Встреча в САРе

21 апреля в в Медиа-центре «Известия» Союз армян России организовал круглый стол, посвящённый вопросам взаимоотношений диаспоры и Армении в свете событий, происходящих в Армении.
Как сообщает сайт этой структуры «в мероприятии приняли участие руководители общественных организаций, академики, политики, политологи, предприниматели, юристы, деятели культуры, журналисты, потомки видных советских государственных деятелей и Маршалов Победы, представители молодёжных организаций, руководители армянских общин – председатели отделений САР – от Сахалина до Республики Крым».
Любопытно, что главный политический советник президента САРа Андраник Мигранян назвал события в Армении охлократией, то есть попыткой черни захватить незаконным путем власть в стране.

Выступающие выразили крайнюю обеспокоенность происходящими в Армении процессами, в принятом обращении призвали организаторов массовых акций пойти на диалог с властями (встреча без диалога состоялась на следующий день- примечание редакции) и осознать всю степень их ответственности за дальнейшую судьбу страны.

В этот же день, в офисе Союза армян России состоялась встреча президента Союза армян России Ара Абрамяна с представителями армянской молодёжи, вовлечённой в протестные акции на территории РФ. Сообщается, что на встрече было принято решение прекратить несанкционированные уличные акции и каждую субботу собираться в здании САРа для обсуждения острых вопросов. Сразу же на следующий день, как извещает наша читательница, опять прошла акция у посольства в Москве, а также на территории Армянской апостольской церкви,  где полиция практически всех задержала, причем ни один армянский священник не заступился за молодых людей.

Один ответ

  1. :21 апреля в Медиа-центре «Известия» по инициативе Союза армян России состоялся круглый стол, посвящённый политической ситуации в Армении. В обсуждении приняли участие руководители общественных организаций, ученые, деятели культуры и представители бизнес-сообщества.

    На круглом столе председатель региональной общественной организации «Диалог» Юрий Навоян представил свою оценку сложившей напряжённой ситуации в Армении, а также озвучил представления относительно путей выхода страны из нынешнего политического кризиса.

    В частности он предложил: «Политический кризис в Армении необходимо решать на основе компромисса и взаимных уступок».

    Участники круглого стола резко его критиковали. О каких взаимных уступках Юрий Навоян говорит? Народ требует смены власти, а он о каких-то «сделках» предлагет. По всей вероятности новоявлений «эксперт» оторван от народа и абсолютно не владеет реальной ситуацией. В куллуарах мероприятия участиники круглого стола говорили — лучше пусть Юрий занимается культурно- массовой деятельностью и не позорит научно-эксперное сообщество армян России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: