Борьба с воровством и незаконными действиями власть предержавших

— уже сама по себе антироссийская акция и вызывает озабоченность Кремля?

комментариев 12

  1. СБЕРЕГЛИ КОПЕЙКУ — ПОТЕРЯЛИ РУБЛЬ

    Москва совершила и до сих пор совершает невероятную, просто фантастическую ошибку, если не сказать глупость: она все время делает ставку на 2-3 лиц в руководстве в данном случае Армении, абсолютно игнорируя общество данной страны. Американцы, в целом коллективный Запад работают не только и не столько с властями, сколько с обществом, с оппозицией и даже с улицей.

    Запад создает десятки СМИ, политических партий, НПО, разных структур, работающих с общественностью. И не жалеет на это средств, понимая, что эти расходы полностью окупятся в будущем (что мы .и видим в Армении, да и не только в ней). По данным экс-замминистра нацбезопасности РА Гургена Егиазаряна, только за несколько месяцев до нынешней революции в РА американцы вкачали в Армению свыше 50 миллионов долларов.

    А что же делает Россия? А Россия руками своих людей в РА расправляется со своими же сторонниками в Армении, закрывает те редкие пророссийские НПО, СМИ и тд, которые практически в одиночку противостояли и успешно (!) противостояли сотням западных структур! В Москве думали так: раз первые лица — наши люди, чё зря тратиться на все эти СМИ, партии и НПО? По совету сержиков (давно перевербованных американцами) прикрыли все это. И проиграли. С треском проиграли. Сберегли копейку — потеряли рубль.

    Что самое интересное, видя и понимая это, Москва даже сейчас не меняет ситуацию — не создает эти структуры в РА. Не надо иметь особых мозгов, чтобы понять: партии, СМИ и НПО — это солдаты мирного времени. И если на поле боя у тебя нет этих солдат, то ты проиграешь бой. Обязательно проиграешь. И сэкономив крохи, потеряешь потом миллиарды. Что прекрасно понимают в США, Европе и даже в Азии. Но не в России.

    Остается сделать вывод, что Москва сдает позиции умышленно. Другого обьяснения этим ошибкам просто нет…

  2. Если бы это была настоящая борьба с коррупцией, а то это так выискивание неугодных, исключительно пророссийских настроенных людей. Показательные аресты всего лишь пыль в глаза населению и завеса для грязных дел новой власти. Пашинян не для того был введен во власть, чтоб наводить в Армении порядок. Его кулуарные договоренности с Западом еще станут гласными, и тогда посмотрим, как он избежит людского гнева.

  3. Есть грубая армянская поговорка: «Дерьмо, покрытое снегом, все равно однажды начинает смердеть». Николу и его заокеанские хозяевам пока удается дурачить людей, пользуясь всеобщей ненавистью к Сержу Саркисяну.
    Конечно, это не борьба с коррупцией, это борьба с Россией. Даже не с властями России, а именно с Россией. Надо понимать это, какими бы трескучими лозунгами она ни прикрывалась. И народ поймет это.
    Но всем истинным патриотам Армении и России, понимающим суть происходящего, не надо надеяться на прозорливость масс — в истории немало случаев, когда ошибаются и народы…

  4. Давид Санасарян назначен начальником Службы государственного контроля РА. Знаете этого грантоеда, несколько лет назад совместные фотографии этого клоуна-симулянта с Соросом и Саакашили подняли большой шум в армянском общетве, на форумах как только не называли его армяне, вынудив поудалять свои фотки и деактивировать странички в фейсбуке. А сегодня, вроде его должность не заметна, его не видно нигде, но именно руками этого мерзкого существа расправляются с теми силами, которые действительно переживают за будущее армяно-российских отношений. P.S. Прошу мои слова не воспринимать так, мол я защищаю осужденного псевдогенерала -кразиста или семейку чебурашки. отпрысков его братьев и тд. Нет, я говорю о новом тренде -как они скрытно ведут борьбу против друзей России.

  5. Или с Хачатуровым, не знали о механизмах отзыва чиновника из ОДКБ? Нельзя было до привлечения к ответственности согласовывать этот вопрос с партнерами а потом как положено сделать запрос об отзыве и не позорится. Знают какой сложный регион, знают каждый повод можно использовать против Армении, не так много друзей у Армении, и здесь вот так, не знаю это тупость, дилетантство? Не понятно почему так они поступили?

  6. Случай с Хачатуровым — это попытка публичного унижения России и ОДКБ. Понятно же, что если он и виновен в чем-то (а это очень спорное утверждение), то только в том, что, как человек военный, всего лишь выполнял приказ. Кроме того, уже доказано, что армия вообще не участвовала в событиях 1 марта 2008 года. То есть его умышленно подвели под статью, это очевидно. Представьте, что генсека НАТО Столтенберга вдруг арестовали где-нибудь в Румынии без согласования с США или Брюсселем. Можно вообразить, как сейчас вопили бы Пентагон и Конгресс США…
    Умным людям уже понятна суть происходящего. С помощью Сержа Саргсяна США устроили плавную передачу власти своей креатуре, давно подготавленной для этого (опять-таки под патронажем Сержика). Сержик делал вид, что якобы не в силах противостоять «революционным массам», а на самом деле власти исподтишка помогали Николу, это было видно даже невооруженным глазом.
    В Грузии они уже утвердились, Азербайджан без пяти минут там, осталась Армения, которую они на наших глазах сейчас захватывают. И все — кольцо вокруг РФ сомкнулось на южном направлении.
    Слово за Москвой…

  7. Чувствуется, что в Москве царят растерянность и некоторая неразбериха по армянским событиям. Это связано и с отстутствием четкой программы РФ по Армении, и с особенностями американской стратегии в РА.
    С одной стороны понятно, что американцы через своих николов явно провоцируют РФ на силовые акции, чтобы вызвать новый взрыв антироссийских настроений в обществе и полностью оторвать Армению от Москвы.
    С другой стороны они дико боятся силовых акций РФ, этим объясняется подобострастие Никола перед РФ. Поэтому они избрали третий, гибридный вариант: убаюкивая Москву фарисейскими заявлениями о неизменности старого курса, одновременно проводить поэтапную зачистку РА от пророссийских сил.
    Честно говоря, растерянность Москвы изумляет меня. Как сказал один из бывших сотрудников МИД РФ, критиковавший, мягко говоря, неэффективность российской политики на армянском направлении, «слушайте, ну если не можете ничего придумать сами, то возьмите и хотя бы скопируйте американскую модель в РА: создайте пару партий, пару общественных организаций, 5-6 газет, хотя бы один телеканал! Неужели для этого нужны какие-то мозги? Вы же видите, каких успехов добились США, применяя эти методы! Так трудно просто скопировать? Не хотите потратиться? Ну, попросите армянских миллиардеров РФ это сделать! Тоже трудно додуматься?».
    Как говорится, добавить нечего…)

  8. Армяне — это самые древние романтики. Неужели не понятно, что этот популист доведёт Армению до ручки? Правда, под красивые лозунги. Видимо он хорошо знаком с произведением «12 стульев» Ильфа и Петрова и главой про Васюки — Нью-Васюки. Россия пальцем не пошевельнёт ради железной дороги в Армению. Россия скоро щёлкнет по носу этому великому армянскому комбинатору, не сомневайтесь. И причин для этого полно. Вот хотя бы только сегодня наш армянский МИД делает одно непрофессиональное заявление за другим по-поводу генерала Хачатурова, даже не удосужившись почитать устав международной организации ОДКБ, членом которой Армения является много лет. Попутно новые власти Армении пытаются арестовать председателя этой организации, которая, на минуточку, стоит на страже самого существования Армении. Может армяне забыли, что ОДКБ целиком и полностью проект России и любые глупости и наглости в её адрес расцениваются как политическая пощёчина? Зачем, скажите зачем президента Кочаряна (напоминаю, что согласно законам Армении президент — пожизненное звание) сейчас судят по статье УК РА за события, которые произошли до того, как эта статья была введена в УК РА. Причем вводил её сам же Кочарян. Любой второкурсник самого заурядного юрфака знает, что закон не имеет обратной силы. Но парон варчапет Пашинян хочет поступить изящно. На камеру. Я бы вот на его месте так иезуитски не мучился. В соседней республике просто подбрасывают полкило героина и дело с концом! Самая главная проблема Армении — свободный президент Кочарян — была бы быстро решена. И будут в Армении молочные реки и кисельные берега. Осенью Россия поднимет Армении цену за газ. И тогда нищее население Армении вконец обнищает. Придётся схватить и арестовать другого президента — Сержа Саргсяна и даже на камеру его судить. Но это уже вряд ли поможет сохранить власть парону П. К тому времени, при молчаливом согласии России, вооруженный до зубов ей же Азербайджан начнёт наступление на армянские позиции. Скорее всего, на этот раз будет иметь военный успех. Армения потеряет ровно столько территорий, сколько Путин позволит Алиеву. Кто будет подписывать капитуляцию? И как тут усидеть в премьерском кресле? Может привлечь к суду ещё одного президента — Л. Тер-Петросяна? Благо их было трое. В общем, подытоживая, надеюсь что в Армении есть ещё адекватные политики, и с Божьей помощью мы переживём этот очередной романтический период нашего существования.

  9. Я думаю, дело не в романтизме, Арам джан. Романтиков в Армении не больше, чем в любой другой стране. Дело тут совсем в другом.

    Ситуацию, мне кажется, надо рассматривать под иным углом. На протяжении долгих лет американцы и европейцы готовили в Армении десятки структур и организаций с привлечением тысяч активистов, причем не жалея сил и средств. Готовили долго, подспудно, целенаправленно. То есть мы имеем дело с грамотным менеджментом, преследующие далеко идущие цели.

    Главная цель на нынешнем этапе очевидна — это вытеснение России из Южного Кавказа. И для достижения этой цели американцы, повторюсь, не жалели и не жалеют ничего: тратят астрономические суммы на создание политических партий, общественных организаций, НПО и особенно СМИ. Уж кто-то, а американцы прекрасно понимают важнейшую, если не сказать решающую роль пропаганды в психологической переориентации общественности. Не зря сказано: кто владеет информацией, тот и побеждает. Вот поэтому они вполне справедливо отводят СМИ роль первой скрипки в своих геополитических проекциях. И они правы: сначала завоевывают сердца и умы, а потом уже территорию и прочие материальные ценности. Кто не понимает или отрицает это, тот, как минимум, обречен на неудачу и поражение.

    Что делает Россия? Россия делает ставку на 2-3 лиц в руководстве, полагая, что особенности политического бэкграунда этих людей и пара мешков компромата на них позволит сэкономить средства при достижении своих целей. И проигрывает. Почему? Все очень просто: потому что 2-3 лиц можно купить и перевербовать, а вот сотни организаций — нет. Что мы и увидели в Армении, да и не только здесь.

    Что у нас произошло? А произошло следующее, ситуация просто библейская. Христос сказал: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). Серж Саркисян, в котором какие-то великие «мудрецы» в Москве умудрились распознать русофила и идейного собрата, давно упорхнул душой и телом на Запад, ибо там сокровище его, то бишь — награбленное бабло и банковские счета. Само собой разумеется, американцы отследили все эти переводы и однажды схватили за яйца хитропопого горисского деревенщину Сержика, сказав ему: dear Sirozh, или будешь делать то, что скажем, или не видать тебе твоих 6-7 миллиардов баксов, как своих легендарных ушей. И dear Sirozh, еще с Карабаха известный своим умением переобуваться в воздухе и невероятной алчностью, естественно, сделал все, как надо США.

    Вот и вся недолга, дорогой мой. И причем тут «древний армянский романтизм»? Это не армянский романтизм, это хороший американский менеджмент и удручающая российская слепота, которая доверяет парочке подкупленных Сержиком кривопусковых и затулиных и не верит умным, действительно неангажированным людям. Мало того, так еще и преследует их по совету сержиков…

  10. Арам, подняв цену на газ, Россия, как мне кажется, только усилит позиции США в Армении и вызовет новые антикремлевские настроения в РА. Получается, чтобы наказать Пашиняна, РФ накажет весь армянский народ, в том числе и пророссийский сегмент армянского общества. Зачем это нужно, что это даст? Армения и так платит 300-310 долларов за тысячу кубометров газа (хотя официально говорится о 150$), то есть больше даже Украины и Грузии.
    Мне кажется, Мшеци прав: США сформировали в Армении свою маленькую армию сторонников из СМИ, НПО, политических партий и тд. России надо формировать свою армию единомышленников в РА и отвоевывать утерянные позиции в Армении. Только в этом секрет успеха — в борьбе за торжество собственных идей и ценностей, а они у РА и РФ — общие, что бы ни говорили. Надо завоевывать сердца, а не бить все время по голове человека, добиваясь его симпатии…

  11. В Армении наступило великое безвременье. Говоря по правде, смотрю на последние события в стране с противоречивыми чувствами.
    С одной стороны радуешься, что избавились наконец от этого ушастого урода — Сержика, который вызывал и до сих пор вызывает у 95% армян стойкие рвотные ощущения.
    С другой стороны, смотришь на тех, кто сменил его, и просто волосы дыбом встают. Смотришь и думаешь: Господи Иисусе, и вот эта одноклеточная уличная шпана должна что-то менять и улучшать в стране? Ощущение, что из дерьма мы выпрыгнули и плюхнулись прямехонько в навоз.
    Пашинян ведет себя на редкость непрофессионально и глупо. За три месяца своего истерично-суматошного правления этот чудак умудрился настроить против себя практически все политические силы Армении, даже тех, кто вначале поддержал его. Сейчас от него отвернулись и «Процветающей Армения» Царукяна, и Дашнакцутюн, и рамкавары, и АОД, и АНК Тер-Петросяна, и власти НКР, и пророссийская часть общества, и даже самые ближайшие соратники типа карликовой «Лусавор Айастан» и тд. Парень просто семимильными шагами бежит к пропасти. На что он рассчитывает, непонятно. Неужели на тех17-18 летних студенток с их идиотскими исландскими рукоплесканиями? Они же разбегутся при первом же серьезном столкновении…
    Похоже, Никола ждет оглушительный афронт, причем в самое ближайшее время — возможно, на выборах мэра Еревана…

  12. Смотрю на ситуацию в Армении и думаю…
    Вот всем понятно, что делает Запад. Он, как и прежде, устраивает цветные революции и госперевороты во всех приграничных с РФ странах, приводит к власти своих людей, словом, окружает Россию по всему периметру границ. Ничего не изменилось и, судя по всему, не изменится никогда. Понятно, чего хочет и добивается Запад.
    А кто-нибудь вообще понимает, чего хочет и что делает Россия? Лично я уже перестал что-то понимать. Только грозится. Параллельно преследуя… всех своих сторонников в той же Армении! После оглушительного провала РФ должна бы вроде мобилизовать свои разрозненные силы в Армении, как-то восстанавливать баланс. Но нет — она опять продолжает унижать своих…
    Кто-нибудь объяснит мне, что за хрень вообще творится в Москве?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: