Трагедия на севере Москвы — дочери убили отца

Все произошло в квартире одного из многоэтажных домов на Алтуфьевском шоссе Москвы. В ней проживали четыре человека — 57-летний Михаил Хачатурян и три его красавицы-дочери Мария, Ангелина и Кристина. Супруга главы семейства ушла из дома и видеться с детьми он ей не разрешал. Есть ещё сын, но тот перебрался на съемную квартиру. И, как теперь выясняется, неслучайно: Хачатурян был очень суровым отцом.Он следил за каждым шагом, не разрешал выходить на улицу и строго наказывал за даже самую маленькую провинность.

И вот 27 июля терпение у молодых узниц лопнуло. В момент очередной ссоры одна из дочерей схватила нож и ударила им отца. Затем ещё раз. И ещё. Мужчина истекал кровью и, по некоторым данным, успел даже ранить дочь. Но в результате девушки, объединившись против своего обидчика, довели начатое дело до конца. Михаил Хачатурян с многочисленными колото-резаными ранениями обмяк и больше в себя не пришёл.

Останкинский суд Москвы отправил под арест до 28 сентября несчастных девушек Заседания прошли в закрытом режиме из-за наличия в материалах дела сведений, «унижающих честь и достоинство обвиняемых», заявили в суде.

А сегодня в в армянской церкви в Ваганькове прошло отпевание Михаила Хачатуряна. И, как пишет «Комсомольская правда», даже священнослужители и представители армянской общины поспешили откреститься от своего прихожанина.

«Михаила Хачатуряна никто из нас не знал, — отрезала в разговоре с корреспондентом «КП» вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян. — То, что он якобы имел вес среди московских армян, — неправда».

В Армянском храмовом комплексе на Олимпийском проспекте нехотя признали, что периодически видели Хачатуряна среди прихожан. Но тут же добавили: «Приходил он нечасто и в числе наших благотворителей его фамилия не числится».

Я вообще не хожу в эту церковь, но, судя по фотографиям на фейсбучной странице Михаила Хачатуряна, он приходил туда регулярно, участвовал в богослужениях в одеянии служки и даже бывал крестным отцом храмового креста. Впрочем, было время, когда я каждое воскресение в обязательном порядке посещал нашу армянскую церковь и каждый раз видел  там Мишу. Перед тем как войти в церковь, он подавал щедрые милостыни всем якобы нищим, потом очень долго молился и целовал практически каждый кирпич каменной кладки стены.
И да — он имел огромный вес среди прихожан, причем его особенно боялись те, кто занимался мелкорозничной торговлей на территории кладбищенской церквушки.

Безумно жаль трех армянских девушек, судьба которых сложилась столь трагично, но жаль и Мишу, которого, несмотря на всю его набожность, постигла столь страшная смерть. Боже, прими его грешную душу и пусть земля ему будет пухом!

Давид Балаян

 

комментария 2

  1. Что это за семейка, слушайте? Что это за дикие нравы? Кошмар какой. Они вообще точно армяне? Что-то не армянские традиции царили в этом маленьком логове…

  2. Поднимать руку, да еще вооруженную, на детей, тем более на старших — это действительно не армянская традиция. В армянской среде как раз-таки возведено в культ почитание детей и родителей, чему удивляются практически все иностранцы, посещающие Армению.
    Помню, один из итальянских исследователей писал, что армянские семьи могут стать просто эталоном из-за крепости родственных уз и высокой нравственности отношений, ну а любовь к детям и старшим у этого народа доходит до фанатизма, даже наши итальянские мамы не могут соперничать с ними, говорил он.

    Ну а эти… Что тут скажешь? В семье не без урода…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: