Мэрия Москвы отказалась предоставить место

После публикации информации о кончине Народного художника СССР Николая Никогосяна (см. материал Не дожил до 100 лет) в редакцию «Юсисапайла» обращаются читатели с просьбой сообщить время и место похорон великого художника.
Но об этом не знают даже родственники покойного. «Целый день мы пытались получить разрешение мэрии на захоронение Николая Никогосяна на Новодевичьем кладбище, о чем помимо семьи ходатайствовало Посольство Армении, Российская Академия художеств, Союз художников России, но, оказалось, что Народный художник СССР, Академик РАХ, Лауреат Государственной премии СССР, кавалер Орденов Дружбы народов, Почета и множества других государственных наград, автор более 20 памятников выдающимся деятелям России на Новодевичьем кладбище не может похоронен среди своих скульптур», — написала на своей странице в Facebook дочь художника Гаянэ Никогосян.

Сейчас рассматривается вариант похорон художника  в Пантеоне имени Комитаса в Ереване, но для этого правительству Армении придется принять соответствующее решение.

Известный советский и армянский скульптор, живописец Николай Никогосян скончался 10 августа 2018 года в Москве на 100 году жизни.

Один ответ

  1. Где посол Тоганян? Почему не принимает меры? Где Езрас? Где армянская общественность? Позор!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: