Сделай же этот Шаг!

А зачем? Мне и так хорошо.
Жирайр Сефилян и Варужан Аветисян направили из тюрьмы «Армавир» Открытое письмо премьер-министру Николу Пашиняну, в тексте которого явно читается недоумение по поводу странной позиции уличного варчапета в отношении политзаключенных. «Нахождение в тюрьме политзаключенных, в том числе «Сасна црер», — пишут они, — чревато тяжелыми последствиями для нашей страны… До сих пор, однако, сложилось впечатление, что Вы умыли Ваши руки и призываете политзаключенных и граждан уповать на чудо духовного и морального перевоплощения преступных прокуроров и судей».
Но бархатный революционер имеет четкое указание, озвученное послом ЕС в Армении П. Свитальским, кого из противников прежнего режима можно выпускать, а кого надо продолжать держать взаперти.

ՀՀ Վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանին

Հարգելի՛ պարոն Փաշինյան

Քաղբանտարկյալների, այդ թվում՝ Սասնա Ծռերի, բանտում մնալը հեղափոխության և մեր երկրի համար հղի է ծանր հետևանքներով:

Անշուշտ, ողջունելի է, որ Դուք սկզբունքորեն մերժում եք «հեռախոսային» արդարադատությունը:

Սակայն օրենքի գերակայությունն արժեք ու իմաստ ունի, եթե ծառայում է իրավունքի գերակայությանը:

Ուստի, մերժելով ուղիղ կառավարման այդ անօրինական տարբերակը, Դուք կարող եք և պարտավոր եք օգտագործել անուղղակի կառավարման, առաջնորդային կառավարման բոլոր հասանելի իրավաչափ լծակները՝ դատախազությունում և դատարաններում մթնոլորտ փոխելու, սաբոտաժը չեզոքացնելու և դրանց կողմից արդար որոշումների կայացումը երաշխավորելու համար:

Մինչ օրս, սակայն, տպավորություն է առաջացել, որ Դուք լվացել եք Ձեր ձեռքերը և քաղբանտարկյալներին ու քաղաքացիներին հորդորում եք ապավինել հանցագործ դատախազների և դատավորների հոգևոր ու բարոյական վերափոխման հրաշքին:

Դրա հետևանքով առաջացած տարակուսելի անորոշությունն է պատճառը, որ Հիմնադիր Խորհրդարանի նախագահ Գարեգին Չուգասզյանը արդեն մեկ ամիս չի դադարեցնում հացադուլը՝ պահանջելով գոնե ցույց տալ քաղբանտարկյալներին ազատ արձակելու ալգորիթմը: Առավել ևս նրա պահանջը ոչ միայն արդարացի է, այլև նպաստում է հեղափոխությանը և օգնում է հեղափոխական կառավարությանը, Նոր Հայաստանը մեկընդմիշտ ձերբազատելով քաղբանտարկյալների առկայության անպատվաբեր խարանից:

Մեկ ամսվա հացադուլն, ի դեպ, մարդու օրգանիզմի համար կրիտիկական սահմանին մոտ վիճակ է առաջացնում:

Հուսով ենք, որ քայլ կանենք և կլուծեք հեղափոխության փորձաքար դարձած այս պրոբլեմը:

Հարգանքով՝

Ժիրայր Սէֆիլյան

Վարուժան Ավետիսյան (Սասնա Ծռերի անունից)

22.05.2018 թ. «Արմավիր» ՔԿՀ

комментариев 11

  1. Господа товарищи !
    Я в молодости был максималистом и где то революционером , но жизнь переломил или перевоспитал меня в обывателя типа буржуа . Веры не остался не капли . Только логика, факты , интересы . Идея этой преддумы ( я перевёл не правильно) меня не импонировала сразу —
    Эти фуршеты, недоуменные физики ( почему они , это отдельная тема). С важностью индюка , и постоянная ля-ля . И икона ихняя ,господин Сефилян с выражением лица типа озабоченности ? В этом маскараде я чувствовал некудишний запад и все !! То есть я не поклонник фуршетов !!!
    Но новая власть могла предпринять несколько неотложных шагов , хотя бы ссылаясь на плохое состояние узников перевезти под домашний арест ! Создать комиссию по изучению материалов дела и временным устранением тех правоохранителей которые причастны к этим делам , и допросить как свидетелей , пока .
    А что делает власть ? Классическое поведение либерастии . Много слов и действие ноль !!! Типичное поведение импотента !
    Почему Алиев мог выкупить убийцу из Венгерской тюрьмы и наградить преступника ? А Пашинян не может минимум требуемого ? Боятся !!! А почему ? Они боятся альтернативы ! Новые выборы , как поведёт себя электорат ? Не понятно …
    И кукловоды тоже против , им не нужен сильный Пашинян

  2. Какие «странные» все-таки ребята эти Жиро, Варужан и другие политзаключенные — никак не поймут, что теперь Вашингтонский обком будет решать, кто прав, а кто виноват в Стране Армянской..)) Американцы просто так что ли сменили почти своего Сержика на полностью своего Николика?
    Кроме того, революции сейчас не до таких мелочей, как вопрос политзаключенных, свобода слова и тд. Есть куда более важные вопросы, требующие немедленного решения — например, легализация марихуаны, экспроприация экспроприаторов и др.
    Это еще цветочки, погодите малость, ягодки будут потом. Скоро нахлебаетесь американской «справедливости» сполна.

  3. По сути, Армении предложили выбор между говном (Сержем) и дерьмом (бывшим агентом Сержа — Николом).
    Или откат в застой, или закат в отстой.
    Выбирай, народ армянский…

  4. Американцы прекрасно понимают, что Никол Пашинян, мягко говоря, не тянет на роль первого лица — не та харизма, не тот вес в обществе, несмотря на многочисленные митинги, многолюдность которых объяснялась исключительно всеобщей ненавистью к Сержу Саркисяну, но никак не его личными качествами. Напомню снова, что год назад Пашинян не смог набрать даже 3% голосов избирателей.

    Они также прекрасно сознают, каким громадным влиянием и авторитетом обладает, скажем, тот же Самвел Бабаян — национальный герой, оказавший армянскому народу неоценимые услуги не на ереванских улицах, а на поле боя. Понятно, что Пашинян окажется в его тени, если Бабаян, а также парни из «Сасна тсрер» окажутся на свободе. Но держать их в тюрьме тоже чревато для Пашиняна и его смешной и неопытной команды.

    Поэтому американские кукловоды нового премьера изберут другой вариан решения проблемы. Скорее всего, они освободят Самвела и некоторых ребят из «Сасна тсрер», но так, чтобы они были обязаны Пашиняну, чтобы в последующем служили ему. Проще говоря, начнут их вербовать.

    Таким образом, США и Запад в целом возьмут под контроль все политическое поле в Армении. Президент — Армен Елизаветович — их человек, премьер — Никол Вашингтоныч — тоже, а оппозицией станет Сержик Ватиканыч, у которого счета и имущество на Западе. Плюс Сержик вытеснит из оппозиции Царукяна, которого США не считают своим (пока).

    Картина называется » Баю баюшки, Россия, баю бай — спи и дальше, Москва, засыпай»…

  5. Нуу, Мшеци джан, зачем Вы так? Москва не спит, далекооо не спит..))

    Москва честно, целенаправленно, умышленно, методично преследует всех пророссийски настроенных армян и искусственно разжигает антироссийские настроения в Армении, НК и диаспоре.

    Просто проследите за шагами властей РФ в вопросе Армении и если Вы не клинический дебил в седьмом поколении, Вы сразу поймете, почему Москва преследует не армянских западников, а именно тех, кто оказал огромные услуги России и выступает за расширение армяно-российского сотрудничества — от Левона Айрапетяна до всех тех десятков ереванских организаций, которые озадаченно следят за, мягко говоря, нелепыми действиями Москвы в Армении и НК.

    Обратите внимание: даже сейчас, когда все всем понятно, когда даже последний осел понял, что Запад просто грамотно выводит Армению из-под влияния РФ, Москва ничего не предпринимает, абсолютно ничего! Все неангажированные российские эксперты уже охрипли, будя власти РФ, а те и в ус не дуют, ничего не предпринимают для улучшения ситуации с точки зрения российских интересов.

    Скажем, можно же хотя бы символически наказать кого-нибудь из судей Левона Айрапетяна, прекрасно зная какой огромный резонанс имел и имеет это дело среди всех армян и тд. Есть куча других дел. Но опять ничего.

    О чем это говорит? А говорит это о том, что власти России просто сдают Армению США, причем прикрывая эту сдачу воплями всяких леонтьевых о предательстве армян. Сами нас предают и нас же обвиняют в предательстве!

    Или кто-то думает, что Киселев просто так заявил на всю Армению, что властям России не нужны пророссийские силы в РА? Разумеется, нет. Киселев выполнил приказ — по ускорению американизации Армении.

    Другого объяснения просто нет. Любой профи вам скажет, что так много случайностей — от Пермякова и Айрапетяна до преследования всех русофилов Армении руками именно ставленников Москвы — просто не бывает.
    Это уже не случайности. Это уже хорошо продуманная политика.

  6. Арам Карапетян, лидер партии «Новые времена»: «Кремль обещал американцам решить вопрос Карабаха. России ПОРУЧЕНО это сделать».

    Поручено…)))))))))))

    Похоже, вонь усиливается….)))))))

  7. ЯКОВ КЕДМИ: «ПОЛИТИКУ РОССИИ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ОДНИМ СЛОВОМ — ШИЗОФРЕНИЯ»

    С любопытным заявлением по телеканалу «Россия 1» выступил 23 мая известный израильский государственный деятель, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

    Комментируя ситуацию на Украине, он, в частности, сказал: «Политику России сегодня можно определить только одним словом — шизофрения.
    Посмотрите: с одной стороны вы говорите, что на Украине сложился фашистский режим, хунта нацистов, бандеровцев и русофобов, которая гадит России как может. С другой стороны — самый большой торговый оборот у этой хунты с… Россией! То есть вы поддерживаете нацистов, бандеровцев, русофобов, помогаете им зарабатывать, чтобы воевать с РФ.
    А как поступала Америка с Кубой? Полная экономическая блокада! Торгуешь с Кубой? В тюрьму! Куришь гаванскую сигару? В тюрьму! Вот как надо поступать, а не давать врагу возможность зарабатывать и убивать на эти деньги русских.
    Если бы на месте России была Америка, сейчас на Украине была бы тишь да гладь. А вы почему-то помогаете режиму нацистов и русофобов.
    Ну… Шизофрению надо лечить».

    «Вечер с Владимиром Соловьевым», Россия 1, 23 мая с.г.

    ***

    Похоже, не только в Армении власти РФ преследуют пророссийских деятелей и почему-то помогают русофобам. И не одни армяне замечают эту аномалию.
    Тенденция, однако…)

  8. Для полноты картины с Кедми . Почему человеку не сидится в родных краях ? Всё нам учит уму разуму )))
    Вот если бы он рассказал как евреи затеяли кипиш на Украине . Как обещали всему западу готовить войска хохлядские к уничтожению России . И сколько наворовали . Да ладно чего чужие деньги считать , хотя интересно .
    Или расскажет как еврейски изделие противовоздушной обороны уже 10 лет не могут довести до ума . И главное застряли на 80-х годах . Что свистнули из СССР . И главное , не могут понять почему нету утечки информации из кремля ???? От разработчиков ??? Если и дальше так пойдёт , придётся евреям мозги напрячь )))
    И последнее , про русскую Любовь в извращённой виде . Это давняя история , когда Российская империя освобождал Болгарию от турков . После освобождения в Болгарии Губернатором назначили человека , которий ненавидел Россию и за короткий срок всю элиту болгар сориентировал на Австрию и Германию . Поди пойми ??? И теперь тоже , главного пыдори что провалил политику Москви на Закавказье и на Кавказе в место цугундер , назначили министром . Во как ! Мы лёгких путей не ищем , до здравствует вековая дружба с турками …

  9. Ну, все правильно говорит Кедми, АРА: почему Россия помогает киевской хунте зарабатывать миллионы долларов? Почему торговым партнером N1 для бандеровцев даже сейчас является Россия? Чтобы украинские нацисты покупали на эти доллары оружие и убивали русских солдат?
    Что тут неверно? Все верно говорит Кедми.

    • Уважаеми ответ на поверхности !!!
      Не буду приводит данные статистики , не интересно
      — часть народа выехала в Европу на заработки
      — основная часть работает на предприятиях которые поддерживаются из России и работающие знают и блогодарны России
      — фашиствующий элемент составляет примерно 2%
      — можно было бы за неделью раскачать обстановку в Киеве так , что Параша с кликой не могли даже улететь ))) — Дальше что ?
      Бодаться с остальными и доказывать что мы прави ?
      Кто будет рассчитываться с МВФ ? США тратил огромные суммы денег и как они с этим смирятся ? Тот же Северной поток 2 , надо строить !! Если поднять бучу и Парашу выгнать , будет не похолодание а обледенение !!! Москва не может кормить 35 мил дормоедов , своих хватает ))
      Хохли за доллары оружие не покупают а продают по всему миру !
      И ДНР и ЛНР в том числе . Украина без Крыма — чемодан без ручки . Короче время работает на Москву !!! Уже всем надоела кормить этого порося .
      Не всё так плохо ! Вот Болгари подтянулись , поток-2 начали , мост сдали — только работай !
      Если политика России не так эффектно как танец посла США в Ереване то не значит что нет политики .
      Мой покойни отец говорил про одного прохиндейя — какой он хитри если все знают , что он хитри …
      Просто другие времена
      А помните ?
      Браня крепка
      И танки наши быстры …
      Зачем нам новая Венгрия, Прага и Солидарность ??? На фиг этих козлов …

  10. АРА, с одной стороны ты говоришь что большинство украинцев работает на предприятиях, финансируемых Россией и благодарны за это РФ (в чем я сильно сомневаюсь — интересно, как и в чем выражается эта благодарность? Что-то я не вижу ее). С другой стороны говоришь, зачем нам кормить 35 миллионов украинских дармоедов?
    Я что-то не пойму: так РФ их кормит и они благодарны за это или не кормит 35 млн дармоедов?
    Если кормит, тогда Кедми прав: какого хрена власти РФ кормят население страны, ведущей настоящую войну против России? Пусть США их кормят, почему РФ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: