Андраник Мигранян: «Пашинян вроде вашего Эльчибея»

Под рубрикой «В гостях у haqqin.az» этот флагман азерпропа публикует беседу Заура Расулзаде с Андраником Миграняном, который еще в апреле на мероприятии в Союзе армян России громогласно заявлял, что ему стыдно быть армянином (см в «Юсисапайле» материал Называет народ чернью и стыдится, что он армянин).
Апшеронец спрашивает: — Как известно, вы являетесь жестким противником нынешнего премьера Армении. Это действительно так?
— Я не был противником прихода Пашиняна к власти, но всегда был противником охлократии и прихода к власти путем улицы. Поэтому, когда меня спросили о моем отношении к Пашиняну, ответил, что я противник уличных методов политической борьбы. Это уже не демократия, а охлократия.

— То есть вы считаете, что ни к чему хорошему его власть не приведет?
— На Южном Кавказе уже были подобные Пашиняну правители, вроде вашего Эльчибея, например. Пашинян не открывает Америки — он обыкновенный популист-демагог. Но такая политика долго не протянет — народу скоро нужно будет доказать свою демагогию делами, повышением уровня экономики, социальной жизни, привлечением инвестиций и прочее. А это у него, как видим, не очень получается. На одном популизме народ не прокормишь, и мы сейчас наблюдаем, как армянский народ отходит от эйфории и требует реальных дел от этих революционеров.

— Что могут дать Пашиняну эти выборы?
— Ему надо было срочно легитимизировать свою власть, вот потому он и пошел на поспешное проведение выборов. Люди, которые были с ним на площадях, ожидают от него чуда, но он не в состоянии что-то им предложить. Со временем любое общество и любые власти, которые прошли через революционные потрясения, разочаруются в нем. Думаю, его уберут от власти те, которые и привели его к ней. Будь добр, выполняй обещания, которые ты дал.

— По-вашему, как Пашинян представляет себе решение карабахской проблемы?
— Карабахская проблема настолько общенациональная, что Пашинян тут вообще ни при чем. Он не может принимать решение за карабахцев, а они твердо стоят на своем. Я знал всех президентов Армении и неоднократно с ними говорил по этому вопросу.

— То есть война возможна?
— К сожалению, война всегда возможна. Была же в 2016 году попытка крупномасштабной войны за Карабах. Если бы не Россия, думаю, кровопролитие не остановилось бы.

— Насколько известно, Пашинян вас не воспринимает, не относится всерьез к вашим высказываниям?
— Это я его не воспринимаю. После того как я сказал, что его к власти привела уличная демократия, о чем вообще мы с ним можем говорить?! Если он скажет — Мигранян прав, то, возможно, я встретился бы с ним, а так — я не горю желанием с ним встречаться.

— Считаете, он временщик?
— Не вижу в его действиях даже намека на демократию. Со временем, чтобы сохранить свою власть, он вынужден будет установить жесткую диктатуру. Все популисты к власти приходят демократическим путем, а в итоге устанавливают авторитарные режимы. Возьмем тех же Эрдогана, Орбана — ведь они пришли к власти абсолютно демократическим способом, а теперь установили жесткую личную власть. В истории многого таких примеров. Даже в США многие опасаются, что Трамп может установить авторитарный режим. Сегодня популизм в мире становится большой проблемой. Разрушается средний класс, происходит резкая поляризация общества, что приводит к тому, что к власти рвутся популисты.

— И все же, Пашинян прозападный политик?
— Да, у него было много связей с западными инструкторами, но он геополитически ограничен. Армения с одной стороны граничит с Турцией, с другой — с Азербайджаном, поэтому, если даже захочет, он не сможет поменять свою геополитическую ориентацию. Это окончательно уничтожит базу, на которую он опирается. Он не Саакашвили, к тому же народ не поддержит его устремлений по смене геополитического курса.

 

комментариев 8

  1. К сожалению, Мигранян прав: Пашинян действительно похож на Эльчибея. Не только взглядами и проамериканской ориентацией. Даже внешне похож.

  2. А чем Вы, собственно, недовольны, господин Мигранян? Ведь Никол Пашинян — это кадр вашего любимого Сержика Саркисяна. Того самого Сержика, которого лично Вы и еще несколько московских «умников» так долго лоббировали в РФ и других странах, превознося до небес несуществующие достоинства этого ничтожества (совершенно «бескорыстно», разумеется).

    В свое время умные люди вас предупреждали: ребята, не делайте этого, вы еще не представляете, какую змею греете на груди в виде этого ушастого урода. Но вы и еще несколько столичных бестолочей не послушались этих людей и привели Сержика к власти. А тот вместе с США выкормил себе замену — в виде Никола Пашиняна, Эдмона Марукяна и прочих русофобов: всем — на потеху, вам — на беду.

    Так что, нечего сейчас ныть и причитать: это прямой результат вашей бестолковости. Не умеете разбираться в людях? Так пожинайте плоды своей неразборчивости и недальновидности. Ну и платите за это: глупость — она, знаете ли, товар дорогой…

  3. Мшеци, это старинная московская забава — делать ставку на предателя, а потом сидеть и с умным видом думать: и почему это предатель нас предал? ))
    Из 12-15 миллионов армян Россия почему-то выбрала именно Саргсяна Сержика — человека, на котором клейма уже негде ставить, предателя до мозга костей. Американцы быстро поняли, что это за фрукт и какой просчет допустили русские, сделавшие ставку на Сержика. Они хорошо использовали ушастика и его зятя, хранящих наворованное бабло в западных банках.
    Ну, вот и результат. Ты полностью прав: «благодарить» за это власти России должны вот таких мигранянов, затулиных и кривопусковых — продажных бездарей, с потрохами купленных Сержиком. Именно по их советам власти РФ привели к власти, по сути, скрытого проамериканца.

  4. Судя по последним данным, американцы не собираются останавливаться на достигнутом. Послом США в Армении они готовятся назначить Линн Трейси — главного советника Госдепартамента США по вопросам…России! Специалиста не по Востоку, Азии или другого региона, а именно по России. На собеседовании она сказала, что «революция в Армении не завершилась», что «надо закрепить её завоевания последних 6 месяцев».

    Что это значит? Это значит, что американцы считают, что дело не доведено до конца и собираются добить пророссийские силы в Армении, поскольку часть армянского общества по-прежнему не намерено рвать с РФ. Судя по поведению их агентуры в РА, особую тревогу у США вызывает партия Гагика Царукяна, имеющая массовую поддержку в РА и не контролируемая ими. Они уже начали в СМИ кампанию против Царукяна под демагогическими заявлениями, что бизнесмену нет места в политике и парламенте, что он должен уйти в коммерцию и тд. На что Царукян парировал: тогда начните с Трампа, он тоже бизнесмен.

    Одним словом, США готовятся добить российское влияние в Армении.

    А Москва — спит и спит. То ли растеряна, то ли сама помогает США захватить Армению…

  5. Интересно, что сторонники Пашиняна даже не скрывают своих взглядов и эмоций — уже открыто глумятся над пророссийскими деятелями и силами Армении. Причем без тени смущения, совершенно не стесняясь и не выбирая выражений.
    Азат Аршакян, Рубен Меграбян, Микаэл Айрапетян и другие глашатаи этой «революции» со страниц газет и телеэкранов прямо призывают «наших заблудших, пророссийски настроенных соотечественников перестать питать иллюзии насчет этой страны, не связывать какие-то надежды с РФ, которая бросила и предала вас, как всегда бросает и предает своих».
    По словам, к примеру, А.Аршакяна, Россия больше не сможет защитить своих последователей в Армении, поскольку у нее больше нет сил для этого, он уверен, что Россия боится новых санкций Запада, поэтому будет делать то, что ей скажут. «Вы же видите, как Москва не только предает вас, но и грабит, унижает, преследует и даже умерщвляет своих сторонников-армян. Неужели вам нужны еще какие-то доказательства порочности властей этой страны? И это после того, что она с вами сделала и продолжает делать сейчас? Снова призываем вас: перестаньте колебаться, сделайте правильный выбор и переходите к нам — у нас своих не бросают, не предают, не кидают. Среди вас немало талантливых, профессионально подготовленных, порядочных людей, вас оценят по-достоинству, не сомневайтесь. Только сделайте правильный выбор и все!», — говорят они.
    Вот так — открыто и прямолинейно.

  6. Чушь. Надоел он своей охлократией, хорошо не стал называть повторно черню тех, кто совершил революцию. А вообще, прежде чем давать интервью надо еще подумать с кем ты делишься своими мыслями. Три года назад вурдалаки апшеронского хана отрезали уши мирным жителям села Талыш.

  7. У меня такое ощущение, что власти России находятся в каком-то геополитическом нокауте, из которого то ли не могут, то ли не хотят выйти. Тотальная сдача своих позиций и своих сторонников со стороны РФ видна не только на армянском, но и на украинском и других направлениях. Запад видит это малодушие властей России и, воодушевившись, наращивает давление на Москву все больше и больше.

    Поражает то, как бездумно и недальновидно Россия предает своих сторонников в той же Армении. США и ЕС тратят буквально миллиарды, чтобы создать армию таких сторонников, без преувеличения дрожат над каждым из них, а Москва просто бросает своих, обрекая себя на одиночество и абсолютно не задумываясь о завтрашнем дне. Одно из двух: или это действительно трусость, или это абсолютная глупость и неправильный расчет.

    Интересно, что малодушие РФ перед Западом замечают и профессионально подготовленные люди разных стран. Вчера в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» тот же Яков Кедми — экс-глава израильской спецслужбы «Натив» — почти слово в слово повторил наше замечание о том, что такими темпами Россия скоро начнется рыть окопы уже под Ростовом и Смоленском. «Россия должна четко осознать, что ей объявлена война, и увернуться от нее не получится», — сказал он, добавив: или ты воюешь, или ты капитулируешь, третьего тут не дано.

    Ну, судя по ситуации в Армении, где Москва просто бросила своих, это капитуляция…

  8. Все верно, Davit. «Клянчишь мира? Получишь войну!». Это золотое правило ратного искусства — как говорится, для всех времен и народов.

    Чем больше Россия будет клянчить у Запада мира и дружбы, тем больше ударов она получит в ответ. Стоит ей пару раз ответить на удар и все станет на свои места. Примеров сказанному — сколько хотите: от Китая и Ирана до Северной Кореи и Сирии. Запад понимает только язык силы — на другие аргументы ему просто начхать. Сила — это, конечно, не только бомбы и ракеты. Сила — это и НПО, СМИ и партии. То, что Россия никак не может уразуметь.

    Смотрели вчера матч «Реал» Мадрид — ЦСКА? Все думали: ну, все, ЦСКА — конец, это же «Реал» Мадрид — великий и ужасный! А ЦСКА взял да натянул «великого» и «могучего» — как говорится, по самые нидерланды! И все. И всем стало ясно, что тигр-то, оказывается, — «бумажный». Надо просто верить в свои силы и не жевать сопли — на потеху всему миру.

    Предлагаю президенту России назначить тренера ЦСКА министром иностранных дел РФ — он знает, как разговаривать с Западом ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: