Буква «б» не имеет значения?

Некий доктор исторических наук из Москвы в сердцах накатал статью, которую озаглавил «Гнилой владыка: брат католикоса-мошенника Езрас думает, что Кафедральный собор Москвы — это огород его отца». Ученого, вероятно, возмутила какая-то личная проблема с заказом обряда в храме. Вот что он пишет: «В Москве еще сохранились работники армянской церкви, которые негодуют против каждой публикации, посвященной своему шефу Езрасу — брату называющего себя католикосом авантюриста всех армян Гарегина Б.

Они глубоко убеждены, что все эти статьи являются заказными и преследуют конкретную цель – опорочить святого человека. Но кто будет тратить энергию на то, что получается само собой? Ведь господин Езрас с утра до вечера занят лишь тем, что лично дискредитирует себя, и достигает он в этом деле весьма впечатляющих результатов. Чего только стоило его дешевое поведение в дни революции в Армении, когда во дворе церкви задерживали армянских патриотов.

Безусловно, владыка Езрас – человек, имеющий так называемые «права человека». И лично он решает, как ему жить, дискредитировать себя или нет. Но когда он позорит других, то это уже должно рассматриваться с другого ракурса.

Езрас ввел квоты на обряды в главном Кафедральном армянском соборе Москвы — там могут проводиться церемонии лишь родственников богачей, имеющих с ним прямые связи. Никого другого тут на пушечный выстрел не подпускают. Денег или авторитета нет — нечего вам делать Кафедральном соборе, идите в маленькую часовню Святого креста, находящуюся рядом. Кафедральный собор служит только нуждам особо приближенных к его императорскому величеству.

Богачи же эти, сами того не ведая, получая подобные дешевые привилегии, зачастую оказываются в западне позорной системы, созданной этим гнилым попом, становясь объектом сплетен и недоброжелательности людей, наблюдающих со стороны за этой несправедливостью.

Как видим, от бед не застрахован никто. В любой момент беда может нагрянуть на голову любого из нас. Упаси Господь от подобных испытаний! Аминь.

Армен Ханабян
доктор ист. наук, Москва»

Неожиданно на статью отреагировал «заслуженный журналист» Армен Ханбабян, по примеру многих собратьев по перу пытающийся внедриться в московские структуры. Он распространил заявление, что не писал этой статьи (это и так очевидно — доктор наук явно не журналист), и потребовал наказать самозванца, выступающего от его имени.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: