Включите мозги, господа!

Проживающий в Люберцах лидер талышского национального движения, председатель движения «За возрождение Талыша» Фахраддин Абосзода (Аббасов) был вызван в полицейский участок якобы в связи с его обращением в 2014 году на получение российского гражданства. Работающие там подельники мазутного султана немедленно арестовали 60-летнего пожилого человека и буквально на следующий день судья Люберецкого городского суда Московской области Журавлева для обеспечения выдачи Абосзода апшеронцам избрала ему меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО на месяц.

Этот арест  своеобразный подарок Кремля азербайджанскому деспоту, на встречу с которым президент отправится 25 сентября: старший и младший Алиевы давно пытались увидеть в одной из тюрем Баку первого спикера законодательного органа Республики Талыш-Муган, который всегда был большой головной болью для мазутчиков еще и потому, что являлся другом армянского народа.

В частности, он принял активное участие в конференции, посвященной русско-армянскому содружеству в декабре 2017 года в Президент-отеле (м. в «Юсисапайле» материал Россия и Армения: взгляд из Москвы), а также регулярно публиковался на страницах нашего издания.

Показательная разница в отношениях: накануне приезда лидера страны-союзницы отменяют розыск у себя на обвиняемого в массовых убийствах в той стране человека, устами своего МИД призывают её не наказывать других убийц и пускают с цепи на ту страну и на её руководство специалиста по черни, а тут собираются экстрадировать на расправу пророссийски настроенного знакового лидера талышского народа.

Когда же они в Кремле включат мозги: Польши, Прибалтики и Украины им все еще мало?

Один ответ

  1. А, может, Россия таким образом поднимает на ноги талышей, кто знает? Потому что экстрадиция Абосзоды в Азербайджан наверняка вызовет волнения среди талышского населения.
    Подождем посмотрим. Мне кажется, мы наблюдаем какую-то многоходовочку, и я бы не торопился с суждениями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: