Россия сама оттолкнула Армению

Олигарх и руководитель парламентской партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян вот уже два дня находится в Москве. Он встречается с высокопоставленными представителями российских властей. Об этом пишет газета «Жаманак». «Можно предположить, что в ходе этих встреч обсуждается вопрос роли Царукяна и руководимого им одноименного блока в системе новой власти. Не секрет, что Россия сейчас мечется и пытается понять, какая политическая сила может представлять пророссийский вектор во властной системе», — отмечает издание.
В России, конечно же, обратили внимание на  ряд назначений в новом правительстве Армении, в частности, в блоке безопасности, куда попали сплошь прозападники и откровенные русофобы. Несмотря на дымовую завесу в виде пророссийской риторики, наблюдается резкий крен новой власти в сторону Запада и не последнюю роль в этом сыграла бесчеловечная расправа Москвы над таким выдающимся московским армянином каким был Левон Айрапетян. В Армении к власти пришла активная молодежь, которая в свое время устраивала демонстрации перед российским посольством, требуя освобождения Левона Айрапетяна. Полное игнорирование Кремля элементарных норм человечности и справедливости в знаковой истории с Левоном Айрапетяном сейчас аукается в правительственных кабинетах Еревана.
В Москве продолжают высокомерно поглядывать на осторожный дрейф Армении в сторону Запада и считать, что для нее нет никакой альтернативы, кроме ипостаси «стратегического союзника».
Так же здесь относились и к Украине, в результате чего получили ощутимый удар под дых.
Молодые правители Армении сейчас стараются аккуратно избежать украинской реакции неуклюжей северной империи и потому действуют весьма осторожно и наверняка.
И, когда в Кремле неожиданно для себя получат под дых там, что они сами называют «мягким подбрюшьем»,  им надо будет вспомнить историю, как они в тюрьме умертвили больного немолодого человека.
Бескомпромиссная молодежь Армении обязательно напомнит им про это преступление.

комментариев 13

  1. Проовал российской политики в Армении произошел потому, что Москва самым непостижимым образом прислушивалась и даже сейчас прислушивается к таким отщепенцам как Саргсян Сержик и Бако Саакян — к людям, провалившим все, что можно провалить в этом мире и явно переметнувшимся на Запад. Это просто невероятно. ..
    Ну, остается предположить, что это делается умышленно. Другого обьяснения лично у меня попросту нет…

  2. Армению оттолкнула не Россия. Армению от России оттолкнул Запад — руками хорошо известных российских госструктур. Поэтому всегда призываю писать и говорить конкретно какая госструктура в России явно выполняет заказы Запада. В данном случае это, конечно же, ФСБ. Именно она преследует всех пророссийских. армян.
    А. вот почему Кремль не вмешивается в этот беспредел, вопрос, конечно, интересный…)))))))

  3. Один из идеологов евразийства, близкий к Кремлю общественно-политический деятель Александр Дугин заявил бакинском СМИ, что «есть указание руководства РФ на сближение России и Азербайджана, но армяне мешают».

    А теперь посмотрите, что происходит.

    Буквально сегодня Еврокомиссия и Грузия приняли решение о совместном финансировании Транскаспийского газопровода, соединяющего Туркменистан и Азербайджан. Газопровод должен пройти по дну Каспийского моря и доставить огромные запасы газа Туркмении до Европы. Азербайджанского газа мало, поэтому Запад и Азербайджан решили присоединить к нему и среднеазиатский газ.

    Тов есть Запад и Азербайджан вместе решили нанести по экономике России смертельный удар, и если этот газопровод заработает, то России просто конец, без преувеличения. Потому что газ — это основной источник дохода российского бюджета.

    И вот в этих условиях Россия объявляет курс на сближение с Азербайджаном и начинает преследования армян — не западников, а пророссийских армян. Я не понимаю: власти России решили поддержать Запад в развале своей страны?

  4. Да, Мшеци, ты прав.

    Турция и ее азербайджанский довесок с одной стороны убаюкивают русских баснями о пророссийском повороте в своей политике, а с . другой стотороны продолжают курс Запада на экономическое истощение России и ее развал. То есть, проводят точно ту политику, которую Турция и ее незаконнорожденный выродок Азербайджан проводили всегда. Ничего не изменилось.

    Турция дважды использовала Россию и дважды обманула ее. В первый раз это случилось в 1918-1923 годах, когда Турция, стиснутая греческими войсками с запада и армянскими войсками — с востока, оказалась на краю гибели. И тогда турки с воплями о помощи обратились за помощью к большевикам — агентам Запада, развалившим Российскую империю во главе с агентом германской разведки Ленином. Большевики оказали помощь туркам и те выстояли. Чуть позже они послали России подальше, использовав ее по полной.

    Второй раз турки использовали РФ в годы Великой Отечественной войны, открыто поддержав фашистскую Германию и сосредоточив на границе с Армянской ССР 26 дивизий. Они ждали поражения советских войск под Сталинградом, чтобы войти потом в Закавказье. Позже, поняв, что немцы проиграли и Сталин готовится наказать ее, вернув армянам ее исторические земли — Карс, Ардаган и Карин — Турция снова заявила о сближении с русскими. Удержав армянские земли, она снова послала Россию лесом и вошла в НАТО.

    Сегодня мы наблюдаем третью часть «Марлезонского балета»: и теперь турки и азеры клянутся в вечном братстве и требует у русских помочь им завладеть армянским Карабахом. Параллельно они ускоренными темпами готовятся ударить по РФ западными проектами, особенно в важной для РФ энергетической сфере. Плюс выгоняют русскую базу из Азербайджана.

    И что же делает Россия в этой ситуации? Правильно: объявляет войну своему единственному союзнику в регионе — Армении, где осталась последняя ее база. Причем, как верно заметил Мшеци, не прозападным силам в РА, а именно пророссийским силам — и в самой России, и в Армении.

    Выводы оставляем вам…))

  5. Ну, раз Кремль дал указание на сближение РФ и Азербайджана, как говорит Дугин, то это значит, что дано указание преследовать армян. Я так это понимаю. Потому что сближение с азерами — это сигнал российским силовикам начать притеснения армян. Что мы и наблюдаем — от дела Левона Айрапетяна до закрытия и преследований именно пророссийских структур в Армении.
    Видимо, пророссийски настроенные армяне мешают этому курсу — потому что в этом случае преследование армян станет абсурдом: российское общество может спросить свои власти, а почему вы преследует наших?
    Россия, наверное, — единственная страна в мире, преследующая своих сторонников. Чтобы создать таких сторонников в той же Армении, Запад тратит сотни миллионов долларов, причем на протяжении долгих лет. А Москва преследует даже те редкие в Армении структуры и силы, которые поддерживают русских.
    Ну, остается только согласиться с мнением бывшего шефа израильской разведки Якова Кедми: «Политику России можно охарактеризовать одним словом — шизофрения. Ну, шизофрению лечить надо»…

  6. Только что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в агрессии на Украине и заявил, что Турция никогда не признает Крым часть РФ, поскольку, по его мнению, это часть Украины. Более того: Турция организовала на своей территории мероприятия в память о депортации крымских татар со стороны СССР и пригласила министра ИД Украины поучаствовать на них, что тот и сделал.
    Параллельно власти Азербайджана подняли во всех своих СМИ вой о том, что Москва через премьер-министра Италии торпедирует азербайджанский газопровод, который Запад вместе с Баку строят для торпедирования поставок российского газа в Европу и подрыва госбюджета РФ.
    «Молодец» Кремль, так держать! Продолжай вооружать и поддерживать своих врагов — турок и азеров, которые даже не скрывают своей ненависти к России и свое участие во всех без исключения антироссийских проектах Запада.
    Да, Кремль джан, не забудь арестовать еще несколько своих сторонников-армян в Москве и Армении. Говорят, такие еще остались…

  7. Я пришел к тому выводу, что власти РФ, видимо, поддерживают только те страны и народы, которые делают ну все возможное для ослабления и развала России.

    Посмотрите. Азербайджанцы выгнали русскую базу со своей территории. Азербайджанцы выгнали в 90-х гг. больше 30 тысяч русских за пределы своей страны. Азербайджанцы вместе с Западом финансируют антироссийский газопровод, призванный нейтрализовать поставки русского газа в Европу. Мало того, так они еще и активно уговаривают туркменов быстрее присоединиться к этому явно антироссийскому проекту и, в конце концов, убеждают их.

    Как отвечают власти России на эти шаги Баку? Власти России решают вооружить азеров до зубов,на 5 млрд долларов, — видимо, чтобы те лучше защищали антироссийский газопровод, особенно от дружественных для РФ армян. Более того: так еще и дают указание сближаться с Баку и начать преследовать армян))

    Что делает Турция против РФ? Да все, что можно! Все, что может придумать человеческий мозг для того, чтобы нагадить России, турки сделали и продолжают делать. И самолеты русские сбивают, и летчиков русских убивают, и послов РФ отстреливают, и боевиков в Крыму и на Кавказе вооружают, и антироссийской газопровод проводят по своей территории с азерами. Ну, все, что можно сделать против России, Анкара сделала и делает!

    И как отвечает РФ? А РФ, находясь в кризисе, выделяет туркам 22 миллиарда долларов, чтоб враги построили АЭС. Чтобы врагам было тепло и светло, чтоб враг развивался, а потом, глядишь, и ядерным оружием обзавелся. Ну, чтоб лучше угрожать России…

    Вспоминаю шутку моего хорошего русского друга: «Россией должен править не президент, а проктолог. Потому что все у нас до делается через жопу кувырком»…

    Наверное, армянам тоже надо вести себя как турки и азеры — двулично и подло. Может, власти РФ ценят именно такие качества, а не честь, преданность и благородство — старинные армянские доблести…

    Век живи, век учись…

  8. Что самое интересное, министр иностранных дел Турции призвал Запад никогда не забывать про Украину, не забывать, что Крым — это, видите ли, часть Украины. «Если Запад забудет, мы никогда этого не забудем», — сказал он.

    Властям РФ пора поощрить Чавушоглу — ну, человек честно ненавидит Россию, надо наградить его за честность, добавить пару миллиардов на развитие Турции..))) Это же не какой-нибудь Левон Айрапетян, помогавший русским даже больше армянам, его в тюрьму не бросишь…

  9. Пора поднимать лезгинский вопрос. Ведь именно по землям лезгин должен пройти прозападный азербайджано-туркменский газопровод, нацеленный на развал экономики России. Это практически весь север Азербайджана, где компактно живут, как минимум, 700-800 тысяч лезгинов, давно желающих воссоединиться с братьями в РФ. Сами лезгины утверждают, что их число в Азербайджане достигает 1,5 млн человек.
    Есть у них даже организация «Садвал» («Единство»), добивающаяся воссоединения с РФ. Я уж не говорю о том, что 80% жителей Баку питьевую воду получают из лезгинских районов.
    В 90-х гг лезгинская делегация прибыла в Карабах и Ереван с предложением начать наступление лезгинских вооруженных формирований с севера на Евлах, которое должны были поддержать армянские войска с юга, начав атаку на Гянджу (Кировабад). Но сорвал операцию, которая окончилась бы полным разгромом Азербайджана, Тер-Петросян, запретивший контакты с Лезгистаном.
    Большинство лезгин давно бойкотирует призыв в азербайджанскую армию и мечтает об освобождении своей исторической родины — Кавказской Албании — от пришлых кочевников тюрок-азербайджанцев.
    Так что лезгины с севера, а карабахцы с юга могут не только торпедировать азерско-западный газопровод, но и навечно взять под контроль этот регион с выходом на границы РФ.
    Если, конечно, Россия не действует заодно с Западом — с целью уничтожения самой себя…)

  10. Азербайджан надежны стратегический партнер России!))) Давайте перечислим те решения прикаспийского псевдобая, которые вписываются в «логику стратегических отношений» с РФ. 1- Закрыли РЛС в Габале. 2- Азербайджан до недавнего времени был членом ГУАМ. 3- Нефтепроводы в обход России : Баку Джейхан и Tanap. 4. -Демаркация границы между Азербайджаном и РФ -часть территории РФ отошли Азербайджану. Более надежным, чем Азербайджан стратегическим партнером для России является Турция))) вспомним сколько ударов в спину России было нанесено.

  11. Азат Аршакян, бывший депутат парламента и бывший политзаключенный: «Россия «кинула» всех своих сторонников в Армении, как «кидала» их всегда. «Кинула» в 20-х гг прошлого века, оставив нас один на один с турками и азерами, но мы в одиночку выстояли, разгромив турецкую армию под Сардарапатом. «Кинула» в начале 90-х гг., когда мы опять в одиночку разгромили Азербайджан. «Кидает» и сейчас: посмотрите на лица сторонников России в РА — на них просто тяжело смотреть. Может, Россия и хотела бы им помочь, но не может: ей запрещают это делать те силы в мире, которые сейчас душат РФ санкциями».

    Лрагир.ам, «Россия уходит из Армении, бросая своих сторонников», 12.06.2018

    ***

    Над политикой Москвы издеваются уже все, кому не лень…

  12. Арман Бошян, президент Ереванского геополитического клуба: «Неужели России не нужны настоящие союзники? Если вы союзник, так будьте им, а хотите быть врагом — пожалуйста, заявите, как Порошенко, что мы враги. Но и о последствиях такого курса подумайте — настроили против себя весь пророссийской лагерь Армении, а это 60% населения страны».

    ***

    Кажется, уже все замечают, что власти России обслуживают интересы Запада, как об этом прозрачно намекнул лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян..))

  13. Сергей Кургинян: определенные госструктуры в Москве отвергают всех тех, кто тянется к России, отвергают пророссийские силы в бывших республиках СССР, в том числе в Армении.
    Мы постоянно работаем не с теми, ставим не на тех. И мы не умеем дорожить людьми, мы не любим тех, кто за нас жертвует. В этом наша разница с американцами, которые ценят людей.
    Система у нас мертвая, она не работает. Не работает «мягкая сила»: она была проиграна на Украине, она проиграна и в Армении. Не работает Россотрудничество, не работает МИД, не работают более серьезные ведомства РФ, они все в состоянии дисфункции.
    Украина, Армения — это пояс безопасности России, этот пояс был прорван на Украине, теперь он прорван и в Армении. Если так будет продолжаться и далее, возникнет крайне неприятная и опасная для РФ ситуация.
    Ответственные за провал работы в Армении должны быть привлечены к ответственности.

    «Вечер с Владимиром Соловьевым», май 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: