Кто у кого под колпаком в Армении?

В сети появилась сенсационная запись прослушки телефонных бесед премьер-министра Армении Никола Пашиняна, главы Службы Национальной безопасности  Артура Ванецяна и начальника Специальной Следственной службы  Сасуна Хачатряна, планировавших аресты Генсека ОДКБ  Юрия Хачатурова и второго президента Армении Роберта Кочаряна

комментариев 14

  1. Позорище какое…
    Это и есть «новая» Армения? Это не новая Армения, это новая хунта Армении, на этот раз чисто американская, в отличие от полуамериканской хунты Сержика, этакая новая модель американского фашизма в «демократической» упаковке.
    «Новые» власти Армении, денно и нощно трубящие о законности, справедливости и демократии, без тени смущения командуют судьями, диктуют им решения и, по сути, продолжают начатую Сержиком войну против пророссийских сил РА и самой России.
    Думаю, гражданам Армении пора делать выводы…

  2. Ничего в Армении не изменилось, Лилит джан, ровным счетом ничего. Полистай армянскую прессу и убедишься в этом.

    Уже сотни публикаций о самом настоящем криминальном беспределе, устроенной этим сбродом, пришедшим к власти. Все те же запугивания сельчан, чтобы голосовали «правильно», все те же олигархи Сержика — лфики само и тд — теперь финансирующие Пашиняна, все тот же грубо используемый административный ресурс в пользу одного кандидата. «Считать» голоса избирателей будет опять человек Сержика — уголовник Тигран Мукучян, на котором уже клейма негде ставить и который нарисует цифры теперь для Пашиняна.

    То есть, все то же самое, абсолютно все! Просто весь этот американский «комсомол» — николы-миколы и иже с ним — был воспитан Сержем Саркисяном, его зятем Микаэлом Минасяном и их американскими кураторами и приведен к власти для постепенного вытеснения России из Армении и в конечном итоге из региона. Вот и вся правда. Посмотри, с кем воюют николы: ОДКБ, Газпром, РЖД, говорят, уже и АЭС, то есть все предприятия, связанные с Россией. Это что, случайности, что ли? Разумеется, нет.

    Тонкость ситуации лишь в том, что им почему-то помогает… Россия, которая до сих пор преследует все пророссийские силы Армении или просто не помогает им. Почему такое происходит? Мне лично уже понятно. Как говорится, имеющий мозги да поймет…)

  3. То есть, власти России вполне осознанно помогают США укрепиться в Армении, делая вид, что якобы ничего не могут поделать? И этот Лазаревский клуб — лишь прикрытие политики РФ по сдаче Армении Западу?

  4. Вот именно!

    На мой взгляд, Лазаревский клуб — это, образно говоря, штаб без армии. Ну, что он будет делать? Проведет несколько заседаний в году, организует пару-другую бессмысленных диспутов, издаст несколько буклетов и все. Если деятельность этого клуба не сопровождается созданием хотя бы нескольких СМИ и НПО, которые противостояли бы американским СМИ и НПО в Армении, значит это типичная имитация, больше ничего. Если противник выводит на поле сражения армию, а ты — только штаб без армии, значит это имитация, создание видимости борьбы, но не борьба. Армия в данном случае — это СМИ и НПО. Американцы создали эту армию, Россия — нет, она создала только штаб без армии, значит это лохотрон, пыль в глаза, видимость деятельности без самой деятельности.

    Лазаревский клуб создан не для укрепления армяно-русской дружбы, а, скорее, для разжигания антироссийских настроений в Армении. Посмотри, что делает Затулин. Он в первый же день (!) заседания клуба заявляет на всю Армению… о сдаче карабахских территорий Азербайджану! Что это значит? Это значит, что ты пришел в гости и, только вступив на порог дома, плюнул не только в лицо хозяину, но и на портреты его умерших родственников, висящих на стене! То есть, ты пришел не дружбу заводить, а спровоцировать драку, вражду. Разве люди, ищущие дружбу, так себя ведут? Нет, конечно. Так ведут себя только провокаторы, умышленно разжигающие вражду.

    Почему такое происходит? Дело в том, что в Москве, в России в целом, все сильнее раздаются недоуменные голоса россиян: почему мы так подло ведем себя по отношению к нашему единственному союзнику — к Армении, и почему ничего не предпринимаем для противодействия в этой стране явной американской экспансии? Не слепые же живут в РФ — там сотни тысяч умных, патриотично настроенных политиков, экспертов, военных, журналистов, деятелей культуры, вообще простых граждан, которые видят эту нелепую политику своей страны и все громче и громче задают вот эти вопросы.

    Чтобы показать им, что власти якобы что-то делают, вот они и создали этот типично имитационный орган, который должен показать российской общественности, что власти что-то де делают, не сдают америкосам регион. А на самом деле явно разжигают антироссийские настроения, чтобы показать своему обществу, что мы, дескать, не виноваты, это плохие армяне-«русофобы» не хотят дружбы с нашей страной. Понимаешь, Лилит джан?

  5. Получается, Затулин получил задание разжечь в Армении антироссийские страсти — под фарисейскими заявлениями о дружбе и сотрудничестве РА и РФ. Поэтому и заговорил с первых дней о сдаче туркам нашей Родины…
    Это все равно, что мы, армяне, делегацией поедем в Москву и плюнем на могилу Неизвестного солдата. А потом, когда нас начнут мутузить за это, станем орать: что ж вы, армянофобы проклятые, так нас не любите?))

  6. Думаю, да. Уверен в этом. Другого объяснения этой клиники у меня нет.

    Могу даже поспорить на что угодно, что задание по разжиганию антироссийских настроений в Армении Затулин получил лично от Директора ФСБ Александра Бортникова. Это человек просто специализируется на преследовании пророссийских деятелей Армении, НК и диаспоры. Примеров — сколько хочешь.

    Обрати внимание: ФСБ не преследует кого-либо из числа армянских западников. Ни одного! Хотя бы для разнообразия. Она преследует только и только пророссийски настроенных деятелей Армении. Тоже случайность? Конечно же, нет.

    ФСБ, вообще власти России вполне осознанно, умышленно, целенаправленно помогают США полностью утвердиться в Армении. Вот такие дилетантские структуры, как Лазаревском клуб, — как раз одно из проявлений этой политики. Ну, дважды уже создавали такой же клуб и все бестолку, не так? Вроде и ослу понятно, что это неэффективно, если не создаешь вспомогательных информационных структур, зачем в третий раз наступать на те же грабли? Но нет, надо показать российской общественности, что вон, дескать, каие твари эти армяне — мы к ним в третий раз с хлебом-солью, а они все туда же, на Запад.

    Ну и посмотри на состав участников этого клуба — как на подбор выбраны именно те люди, имена которых в Армении стали синонимами самого отборного мата: Зорий Балаян, Арташес Гегамян, Бабуханян и тд, и, конечно же, Кочарян Робик — венец идиотизма. Просто выйди на улицы Еревана и спроси первого попавшегося прохожего, что он о них думает? Сразу последует мат. То есть сделано все для дискредитации самой идеи армяно-российского сотрудничества.

    Так много «случайностей» просто не бывает…

  7. Только теперь начинаю понимать слова Пашиняна о русских: «А куда они денутся? Россия вынуждена будет признать реалии в Армении».
    То есть, получается, он прекрасно знает, что американцы приказали Москве помогать ему и преследовать всех «своих» — прорусских армян.
    Известный русофоб в РА А. Аршакян тоже заявил, что Россия больше не сможет помочь своим в Армении, что она их кинула по требованию США и теперь как миленькая будет помогать ставленникам Запада в Армении. Интересно, что это его заявление не перевели на русский — видимо, чтобы западную агентуру в Москве не ставить в неудобное положение перед общественностью России.
    А я-то думаю, что это представитель президента РФ Швыдкой помогает жене Пашиняна собирать миллионы долларов в Москве? Того самого Пашиняна и той самой жене, которые 25 лет пишут, что Россия — дерьмо, что надо рвать с РФ, что пора выгнать российскую базу из Армении. И вот этим людям помогают собирать деньги в Москве на таком высоком уровне. И это при том, что все пророссийские силы в РА, НК и диаспоре в растерянности, без помощи, попросту брошены на произвол судьбы…

    Мдаа… Теперь понятно, почему власти России так боятся армянских дел — все дерьмо в Москве всплывает на поверхность…

  8. Информация к размышлению для всех армян.
    Как Вы сказали, Мшеци? «Имеющий мозги да поймет»? ))

    ***

    ЭЛЬМАР МАМЕДЬЯРОВ: «ВПЕРВЫЕ МЫ СМОГЛИ СОГЛАСОВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ С АРМЕНИЕЙ»

    «5 декабря с.г. в Милане состоялись встречи с и.о. министра иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабаху, которые я считаю очень полезными», — сказал СМИ Азербайджана министр иностранных дел этой страны Эльмар Мамедьяров.
    По его словам, «это были очень интенсивные консультации, произошел очень серьезный обмен мнениями. Впервые за эти годы мы смогли согласовать с армянской стороной текст заявления по итогам встречи».
    «В следующем, 2019 году мы должны добиться прорыва в урегулировании карабахского вопроса — для достижения мира и процветания в регионе», — сказал министр ИД Азербайджана.

    ***

    Экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян: «Я предупреждаю всех граждан Армении: каждый ваш голос, отданный Николу Пашиняну — это выстрел, произведенный в сторону Арцаха. Скоро вы поймёте, кто и для чего привел этого человека к власти».

    Заявление Д.Шахназаряна вызвало ярость нынешних властей Армении — до такой степени, что его вызвали «на собеседование» в Службу национальной безопасности РА.
    Шахназарян отказался идти в СНБ РА…

  9. После этого заявления Шахназаряна в прозападной прессе Армении «вдруг» появилась публикация, в которой сообщалось, что властям Соединенных Штатов известно, что сын Давида Шахназаряна — Гурген Шахназарян — живет в США, в городе Сиэтл.
    Несмотря на эту скрытую угрозу, Давид Шахназарян не отрекается от своих слов и продолжает утверждать, что внешние силы привели к власти Пашиняна для сдачи карабахских территорий Азербайджану…

  10. СДАЧИ АРМЯНСКИХ ТЕРРИТОРИЙ В КАРАБАХЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ТРЕБУЮТ США

    Вся эта история вокруг Давида Шахназаряна еще раз подтверждает ту истину, которую умные люди поняли сразу, а остальные начинают понимать только сейчас. А именно: в сдаче армянских территорий Карабаха Азербайджану больше всех заинтересованы США.

    Почему?

    Все просто: им надо протянуть газо-нефтепроводы из Азербайджана и Средней Азии по Закавказью, вблизи границ НКР, в обход России. Для чего? Для мощного удара по российскому бюджету с целью окончательного подчинения этой страны своей воле, потому что значительная часть бюджетных поступлений в РФ связана с доходами от продаж газа и нефти. Вторая цель — полное окружение Ирана и его расчленение.

    Но пока существует конфликт в Арцахе, эти цели недостижимы. Хотя бы потому, что в конфликтные зоны инвесторы нн вкладывают средств, это очень рискованно, любой случайный снаряд может взорвать трубы, подняв в воздух десятки миллиардов долларов и торпедировать все геостратегические цели США и коллективного Запада по уничтожению России и Ирана.

    Армения им кажется слабым звеном в региональном раскладе, поэтому на нее и оказывается более сильное давление. Плюс — азербайджанский газ — это тоже оружие давления на Россию, а Азербайджан — самый удобный плацдарм для нападения на Иран.

    Вот почему это карикатурное чмо — Дональд Трамп в сентябре заявил в послании Пашиняну, что в ближайшие месяцы, а, возможно, и недели (!) появится возможность для решения карабахского вопроса. То есть, намекнул: мы тебя привели к власти, чтобы ты сдал земли азерам, и ждем благодарности за то, что мы тебя возвысили — давай, сдай Родину турку, ждем. Американцам кажется, что Сержик не смог сдать земли в Карабахе, потому что был нелегитимен, они думают, что это сможет сделать легитимный Пашинян. Невероятные идиоты…

    Сдачи армянских земель Азербайджану требуют и другие американские чиновники: посол США в Армении Ричард Миллз, представитель Госдепа Дж. Кент и советник Трампа по вопросам нацбезопасности, этот дегенерат с рожей невыспавшегося фокстерьера Джон Болтон. Именно по их распоряжению карают всех карабахцев, мешающих сдаче наших земель, в том числе и Левона Айрапетяна. Это они поручили Москве расправиться с ним, чтобы, во-первых, еще сильнее настроить армянский народ против России, чего и добились благодаря властям РФ, во-вторых, чтобы их агентам, согласившимся сдать эти землм азерам, никто не мешал. Речь о Серже Кокаиновиче Саргсяне, о Пашиняне и об этом ничтожестве Бако Саакяне, всех их держали и держат на убой — после сдачи земель…

    И вот почему власти РФ так помогают русофобам типа Пашиняна — они в подчинении у америкосов, стоят перед ними на задних лапках, несмотря на браваду и «патриотическую» телетрескотню. Все это надо знать, чтобы понимать ситуацию. И уразуметь, наконец: никакой революции в Армении не было — просто идет подготовка сдачи наших территорий Азербайджану. О чем, собственно, и заявил Давид Шахназарян…

  11. То есть, защищая Карабах, мы одновременно защищаем и интересы России. Так получается. А русские, вместо благодарности и помощи нам, еще и вонзают нож нам в спину. Мало того, так ФСБ, по приказу своих хозяев в ЦРУ, еще и преследует всех пророссийских армян, особенно карабахцев.
    Вот почему Москва так боится ситуации в Армении и НКР — русский народ может понять ситуацию и начать задавать вопросы своим властям.
    Все верно, Диторд…

  12. А я прочла вчера в армянских СМИ, что буквально в эти дни директор ФСБ Александр Бортников приказал президенту НКР Бако Саакяну начать физические расправы над сторонниками независимости Арцаха и соратниками Левона Айрапетяна. По сообщению газет, директор ФСБ сказал, чтобы Саакян не беспокоился — шума не будет, поскольку все обговорено со спецслужбами США и Франции (эти, в свою очередь, должны поработать с западными правозащитниками, чтобы те не поднимали шума — так, как они смолчали в случае с Левоном Айрапетяном).

    Расправа поручена Службе нацбезопасности НКР, многие сотрудники которой прошли обучение в иностранных спецслужбах и контролируются ими.

    Армянские газеты пишут, что несмотря на это, Бако Саакян очень боится, поскольку все объекты расправ уже предупредили своих близких и родственников в Арцахе, Армении, а также многие армянские общины в мире. Пресса сообщает, что Саакян так нервничает, что курит по 3-4 пачки сигарет в день. Особую панику у него вызывает то, что расправиться надо не с преступниками и шпаной, а с очень уважаемыми, законопослушными гражданами — как Левон Айрапетян. Но СМИ пишут, что приказ есть приказ и он должен его выполнить.

    По сообщению этих газет, в ближайшие дни эта история станет объектом внимания общественности Армении, НКР, диаспоры и иностранных представительств. Будущие жертвы приняли все меры.

    Вот такие дела, дорогие армяне…

  13. ВЛАСТИ РОССИИ ВПОЛНЕ ОСОЗНАННО СДАЮТ АРМЕНИЮ АМЕРИКАНЦАМ

    7 декабря в Ереване снова арестован второй президент Армении Роберт Кочарян — единственный из всех армянских руководителей, придерживающийся российской ориентации. «Новые» власти РА, полностью контролируемые со стороны США, устами Пашиняна уже заявили, что Россия никуда не денется и должна смириться с новыми реалиями в стране. Оказав грубейшее давление на суд, они попросту бросили экс-президента в тюрьму, не потрудившись хотя бы частично доказать его вину.

    Дело не в персоне Роберта Кочаряна. Лично для меня что он, что остальные два президента РА — одна и та же шобла, глубоко презираемая гражданами Армении. Кочарян — даже лучший из всей этой троицы: он действительно правил чуть лучше и при нем и экономика хоть как-то росла, и отток населения из РА значитился сократился.

    Дело совсем в другом. Арестовав «почему-то» его, а не «свергнутого» вроде бы Сержа Саркисяна, американцы руками своих пашинянов снова публично унизили Россию, показав всему армянскому народу и всему миру, что так будет с каждым армянином, кто осмелится выбрать Россию и что Россия никогда не будет защищать своих людей, как защищаем своих мы, она смирится с этой публичной поркой, поскольку Москва полностью подчиняется приказам из Вашингтона.

    И власти России, как мы видим, действительно ничего не делают для защиты своих сторонников в Армении. Более того: власти России вместе с американцами сами преследуют всех пророссийски настроенных армян и в Армении, и в НКР, и в диаспоре (дело Левона Айрапетяна — самого пророссийского армянина на Земле — ярчайшее подтверждение сказанному).

    Но чтобы российская общественность вдруг не обвинила власти своей страны в предательстве национальных интересов, проводятся мелкие операции «Прикрытие» по дезориентации общества, к примеру, создание вот этой карикатурной структуры — Лазаревского клуба. Он должен показать гражданам РФ, что власти что-то делают, якобы борются за интересы страны.

    Это, конечно же, ложь. Власти РФ вполне осознанно, целенаправленно сдают Армению американцам. Даже самому безграмотному человеку понятно, что не клубы идиотские надо создавать, а партии, СМИ и НПО, общественные организации, которые будут работать с обществом, как это делают США и другие серьезные государства, и сплачивать своих сторонников. Но вместо этого, власти РФ «почему-то» создают мертворожденные структуры исключительно для того, чтобы пустить пыль в глаза своему обществу и попросту помочь США утвердиться в очередной стране СНГ.

    С чем граждан России и «поздравляем»…

  14. Согласен, Диторд.

    Серьезные государства, стремящиеся к установлению и расширению своего влияния в той или иной стране, так себя не ведут. Они создают, прежде всего, политические партии и СМИ.

    Почему?

    Партии создаются для участия в политической жизни этой страны, в электоральных процессах, для занятия определенного количества мест в парламенте и правительстве этого государства. Так в Армении и повсюду в мире поступают США, Англия, Франция, Германия, ЕС, даже Иран. Все, кроме России! Посмотрите, сколько партий открыл Запад в Армении — и «Мой шаг» Пашиняна, и «Просвещенная Армения» Марукяна, и «Сасна црер», и «Мэнк», и тд. И посмотрите сколько партий у РФ — НОЛЬ! Полная пустота.

    СМИ же создаются для идеологического обоснования этой деятельности. Посмотрите, сколько СМИ открыл Запад в Армении и сколько — Россия. У Запада в РА — сотни таких СМИ, у РФ — пара сайтов, работающих так бездарно и топорно, что они, по большому счету, тоже работают на США.

    Мне могут возразить: но это же вмешательство во внутренние дела, Запад может поднять шум, обвинить Россию и тд. На что я отвечу: а таширские Само, Ара Абрамян и сотни других армянских толстосумов РФ для чего? Или 1 миллион американских армян могут иметь десятки партий в Армении, а 2,5 миллиона российских партий не могут иметь даже одной партии?

    Ну, что должен сделать Лазаревский клуб? Участвовать в выборах? Нет. Занять места в парламенте и правительстве? Тоже нет.

    Тогда для чего он создан? Чтобы убедить граждан России, что мы будто бы что-то делаем, что власти России якобы работают? Это типичная имитация, профанация чистейшей воды…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: