Новая власть будет менять учебники истории?

Начальник управления общего образования мэрии Еревана Анна Степанян блеснула оригинальностью подходов к системе образования, заявив о необходимости менять учебники по истории, так как «история время от времени меняется». По мнению чиновницы, поэтому «включенные в эти книги материалы определенно теряют актуальность и потому изменения неизбежны». В беседе с журналистами 22 августа Анна Степанян поддержала подходы новой власти касательно школьных реформ, а также новых формулировок относительно событий 1 марта 2008 г и 27 октября 1999 г.

«Я согласна с этими изменениями, об этом говорится давно. Сами педагоги поднимают данные вопросы. Думаю, существует необходимость серьезного изменения в общем образовательном процессе. Все это не произойдет быстро, изменения надо вносить постепенно, а не сразу. С течением времени, когда будет единый подход, все урегулируется», — заявила Степанян.

На вопрос, получается, что каждая новая власть будет редактировать историю и учебники, Степанян ответила: «А почему вы приводите пример лишь истории? Развиваются технологии, а естественные предметы сегодня у нас отстают, потому что наряду с современными изменениями нужны и современные лаборатории».

Остается непонятным, ограничится ли реформа новыми формулировками современной истории, или затронет более глубокие слои истории, заставив переосмыслить события в Древней Греции и Риме.

Новости Армении — NEWS.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: