У Армении в России будет новый посол?

Недавно армянские СМИ распространили сообщение о том, что премьер-министр Армении принял гостей из Армянской общины России, в частности прославленного армянского пловца Шаварша Карапетяна, ныне проживающего в Москве. Шаварш Карапетян на встрече заявил о том, что множество талантливых армян, проживающих в России, готовы содействовать правительству Армении в вопросах развития страны и даже готовы стать частью правительства.
Предложение Шаварша Карапетяна, по-видимому, заинтересовало Никола Пашиняна, испытывающего в своем революционном окружении серьезный дефицит специалистов. Армянский премьер предложил Карапетяну предоставить контакты этих армян, чтобы с ними вышли на связь. Как сообщил наш источник в Ереване, контакты одного из них Пашинян получил на месте: ему представили Армена Гюльназарова, прибывшего вместе с Карапетяном из России. Гюльназарова представили премьер-министру как лидера армянской молодежи России и предложили рассмотреть его кандидатуру на должность посла Армении в Российской Федерации.

Армен Гюльназаров известен читателям «Еркрамаса» как организатор больших ежегодных концертов армянских артистов в Москве, проводимых под «соусом» российско-армянской дружбы и приурочиваемых к российскому государственному празднику «День народного единства». Кроме того Армен Гюльназаров являлся вице-президентом по стратегическому развитию Союза Армян России и известен своей сверхлояльностью властям России и Армении, независимо от того, кто во власти.

Возможный будущий посол Армении в России известен также вовлеченностью в скандал, связанный с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Многие видели ролик, в котором чеченская певица Хеда Хамзатова на армянском языке поет песню «Хай каджер» («Армянские храбрецы») на праздновании десятилетия «Союза армян России». Зрители, в числе которых и вице-президент «Союза армян России» Армен Гюльназаров, были восхищены красотой и талантом девушки. Через некоторое время в сети появился еще один видеоролик, на котором президент Чечни Р.Кадыров перед правительством республики распекает чеченских певиц за аморальный образ жизни. Одну из них, Хеду Хамзатову, по его словам, он спас от позора – замужества за армянином, которого чеченский лидер, несмотря на богатство, называл «сбродом». Этим армянином и был Армен Гюльназаров, с которым Хеда Хамзатова уехала в Ереван, надеясь представлять Армению на «Евровидении». «Мы поехали за ней в Армению, сказав, что позор для чеченки, плюс заслуженной артистки Республики, выходить за такой сброд! Я многим дал поручение, чтобы за ней поехали. Взял разрешение у ее родителей и забрал ее оттуда», – объяснял правительству глава Чечни.

Нам не известно, рассматривается ли премьер-министром Армении кандидатура Гюльназарова на место посла РА в РФ, но похоже, что над ныне действующим послом Армении Варданом Тоганяном действительно сгущаются тучи. Это можно понять, исходя из ситуации, возникшей на днях в Санкт-Петербурге, во время встречи Никола Пашиняна с бизнесменами армянского происхождения. Обратившись в ходе общения с бизнесменами к послу Армении в России Вардану Тоганяну, премьер-министр сказал, что до него дошли определенные сведения о том, что граждан, участвовавших у здания посольства в акциях поддержки «бархатной революции», внесли в некие черные списки. Он призвал их уничтожить, если таковые имеются, обвинив по сути посла в составлении и хранении этих списков. Что ответил посол, на этот «наезд» премьера, в СМИ не сообщалось.
http://www.yerkramas.org

комментария 3

  1. Так Езрас вообще вызвал полицию против армянской молодежи, а спустя 2 месяца вручил некую памятную медаль жене премьера. И но не понятно почему Езрас взял и отчеканил медаль в честь 2800 летия Еревана?

  2. Не только Езрас вызвал. Посол Тоганян первый вызвал ОМОН и потребовал арестовать молодых армян которые пришли к посольству в знак солидарности Пашиняну. А теперь везде в медиа пространстве и посол и Езрас фотки выкладывают как они лояльны и рады новым властям Армении. Как они теперь стараются не потерять свои насиженные кресла. Видимо есть интерес.

  3. Посол Армении Тоганян полностью поддерживал Сержа Саргсяна. Ровно за день до выборов премьера, с целью поддержки и пиара посол Тоганян организовал большое интервью Сержа газете «Известия». Гнать его надо из посольства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: