Депутатский корпус существенно обновится

В Армении 9-го декабря в 20:00 завершились первые в истории страны досрочные выборы в Национальное Собрание. С 08.00 по всей республике действовали 2010 избирательных участков. По данным ЦИК, общее число избирателей Армении, включенных в регистр, составило 2 592 481 человек, проголосовали 1 260 840 избирателей или 48,63% от общего электората.
На данный момент известно,  что лидирует блок «Мой шаг» Никола Пашиняна, набравший 72,36%. В тройку лидеров вошли также партия «Процветающая Армения» с 9,33% голосов и АРФД Дашнакцутюн с 6,1% голосов.
Голоса избирателей между остальными участниками выборов распределились следующим образом: Республиканская партия Армении – 2,54%, социал-демократическая партия «Решение гражданина» – 0,62%, партия «Просвещенная Армения» – 4,05%, партия «Христианско-народное возрождение» – 0,38%, партия «Национальный прогресс» – 0,45%, блок партий «Мы» – 2,22%, партия «Оринац Еркир» – 0,69%, всеармянская партия «Сасна црер» – 1,25%.
Для прохождения в парламент установлен барьер – 5% для партий и 7% для блоков.

комментариев 7

  1. По словам экс-министра национальной безопасности РА Давида Шахназаряна, «это самые позорные выборы за всю историю существования Армении. Скоро вы поймёте, кто и для чего привел к власти этих людей». И с ним трудно не согласиться.
    Теперь уже всем понятно, почему пашиняны не сняли с должности главного фальсификатора Армении, председателя ЦИК РА Тиграна Мукучяна — кадра Сержа Саргсяна и настоящего уголовника, ареста которого требует абсолютное большинство граждан Армении. Что характерно, весь состав ЦИК РА — также назначенцы Сержа Саргсяна. Все, без исключения!
    В Армении на сегодня нет и быть не может 2 миллионов 592 тысяч избирателей. Это наглая, циничная ложь. Настоящее число избирателей — приблизительно 1 млн 500-600 тысяч человек. То есть, как и при Сержике сфальсифицирован приблизительно 1 миллионов голосов. И как и при Сержике, «новые» власти Армении плевать хотели на голоса около 600-700 тысяч граждан Армении, живущих за рубежом. Как и при Сержике, они не голосовали — в посольствах Армении не открыли для них избирательные участки.
    В Армении формируется самая настоящая проамериканская хунта, последствия деятельности которой мы увидим в очень близком будущем.

  2. Интересно, что на этих выборах зафиксирована самая низкая явка граждан РА — всего 48%. Такого, по-моему, никогда не было. И это ещё официальная цифра — сколько пришли на участки на самом деле, одному Богу известно.
    То есть, абсолютное большинство граждан Армении попросту бойкотировало выборы — как и при выборах мэра Еревана, в сентябре с.г. Ситуация была настолько удручающей, что Пашинян в середине дня обратился к народу с отчаянным призывом придти на избирательные участки, но его призыв проигнорировали.
    Мдаа… Если такая апатия, такое разочарование царят сейчас, в период так называемой революционной эйфории, то что будет позже, спустя пару месяцев?
    Правы почти все армянские эксперты — Армения ждет появления НОВОЙ СИЛЫ, с этими неосержиками все уже понятно…

  3. 2,5 млн избирателей в Армении??? Это что, новый анекдот? Откуда в Армении 2,5 млн избирателей, слушайте? Бред какой-то. В Армении даже столько жителей нет, не то что избирателей!
    Этот бородатый клоун нас за идиотов что ли держит?

  4. В новый парламент Армении прошли племянник Никола Пашиняна — сын его родного брата, шурин Никола Пашиняна — брат жены Анны, дружки детства Никола Пашиняна…И тд, и тп. Вот она, «новая» Армения…
    А тещу чё не приволок в парламент, ара? Чё оставил бабу без зарплаты?))
    Блин, тошнит уже от этого сброда. Позорище какое-то, а не власти. Ничем не лучше, а, может, даже хуже Сержика…

  5. Если на официальном уровне сообщается о 48-процентной явке, это значит, что на выборах участвовали всего 20-30% граждан, не больше. Власти всегда приукрашивают действительность, как минимум, вдвое увеличивая на бумаге число участников выборов
    Это действительно бойкот. Такого на моей памяти никогда в Армении еще не было. То есть, люди прекрасно поняли, кто такой Пашинян и кто его толкает наверх.

  6. Даже если верить этим смешным, явно высосанным из пальца официальным цифрам, то получается, что Пашинян набрал 70% голосов от 48% участников голосования. Это даже не треть голосов избирателей РА. А если учесть, что 48% — тоже явно завышенная цифра, то он не набрал голоса даже четверти населения.
    Это не просто провал, это оглушительный провал. Бедные американцы — так пыхтели-пыхтели, чтобы легитимизировать своего колхозника, и такой конфуз: все бабло — насмарку…))

  7. Знаете, где Пашинян получил меньше всего голосов? Ни за что не догадаетесь.
    Меньше всего голосов он получил в родной ему Тавушской области, в райцентре Иджеван, откуда он родом.
    Просто там его хорошо знают…)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: