Почему в Армении борцы за свободу до сих пор в тюрьмах?

Сложившаяся после поспешной отставки Сержа Саргсяна внутриполитическая ситуация в Армении требовала незамедлительной победы и в борьбе за кресло премьер-министра, поэтому ради этой цели Николу Пашиняну пришлось идти на определенные договоренности с РПА, контролирующей парламент. В результате, внешне свергнутый режим сохранил в своих руках законодательную, судебную и отчасти исполнительную власти, что привело к патовой ситуации. Правительство юнцов практически не в состоянии предпринять то, что от него требует народ, элементарная логика и еще более элементарная справедливость: освободить из тюремных застенков всех политических заключенных. Если наконец-то народ сумел сбросить с себя иго преступников, то почему не могут праздновать победу и те, кто задолго до бархатно-революционеров боролся с этой хунтой?

Сейчас Пашинян, пришедший к власти под давлением масс и с угрозой полной парализации страны, заговорил о необходимости соблюдения законности в изменении тюремного статуса томящихся в заключении борцов за свободу. А может дело в том, о чем в свое время говорил один из этих борцов Варужан Аветисян? 

Один ответ

  1. Дорогой «Юсисапайл», во всей свистопляске последних дней, во всем этом информационном водопаде быстро промелькнула и так же быстро исчезла одна маааленькая информация, на которую мало кто обратил внимание.

    Представитель Евросоюза в РА Петр Свитальский дал Николу Пашиняну список тех заключенных, кого надо освободить, и тех, кого освобождать нельзя. Поэтому в течение буквально считанных часов были освобождены те, кто привык крыть матом Россию — сторонники Шанта Арутюняна, Андреас Гукасян и тд. А, скажем, национальный герой Самвел Бабаян, которого лично ненавидит Сержик, еще в тюрьме. Потому что Бабаян — не русофоб.

    Народ, конечно, требует восстановить законность в деле Самвела и Никол в глубоком дерьме, не знает, как поступить — видимо, ждет приказов из США…
    Подождем, это становится интересным…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: