Теперь они позорят память Лазаревых

Итак, сначала были Путин-клубы Андраника Никогосяна, потом Грибоедовский клуб Дмитрия Киселева, того самого, который вдруг во всеуслышание заявил «нам пророссийские СМИ не нужны!» А теперь нас ошарашили Лазаревским клубом с весьма обескураживающим подбором действующих лиц. Напомним, что наш «Юсисапайл» («Северное Сияние») был основан и издавался Степаносом Назарянцем, который в ту пору был преподавателем именно Лазаревского института восточных языков в Москве. А единственным спонсором издания выступил Ованнес Овагимович Лазарев. Не ахти какое родство, но все же историческая цепочка прослеживается. А есть ли пусть такая опосредствованная связь с прославленным семейством армянских благотворителей Москвы хоть у одного из собравшихся в Ереване «лазаревца»? Начиная с самого Затулина?
Объявляя себя клубом имени Лазарева и заявляя о необходимости переформатирования российско-армянских отношений, эта группа должна была прежде всего озаботиться проблемой наследства тех же Лазаревых. Капитал конфисковали, имущество разворовали, архив разбазарили, а здание передали «рабоче-крестьянской» Армении, превратившей культурно-просветительский очаг российских армян в тщательно охраняемую хашную. Как насчет исправления этого исторического вандализма?
Вместо этого прямо на первом же заседании в Ереване Затулин от имени Лазаревского (!) клуба заявляет о необходимости сдачи апшеронцам искони армянских земель. Большего издевательства над памятью  Лазаревых придумать просто невозможно!

комментариев 11

  1. Ну, «понятно», почему Дмитрий Киселев заявил, что властям России «не нужны пророссийские силы в Армении». У Киселева — имущество, бабло на Западе (по-моему, в Норвегии), жена — англичанка и советницы — гражданки США и Великобритании, которые, видимо, и советуют ему, как правильно бороться с национальными интересами России под громкие вопли о патриотизме.
    Как настоящий «русский» «патриот» Киселев, образно говоря, посадил дерево, построил дом, вырастил сына и все это — на Западе. Русская пресса пишет, что он даже обивает пороги западных посольств, слезно прося отменить санкции в отношении его персоны. То есть, выражаясь языком Путина, пытается лизнуть американцам анус, чтобы понравиться Западу за счет интересов РФ и спасти имущество на Западе. С ним все ясно.
    А державника Затулина какая пиндосская муха укусила? Почему он решил помочь союзнику Запада — Азербайджану, да еще за счет земель союзницы РФ — Армении? Ты чё, мужик, с дуба рухнул?

  2. Господин Затулин, ну, если Вы призываете сдать древнеармянский Арцах-Карабах кочевому монголоидному сброду, который, фигурально выражаясь, позавчера спустился с дерева и почему-то называется сегодня Азербайджаном на территории Кавказской Албании, тогда будьте последовательны, начните с себя — сдайте Крым Украине.

    Если греческая Таврида, которую вы называете «Крымом», оказывается, принадлежит вам, потому что вы там прожили пару-другую сотен лет и построили пару-другую памятников, тогда почему древний Арцах, где армяне живут минимум 3000 лет и где только официально существует 1600 древнеармянских памятников, не должен вернуться своей Родине — Армении? Логикой какой части своего тела Вы руководствуетесь, выступая с такими маразматическими заявлениями?

  3. Азербайджанцы до сих пор никак не могут определиться даже с названием «своей» страны, представляете? )) До сих пор у них идут дикие споры на эту тему))

    Действительно: если эта страна называется Азербайджаном, тогда почему она расположена на территории другой страны — Кавказской Албании? А если это Кавказская Албания, то почему она носит название провинции другой, третьей страны — Ирана? Как такое возможно? Что за идиотизм?

    Более того, они не могут ответить даже на вопрос: кто ж мы такие?)) Если кавказские албанцы, то почему говорим на тюркском, ведь албанцы — это кавказский народ, язык которого принадлежит к кавказской языковой семье, не имеющей даже отдаленной причастности к тюркскому?

    Но все это — еще полбеды. Все мои знакомые, или жившие в Азербайджане, или имеющие какой-то бизнес в в этой стране, рассказывают, что у азербайджанцев брак между братьями и сестрами — в порядке вещей! Представляете? То есть инцест у них узаконен и носит массовый характер!

    И еще одна интересная и одновременно ужасная деталь: в большинстве городов и сел Азербайджана не умеют пользоваться, пардон, унитазом — у них дырки в полу вместо них!))))

    И кто-то хочет, чтобы мы, армяне, первыми в мире принявшие христианство и по свидетельству всех западных исследователей, стоявшие у истоков европейской цивилизации, жили с этим первобытным зверьем? Нет уж, господа, увольте, идите живите с ними сами — дружите, жените братьев на сестрах, бурлите дырки в полу вместо туалета, но оставьте нас, армян, в покое…

  4. Мне кажется, организаторы этого мероприятия несколько ошиблись с географией — заседание «Лазаревского клуба» надо было провести не в Ереване, а в Баку. Там заявления Затулина вызвали бы настоящий восторг.

    Впрочем, чего ждать от человека, который за бабло служил Сержику и вешал в Кремле лапшу о пророссийском выборе Сержика, хотя тот давно уже служил США? То есть, Затулин уже тогда служил американцам — вольно или невольно. И где гарантия, что за такое же бабло он не служит бакинскому хану, тем более, что денег у ИльхЛама побольше, чем у нашего Чебурашки?

    И вообще: надо проверить, а, может, Затулин прошел обряд обрезания в Азербайджане? Может, никакой он не Константин Затулин, а Констанеддин ибн Федор аль-Заттуллах?

  5. Видимо, Федор оглы по ночам снимает православный крестик, совершает намаз перед портретом Алиева и поет мугамы под кяманчу — в сопровождении Буль-Буль оглы )

  6. Фактически, Константин Затулин выступает против президента России. Ведь Владимир Путин заявил, что ко всем межнациональным конфликтам должен быть выработан единый подход, единый принцип урегулирования. И если Косово можно самоопределяться, то и Крыму можно, и Абхазии, и Южной Осетии. И российский лидер абсолютно прав.

    А что же говорит Затулин? Он, по сути, лишает армянское население Арцаха-Карабаха права на самоопределение и требует сдачи наших исторических территорий, на которых мы живем тысячелетиями, государству, которому всего 100 лет от роду. То есть, выступает против президента Путина и озвученной им официальной позиции руководства РФ по спорным территориям.

    Ну, если руководствоваться заявлением Затулина, тогда Россия должна сдать Крым Украине, а Абхазию и Южную Осетию — Грузии. Или кому-то можно самоопределяться и на чужой территории, а армянам нельзя даже на своей земле? Так получается?

    Затулин, да Вы, батенька, расист. И он еще считается проармянским политиком? Да ему надо муллой работать в каком-нибудь азербайджанском кишлаке — какой он проармянский деятель! Это самый настоящий расист и арменофоб.

  7. АМЕРИКАНСКИЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ «КИСЕЛЕВЫХ»

    Как заявила на слушаниях в Сенате будущий посол США в Армении г-жа Линн Трэйси, Соединенные Штаты приветствуют «бархатную» революцию в Армении и сделают все возможное, «чтобы закрепить те успехи, которые были достигнуты за последние шесть месяцев» (американцы даже не скрывают, что это они организовали эту «революцию»).

    Линн Трэйси заявила также, что Соединенные Штаты впредь будут развивать свою деятельность в Армении по трем основным направлениям:

    1. Всяческая поддержка и помощь средствам массовой информации, особенно независимым СМИ.

    2. Работа с армянской общественностью, гражданским сектором.

    3. Борьба с коррупцией (читай — борьба с пророссийскими силами под лозунгом борьбы с коррупцией — своих коррупционеров США, как правило, в упор не видят).

    Поняли? Пока «киселевы» говорят, что «России не нужны пророссийские СМИ в Армении», пока ФСБ преследует всех пророссийских общественников Армении, США готовятся еще больше расширить помощь армянским СМИ и усилить работу с армянским обществом — вот почему они добиваются успеха в РА.

    Учитесь, деревенщины…

  8. Навоян Юра хотел войти в этот клуб но ему отказали. Теперь он распускает разные грязные слухи на Затулина и на клуб в целом. А некоторые юзеры вместо того чтоб взять оригинал и послушать что говорит Затулин, как бараны повторяют навояновские слухи.

  9. Гагик, а причем тут Навоян, не пойму? Какая разница, войдет он в этот клуб или нет? В этом клубе столько «навоянов», что навояном больше, навояном меньше, суть от этого не меняется.
    Дело не в нем, а в том, что Затулин с первого же дня почему-то решил провалить деятельность Лазаревского клуба, заявив армянским СМИ, что надо отдать азерам «или все районы, или часть районов» в Карабахе.
    То есть, нам, по его мнению, надо отдать азерам древнеармянский Карвачар (переименованный азерами в Кельбаджар), где множество наших древних памятников, в том числе прославленный Дадиванк. Мало того, так из Карвачара весь Карабах получает 90% питьевой воды. Иначе говоря, Затулин предлагает отдать азерам не просто наши древние земли и памятники, но и почти все запасы питьевой воды НКР, чтобы азеры постепенно отправляли всю воду Арцаха. Понимаешь, о чем идет речь?

  10. А «проармянский» деятель Затулин не хочет обратиться к Азербайджану с призывом вернуть армянам Шаумян, Геташен, Мартунашен, часть Мардакерта и Мартуни, которые оккупировал Азербайджан? А? Или его «любовь» к Армении выражается только в желании сдать древние армянские территории татаро-монгольскому сброду, именуемому сейчас почему-то Азербайджаном? Что же это за странный «проармянский» деятель, который решил помочь врагам Армении?

    Нет, мы понимаем, конечно, что он назначен спикером для армянских ушей — точно так, как его коллега Савельев из той же Госдумы назначен спикером для ушей азербайджанских. Но надо как-то лучше, как-то профессиональней отрабатывать бюджетные средства. Вон коллега Савельев из Госдумы честно отрабатывает их, призывая Баку чуть ли не ежедневно устраивать новый Геноцид армян. Иначе зачем нам такой штатный «арменофил»? Как говорится, кукиш и без денег купишь — к чему нам такие затратные «защитнички»?

  11. НА КАКУЮ ЗАПАДНУЮ РАЗВЕДКУ РАБОТАЕТ ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ?

    На днях Дмитрий Киселев отметился еще одним экзотическим заявлением. Мужик просто бьет мировые рекорды по части неадекватных «экзерсисов». Такими темпами можно и в книгу рекордов Гиннеса угодить.

    По словам Киселева, Азербайджан, ни много, ни мало, оказывается… «служит миру в регионе»! Представляете? То есть, следуя «логике» г-на Киселева, когда Азербайджан выгнал российскую военную базу со своей территории, вышел из ОДКБ и вошел в ГУАМ, он, оказывается, миру служил. А вот Армения, состоящая в ОДКБ и наполовину финансирующая со своего скудного бюджета военную базу РФ в РА, этому миру, как вы понимаете, не служит.

    Вон оно как, Михалыч…

    Вон, оказывается, как надо «служить миру». А мы-то, наивные простачки-армяне, думали, что надо свято выполнять свой союзнический долг, не предавать партнеров, не входить в западные блоки типа ГУАМ. Выясняется, что нет, что надо по примеру азербайджанцев прогнать российскую военную базу, выйти, как они, из ОДКБ и войти в какой-нибудь ГУАМ, как Азербайджан и Украина. Вот после этого, по мнению Киселева, ты «служишь миру».

    Мне просто интересно: почему ФСБ не интересуется тем, на какую западную разведку работает этот человек, так открыто выступающий против национальных интересов России? Сначала он говорит, что «властям РФ не нужны пророссийские силы Армении», а теперь, по сути, призывает Армению следовать примеру Азербайджана и выйти из ОДКБ, предварительно прогнав российскую базу. Неужели Лубянке не интересны подобные пассажи российского чиновника?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: