Режим наносит ответныйудар

«Юсисапайл» неоднократно отмечал, что, несмотря на «бархатную» революцию, свергнутый режим полностью сохранил свой контроль над судебной системой страны. 13 августа решением судьи Апелляционного суда Александра Азаряна Роберту Кочаряну изменена мера пресечения и он уже вышел на свободу. Судья, в свое время работавший в президентском аппарате Роберта Кочаряна в качестве главного специалиста секретариата Совета по вопросам судопроизводства, сослался на неприкосновенность экс-президента, что не является законным, ибо этот статус не распространяется на деяния, не обусловленные полномочиями президента, — а именно в таких деяниях и обвиняется Кочарян.

комментария 3

  1. Американцы и Никол Пашинян сорвали пресс-конференцию Роберта Кочаряна. Группа активистов из соросовских структур ворвалась в зал с воплями и гиканьем и воспрепятствовала проведению мероприятия. Полиция новой «демократической» Армении, «естественно», молча наблюдала за этим. «Протестантов» было всего 15-20 человек, если не меньше. То есть при желании полиция спокойно могла обеспечить законность, но не сделала этого. Чего же так боятся США и Пашинян?

    Дело в том, что на пресс-конференции Кочарян собирался обнародовать какие-то сенсационные подробности некоторых нашумевших событий недалекого прошлого. По мнению наблюдателей, в частности, речь могла зайти о вербовке Никола Пашиняна со стороны спецслужб, когда он отбывал 7-летний тюремный срок (на самом деле Никол отсидел всего 2 года, а выйдя на свободу по распоряжению Сержа Саркисяна, предал своих соратников, начав жестко критиковать своего духовного гуру — Тер-Петросяна и тд). Есть и другие моменты, которых дико боятся Никол и США.

    Ни один диктатор в Армении не додумался до того, чтобы запрещать или срывать пресс-конференции. Такое происходит только в новой Армении, где по словам Г.Саркисяна, начинается уже настоящий «террор мысли». Похоже, наша Родина вступает в эпоху настоящего американского фашизма, когда даже говорить надо опасаться. То ли еще будет…

    Кочаряну же и его соратникам можно сказать только следующее: поделом вам. Говорили же, что надо создавать свои СМИ, НПО, партии, чтобы уметь противостоять этой западной гопоте, так не слушались умных людей. Пожинайте плоды своей безмозглости…

  2. Davit, в Армении уже поднимается большой шум по этому делу. Многие СМИ спрашивают: как же так? А где демократия, где свобода слова, где законность, о которой так много говорят новые власти Армении?
    Ну, хорошо, если вам так не нравится Кочарян, то пришли бы на его пресс-конференцию и задали бы ему все ваши неприятные вопросы. Но что значит запрещать пресс-конференции? Даже Ильхам Алиев так себя не ведет.
    Причем недовольство действиями премьер-министра РА настолько велико, что его представитель выступил с заявлением о том, что Пашинян якобы непричастен к срыву пресс-конференции Роберта Кочаряна.
    Не прошло и двух часов, как была разоблачена и эта ложь властей: СМИ опубликовали снимки 20-30 хулиганов, сорвавших пресс-конференцию. Среди них — водитель Пашиняна, советники вице-премьеров, соросовские друзья и прочие его близкие соратники.
    Что самое интересное: участвовать в пресс-конференции выразили готовность журналисты более чем 50 армянских СМИ. Это большая цифра для Армении. Причем Кочарян пригласил всех — и друзей, и недругов. То есть был готов ответить на любые вопросы и обвинения. И, говорят,должен был обнародовать очень сенсационные подробности из темного прошлого Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.
    Что и напугало пашинистов и сержоидов…))

  3. Да, Sevada джан, я читал, что Кочарян готовился выступить с очень важными заявлениями, что, видимо, и впрямь напугало Сержика и Никола.
    За два дня до пресс-конференции представитель Кочаряна, в частности, заявил СМИ, что «Берия будет разоблачен»)
    Все прекрасно поняли о ком идет речь — под «Берией» подразумевался Серж Саргсян, который курировал действия силовиков в 2008-ом и явно он отдал приказ расстрелять мирных демонстрантов, а стрелки перевел на Кочаряна. Это любимый стиль Сержика — нагадить и свалить на других. Вот почему они испугались пресс-конференции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: