Гегардом — прямо в наши сердца!

6 июля члены движения «Новая Армения, новый патриарх» во главе с координатором инициативы Кареном Петросяном осадили эчмиадзинскую резиденцию нелигитимного католикоса Гарегина Нерсесяна. Активисты заняли канцелярию главы Армянской апостольской церкви и отказываются ее покидать. Они теперь еще и обвиняют Нерсесяна в распродаже   многих церковных сокровищ, в частности, распространилась информация о том, что хранящаяся в Первопрестольном уникальная реликвия – Святое копье – продана. Чтобы хоть как-то смягчить бурю возмущения, руководитель канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископ Аршак заявил, что ничего подобного нет. Копье не продано, не повреждено, а лишь его кусок подарен российскому мэру.

«В практике общения церквей существует опыт обмена реликвиями. Да, по просьбе главы российской церкви подарен небольшой кусок Копья. Это правда», — сказал он. Позже стало известно, что речь идет об апшеронце Георгии Полтавченко, занимающем должность мэра Санкт-Петербурга и проводящем воинствующе антиармянскую политику.

Напомним, что копье Лонгина считается величайшей христианской святыней. По преданию, именно им римский сотник Лонгин окончил страдания на кресте Иисуса Христа. В Армении уверены, что именно в Эчмиадзине хранится оригинал копья (Гегард), а остальные несколько существующих в мире являются копиями. По преданиям, в середине I века апостол Фаддей привез его в Армению.

И вот от этой святейшей реликвии нашей церкви отломили кусочек и подарили апшеронцу, во-всю оскверняющему северную столицу России!

Потому, наверное, и засуетились тут: борзописец Регнума Станислав Стремидловский стал вопить по поводу, как он пишет «нападок» на католикоса: «На протяжении многих веков Церковь спасала армянский народ от растворения в массе захватчиков, сохраняла дух государственности. Неужели армянский народ и государство сейчас не помогут своей Церкви?»

Как сильно запахло бакинской икоркой и тамошней логикой, а точнее полным ее отсутствием: делать то, что делает эта братия, можно, а протестовать против действий дьяволов, захвативших нашу церковь, — нельзя. Им надо срочно помочь.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: