Прошагали по всему Еревану

«Этим шествием мы еще раз показали, что наша воля сильнее камня, и наш дух не умеет сдаваться. Мы пользуемся доверием, мандатом нашего народа, мы во главе с народом поведем Армению к счастью… В Армении начинается ненасильственная, бархатная экономическая революция, в результате которой Армения действительно станет мощной, высокотехнологичной, промышленной благополучной страной, страной счастливых людей» Никол Пашинян

комментария 3

  1. По мнению подавляющего большинства армянских экспертов и СМИ, это шествие стало первым и очень серьёзным провалом Пашиняна. В первую очередь, из-за очевидной малочисленности участников мероприятия (по сравнению с предыдущими). Интересно, что даже провластные СМИ признают этот факт.

    Общество почти полностью вышло из состояния антисержевской эйфории и взглянуло на реалии трезвым взглядом. А реалии эти, мягко говоря, не предвещают ничего хорошего — в первую очередь нынешней власти.

    Именно это обстоятельство заставило Пашиняна резко изменить планы. Сегодня, 26 ноября, начинается предвыборная кампания. Он не собирался принять в ней прямого участия из-за бесчисленных обвинений в использовании административного ресурса и злоупотреблении служебным положением.

    Провал субботнего шествия заставил Пашиняна снова (в который уже раз) нарушить собственное обещание не уходить в отпуск и не участвовать в предвыборных митингах своих сторонников. Сегодня он официально ушел в отпуск и вовсю участвует в предвыборных мероприятиях, открыто используя административный ресурс и все рычаги власти. То есть, все то, в чем он обвинял Сержа Саргсяна и прежний режим.

    А ведь с начала «революции» прошло всего полгода…

  2. Сегодня один из самых близких соратников Никола Пашиняна, формальный лидер их партии Сасун Микаэлян заявил в ходе предвыборной агитации, что «победа на этих выборах важнее, чем… свобода Карабаха и решение Карабахской проблемы».
    Реакцию армянской общественности, граждан Армении в Сети на это наглое заявление трудно передать словами. Все оттенки и разновидности армянского мата, которые вообще существуют в природе, лавиной обрушились и на Пашиняна, и на Микаэляна, вообще на всю их партию.
    Кажется, Пашинян окончательно башкой поехал. Парень даже не подозревает, какую могилу роет сам себе…

  3. Это не единственное скандальное заявление сторонников Пашиняна, сделанное сегодня. Есть куда более запоминающиеся, Davit.

    Другой сторонник лидера «революции» — Азат Аршакян — заявил в тот же день журналистам, что, цитирую, «Или члены ОДКБ должны уподобиться Армении, или Армения им — России, Казахстану, Беларуси. Должна произойти унификация. Или мы должны заставить их стать похожими на нас, стать для них примером, или мы должны стать похожими на них. В конечном итоге мы покинем ОДКБ. Россия больше не может влиять на ситуацию, это выше ее сил. Россия слаба, беспомощна. Она смирится с выбором Армении, куда она денется? Если попытается что-то предпринять, тогда Евросоюз и США, стоящие рядом с РФ с кнутом в руках, заставят ее изменить намерение, будьте спокойны. Сейчас ЕС и США карают Россию, поэтому ей некогда заняться Арменией. Запад отнимает Армению у РФ. Скоро отнимет у нее Казахстан и Беларусь тоже. Поэтому Россия и бросила всех своих сторонников в Армении. Она не помогает им и эти люди скоро перейдут на нашу сторону, не сомневайтесь. Исходя из этого, предлагаю властям РФ переименовать свою партию «Единая Россия» в партию «Одинокая Россия».

    Lragir.am, 26.11.2018

    ***

    Такие вот дела, Davit джан. Но Азат Аршакян не все сказал. Россия не просто бросила всех своих сторонников в Армении, но и финансирует армянских западников и русофобов, выделив той же жене Пашиняна уже сотни тысяч долларов. Видимо, за 25-летнюю антирусскую пропаганду, которую вели Пашинян и его супруга…)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: