Российская оппозиция и армянский фактор

5 мая в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов прошли акции, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Противники Путина выкрикивали «Он нам не царь», некоторые размахивали армянскими флагами и держали плакаты «Хотим как в Армении». Так, на несанкционированную акцию в Москве, по данным МВД, собрались порядка 1,5 тыс. человек, из них 300, в том числе и Навальный задержаны.

В Петербурге манифестантов было 2 тысячи, из них 200 арестованы. В Ростове-на-Дону, Ставрополе, Пскове, Великом Новгороде, Владивостоке, Абакане, Улан-Уде, Ульяновске, Волгограде, Оренбурге, Ярославле, Твери, Мурманске, Архангельске, Владимире, Ставрополе и Иваново на акции пришли от 50 до 200 человек. В Иркутске митинг собрал 200 человек, а в Новосибирске — около 400.

Выступления оппозиционеров были приурочены к инаугурации В. В. Путина на следующий президентский срок и это обстоятельство не оставило безучастным большого знатока охлоса.

«Зная политическую ситуацию как в России, так и в Армении не понаслышке (за последние тридцать лет изнутри как участник наблюдал, изучал и анализировал политические процессы в обеих странах), хотел бы предупредить не в меру впечатлительных сторонников «бархатных» и иных экзотических революций: между политической ситуацией в Армении и России существуют колоссальные качественные различия».

Да, это все тот же Андраник Мигранян через все то же агентство РИА Новости. На это раз он ни разу не употребил любимое слово охлос (видимо, наконец-то выяснил значение этого слова и понял, насколько оно не уместно в данном случае), а делал упор на то, что «поражение властей в Ереване объясняется тем, что, в отличие от России, там властям не удалось мобилизовать в еще больших масштабах своих сторонников, не удалось отобрать улицу и площади у толпы, руководимой демагогами, не удалось консолидировать элиты. Это привело к тому, что вчерашние попутчики примкнули к лидеру улицы. А главное, власти в Армении полностью проиграли информационную борьбу. Провластные СМИ оказались весьма вялыми и беззубыми, а в интеллектуальном отношении просто убогими».

По Миграняну получается, что в России СМИ не убогие и находятся на должной высоте, в том числе и радио «Комсомольская правда» с его призывом послать в Армению два полка и утопить все в крови.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: