Провокация не состоялась

В последний момент Московский Дом Книги на Новом Арбате все же отменил презентацию провокационной книги американского историка Эдварда Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы против мятежников», назначенную на 31 мая.

В книге Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами» рассказывается о противостоянии турецких властей и « армянских повстанцев» в конце XIX – начале XX веков и опровергается факт целенаправленного уничтожения армянского населения турецким правительством.

Ранее сообщалось, что презентации не будет из-за давления на Московский дом книги со стороны армянской диаспоры России. Еще месяц назад на сайте Московского дома книги была размещена информация о том, что 31 мая состоится презентация книги американского военного историка Эдварда Дж. Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами». В информации отмечалось, что презентация должна была пройти с участием автора книги. Однако за три дня до презентации эта информация была удалена с сайта.
Книга была опубликована в рамках проекта, реализуемого совместно с издательским домом «РОССПЭН» для изучения событий 1915 года в Османской империи. В рамках этого проекта вышла в свет книга под названием «Армянское восстание в провинции Ван», авторами которой являются американский историк Кастин Маккарти и турецкие историки Эсат Арслан, Джамаладдин Дашкыран и Омар Туран.
В Издательском доме сообщили, что несколько месяцев назад они договорились с Московский домом книги о проведении ее презентации: «Прежде чем согласиться на проведение презентации Московский дом книги купил у нас книгу «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами». После изучения они дали согласие на презентацию. Мы организовали приезд сюда автора из США. Эдвард Эриксон уже был в Москве. Однако за 3 дня до презентации без указания на то причины заявили о ее отмене. Сейчас мы ожидаем от них письменного объяснения причины отмены презентации книги».
Но прямо накануне пришла информация, что «После публикации об отмене презентации руководство Дома Книги связалось с представителями РОССПЭН и на условии участия на презентации противоположной стороны (с целью альтернативного мнения) было решено презентацию провести. РОССПЭН согласился с этим условием».

И вот 31 мая 2018 года в Московском Доме Книги

Один ответ

  1. Мне стало известно из уст уважаемых людей не армянской национальности имя человека который сорвал презентацию этой позорной книги. Это всем хорошо известная личность в армянской среде города Москвы, один из руководителей армянской общественной организации, который обратился к своим друзьям депутатам Госдумы и те в со своей стороны позвонили в Московский дом книги и строго запретили провести это мероприятие. Честь и хвала этому сыну армянского народа!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: