Давно пора реализовать Арбитражное решение Вудро Вильсона

Республика Западная Армения (Армения) обратилась к Организации Объединенных Наций с призывом реализовать и претворить в жизнь установление Республики Западная Армения (Армения) на территории, разграниченной Арбитражным решением 28-го президента США Вудро Вильсона.
Обобщая осуществленные в 2011-2018 гг. работы в области защиты прав армян Западной Армении, в том числе единый политико-правовой пакет документов относительно предоставленных в 1918-1920 гг. прав армянскому народу, размещенный в разделе «Правовой пакет» на сайтах правительства и парламента http://gov-wa.info / http://wa.nt.am на четырех языках —восточно-армянском и западно-армянском, английском, русском, турецком.

Завершая проделанные законодательные работы в сфере защиты прав армян Западной Армении, вследствие чего сформировано правовое политическое законодательное поле, заключительной частью которого является общенародное обсуждение проекта Конституции Республики Западная Армения, референдум, и по результатам — принятие Конституции.

Принимая, что работы в сфере государственного строительства армян Западной Армении завершены: сформированы институт президента Республики Западная Армения (Армения), правительство, парламент, и завершены процессы обеспечения их правомерности (легитимности).

Принимая во внимание, что Республика Западная Армения (Армения) признала, присоединилась и ратифицировала наиболее важные декларации, конвенции, международные договоры, в том числе Устав ООН, Всеобщую декларацию прав человека, конвенции «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», «О неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества», «О правах и обязанностях государств» (Конвенция Монтевидео), Декларация «О предоставлении независимости колониальным странам и народам», Севрский мирный договор, Декларация «О ликвидации всех форм расовой дискриминации», Венская конвенция «О праве международных договоров» и т.д.

Учитывая, что в процессе защиты прав армянского народа наступило время преодоления нового этапа.

Как субъект международного права, являясь нерушимым продолжателем (continuityгосударства Армения 20-ых годов 20-го столетия Республика Западная Армения (Армения) взяла на себя все права и обязанности государства Армения

и согласно Конвенции «О правах и обязанностях государств» (Конвенция Монтевидео), обладает необходимыми признаками: а) постоянное местожительство, б) определенная территория, в) правительство, г) способность взаимодействовать с другими государствами— объявила о своем постоянном, позитивном, вооруженном нейтралитете.

Республика Западная Армения (Армения) приняла решение обратиться к Организации Объединенных Наций для приема в члены этой организации, а также с призывом реализовать и претворить в жизнь установление Республики Западная Армения (Армения) на территории, разграниченной Арбитражным решением 28-го президента США Вудро Вильсона от 22 ноября 1920 г.

Соответствующие заявления-заявки отправлены в ООН в мае 2018 г.

Пресс-служба Республики Западная Армения (Армения)
4 июня 2018 г
Ереван

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: