы говорят, что все решения он принимает «под кайфом»…

  2. Карен джан, твоя информация устарела, Бако Саакян давно пережил качественный «рост» в своих пристрсстиях — он уже не курит, он теперь нюхает. Кокаин. Как и его хозяин Саргсян Сержик со своей родней. Об этом говорит уже вся Армения.

    Не могу понять, почему карабахцы не требуют провести наркологическую экспертизу состава крови этого урода? Пора уже.

  3. Брат недавно вернулся из Карабаха, говорит, люди там живут даже не в бедности, а в какой-то средневековой нищете. И на этом фоне Бако строит дворец стоимостью в миллионы долларов, по-моему, в квартале Айкаван. Говорит, тамошние журналисты уже сфоткали этот дворец со всех ракурсов и готовят материалы для СМИ Армении и Спюрка. Пусть, дескать, диаспора и граждане Армении видят, куда на самом деле уходит их помощь Арцаху.

  4. Мшеци, карабахцы рассказывали, что под дурью находится почти все окружение Бако. «Хочешь должность? Покури травку!», — шутят они.
    Говорят, недавно Бако бросил в тюрьму многих таксистов Степанакерта. Все не поняли, что происходит, почему Бако вдруг решил арестовать таксистов. Ситуацию прояснили сами арестованные, которых выпустили, подержав несколько дней в тюрьме. Они рассказали, что арестовали всех тех, кто раньше курил вместе с Бако травку. Их всех предупредили, чтоб нигде не рассказывали о прошлом. Но власти добились обратного результата — все таксисты начали еще больше говорить об этом ))

  5. Знаю, Карен джан, все знаю. У меня постоянная связь с Карабахом, ребята держат в курсе обо всем происходящем в НКР.

    Они же мне и сказали, что после Нового Года начнутся очень серьезные события. Будут опубликованы не только материалы о дворце Бако в Степанакерте, но и его торговые точки в Москве, которые он содержит совместно с ФСБ, говорят с директором этого ведомства. Речь о миллионах долларов.

    В принципе, эти публикации уже начались. К примеру, карабахский правозащитник Карен Оганджанян выступил с заявлением, что Бако Саакян буквально грабит весь Арцах и присваивает львиную долю помощи диаспоры — сразу после телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» покупает роскошные иномарки стоимостью в 250 тысяч долларов, дорогую мебель, имущество за рубежом (особенно в России и Европе), его сынок, учащийся в ереванском ВУЗе, похваляется перед сверстниками кредитной картой, говоря, что папа дал 10 тысяч долларов на три дня и тд. Не хило, да? Бако дает сынку 5 миллионов драмов на три дня)

    Так что, «веселуха» скоро начнется…

  6. Директор ФСБ Бортников и его подопечный Бако Саакян ничего не могут поделать — судя по всему, есть явный приказ из Кремля расправляться с наиболее известными армянами, особенно карабахскими. Это более чем очевидно, особенно после истории с Левоном Айрапетяном. Они вынуждены выполнять приказ. Отсюда и звериная жестокость, проявляемая ими и вызванная страхом за последствия, поскольку это криминал чистейшей воды, усугубленный к тому расизмом и этнической нетерпимостью.

    В чем фишка этого явления? Секрет происходящего раскрыл армянский политик Арам Карапетян, который, скажем так, близко стоит к российским силовикам. В интервью армянским СМИ он проговорился, сказав, что «Кремль обещал американцам сдать Карабах Азербайджану». Интересно, что после этого интервью его больше не слышно — похоже, ФСБ явно приказала Карапетяну больше рот не раскрывать.

    Дело в том, что в международной иерархии Россия ПОКА находится в подчиненном положении по отношению к США (посвященные люди поймут, о чем речь). Больше всего сдачи армянских территорий Баку желают США, но они боятся реакции армян Запада, поэтому эту грязную работу поручили Москве. США, страны ЕС, где живут миллионы армян, — это все-таки правовые государства, где действуют законы — армяне начнут судиться, шуметь, к ним примкнут другие силы и правящим режимам просто конец. А в России — правовой бардак и неразбериха, можно бросить в тюрьму даже старого, больного человека, к тому же награжденного со стороны РПЦ и МИД РФ, и все заткнутся как бараны.

    По некоторым сведениям, в числе условий снятия санкций с РФ Запад выставил и требование сдачи армянских земель. Поэтому Москва и расправляется с наиболее патриотичными армянами, особенно с уроженцами Арцаха. Делается это с большой, большой опаской, потому что месть армян, живущих в 150 странах мира, будет беспощадной. А если учесть то, что к процессу мести присоединятся и другие под видом армян, то можно себе представить, с чем шутит ФСБ…

  7. Какие все-таки скоты работают в этом ФСБ. Как можно так обращаться с людьми, да еще в канун праздников, слушайте? Нехристи какие-то, а не люди.
    Тьфу, мрази. Читать тошно, честное слово…

  8. У этой истории, похоже, нет ни конца, ни края. Только что прочла в «Айкакан мамуле» ответ газеты Айрапетяна Бако Саакяну. Текст на армянском, поэтому привожу фрагмент по памяти:

    «Главный редактор незаконно закрытой газеты Левона Айрапетяна «Третья Сила Плюс» — Ваграм Агаджанян в грубой форме призвал президента НКР Бако Саакяна собрать чемоданы и убраться из Карабаха.
    «Бако Саакян, однажды, а точнее в 1993 году, карабахцы уже выгнали с позором из НКР и тебя, и твоего хозяина — Саркисяна Сержика. Выгнали за тотальное воровство солдатских пайков и топлива для бронетехники воюющей карабахской армии. Не делай так, чтобы история повторилась. Слышишь, половая тряпка иностранных спецслужб? Прадеды моих прадедов жили на этой земле, меня не могли выгнать отсюда ни турки, ни коммунисты. Кто ты такой, подворотня безграмотная, чтобы выгнать меня из Арцаха?», — сказал Ваграм Агаджанян в интервью СМИ.

    Я неточно помню армянский текст, но смысл по-моему передала точно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: