Нашли о ком спорить

Посольство Армении в России ответило на высказывания российского радиоведущего, журналиста Сергея Доренко, который в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал позицию и.о. премьер-министра Армении в вопросе проведения ЛГБТ форума в Ереване.
«В российском медиапространстве в последнее время мы сталкиваемся с различными неадекватными, лишенными логики, провокационными высказываниями вокруг происходящих в Армении событий. Нам во многом понятно, почему те или иные российские медиаперсоны настолько «озабочены» вопросами, в которых они, мягко говоря, не компетентны.

Дипломатическому представительству, конечно, не подобает в публичном пространстве комментировать высказывания, которые напоминают лишь маразм и бред (насколько недипломатично не прозвучало бы это). Одновременно, трудно не реагировать, в частности, на так называемые «мнения экспертов и журналистов», которые выходят за рамки приличия и являются лишь оскорблением. Оскорблением в адрес страны, народа и властей.

Примером служат и прозвучавшие на днях высказывания со стороны журналиста, ведущего радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, который в прямом эфире своей авторской передачи обсуждал тему ЛГБТ в Армении.

Г-н Доренко забыл про все нормы этики эфира и, скорее всего с подачи отдельных лиц, позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес нашей страны и ее руководства.

Г-ну Доренко и его коллегам следовало бы отказаться от жалкой практики распространения дезинформации. Не искажайте действительность, не манипулируйте фактами! За каждое слово Вы несете ответственность. Эту ответственность, в первую очередь, Вы несете ценой собственной репутации».

Ответ Доренко:
«Хотел бы со всем уважением ответить посольству Армении, что никогда бы не позволил себе неуважительного отношения к Армении. Армения и её удивительно талантливый и трудолюбивый народ заслуживают высочайшего уважения», — написал в своем Telegram-канале Доренко.

По словам журналиста, его мнение относится не к Армении, а к противоречивым поступкам участников политического процесса в стране.

«Полагаю, иметь мнение об этих поступках — мое право», — добавил Сергей Доренко.

комментария 2

  1. Честно говоря, я так и не понял, в чем посольство Армении обвиняет Сергея Доренко и каким образом журналист оскорбил «страну, народ и власти РА». Текст заявления армянского посольства составлен так, что ничего не понятно.
    Если журналист предостерегает Пашиняна от встреч с западными педиками и призывает не допустить проведения в Ереване форума гомосексуалистов Запада, тогда это не оскорбление, а помощь и добрый совет, за что обычно благодарят человека, а не поносят его в специальном заявлении. Российский журналист, по сути, печется о реноме Пашиняна, призывает его не совершать ошибок — разве за это надо оскорблять его, уличать в «маразме и бреде»? Мне кажется, «маразм и бред» несет само армянское диппредставительство, не говоря уж о дурных манерах и глубоком провинциализме его руководителей.
    Армянский посол должен немедленно извиниться перед журналистом за столь некорректную реакцию на вполне разумный и доброжелательный совет С.Доренко, а заодно и научиться работать с представителями средств массовой информации в стране пребывания.
    Не помешало бы также поработать над стилистикой и орфографией посольских заявлений — такое ощущение, что писал его деревенский недоучка времен НЭПа и продразверстки.

  2. То есть, когда Пашинян, выполняя приказ своих западных хозяев, пытается провести в Ереване форум гомиков всего мира и осрамить весь армянский народ — это не позор. А вот когда российский журналист говорит, что не надо этого делать, что это может дискредитировать народ Армении — это, оказывается, позор. Так надо понимать «логику» армянского посольства в Москве?
    Мне кажется, настоящий позор для страны — это иметь вот такое посольство и такого посла, который даже двух слов грамотно связать не может, не говоря уж о катастрофически низком уровне профподготовки. Гнать надо в шею таких кадров — вот уж кто точно позорит и народ, и страну, и власти…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: