Аркадий Вартанян на свободе

Сегодня в Ереване по амнистии из тюремного заключения освобожден известный московский предприниматель и меценат Аркадий Вартанян.
Он был владельцем ресторанов в Москве,  том числе «Серебряного века» у «Детского мира». Начиная с 1989 года, Аркадий Вартанян оказывал постоянную помощь Арцаху из своих собственных средств, а также занимался меценатством в пользу армянских деятелей культуры и искусства, в том числе и из московской диаспоры. Он финансировал газету «Армянский вестник» (Москва), «Новое время » (Ереван)  и журнал «Диалог» (Москва),  был руководителем «Центра российско-армянских инициатив» и «Независимой ассоциации 21-ый век».
В 1995 году  он дал интервью печатному «Юсисапайлу» (№21 от 25 декабря 1995 г. ) под названием «Россия всегда была для всех твердыней».
Потом он перебрался в Ереван, где занялся активной политикой: так, в 2000 году А. Вартанян организовал в Армении митинг и несанкционированное шествие, за что был подвергнут аресту. В 2013 году Варданян поддержал  «революцию приветствий» лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, отказавшегося признать итоги президентских выборов 18 февраля,  и неоднократно выступал на митингах лидера «Наследия».
В результате его снова арестовали, обвинили  в… отравлении человека для завладения его имуществом и дали срок в 10 лет, из которых он отсидел почти 7 лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: