ПанДухт разбушевался

6 марта «Юсисапайл» опубликовал статью «Это вы о ком, уважаемый?», которая  стала нашим откликом на материал ереванского журналиста, скрывающегося под псевдонимом Пандухт, озаглавленный «Отреагирует ли армянская диаспора России на гнусный выпад в адрес сумгаитских жертв?».  Предваряя статью, мы особо подчеркнули, что «многое, если не все из написанного Пандухтом настолько верно, что даже не стоит пытаться возражать». Единственное, хотелось привлечь внимание отечественной пишущей братии к непростой ситуации, сложившейся внутри армянской диаспоры России, что, на наш взгляд, могло бы придать дополнительный импульс к стремлению как-то исправить нынешнее положение дел. Еще раз подчеркиваем — мы не спорили с автором, не оправдывались и уж тем более не хотели его чем-то обидеть. Но реакция этого человека оказалась настолько неадекватной, что нам остается развести руками и представить на суд читателей этот, с позволения сказать, шедевр:

«Армянская диаспора России: в ожидании очередного плевка
Прожив какую-то часть своей жизни в России и прекрасно представляя состояние дел в армянской диаспоре этой страны и ее менталитет, я ведь не зря писал, что реакция на эту мою статью, как и на аналогичные материалы других армянских журналистов, если и последует, то это будет отнюдь не инициирование судебного процесса в отношении «Независимой газеты» и ее клеветы. Скорее наоборот: гнев привычно обрушится на журналистов, поднявших эту тему и посмевших потревожить сонное царство сытости, чванства и безграничных понтов. Ведь это самый удобный способ улизнуть от ответственности за бездействие миллионной диаспоры.

Разумеется, я оказался прав. На антиармянский выпад «НГ» никак не отреагировал новоназначенный посол Тоганян, привычно отмолчалось руководство армянской диаспоры России, остались равнодушными региональные армянские организации, молчат, как рыбы, многочисленные российские юристы, адвокаты, журналисты из числа армян и рядовые члены общины. Единственным откликом на вопиющий выпад против наших сумгаитских соотечественников — как чудом выживших, так и зверски замученных, стала незатейливая статейка под заголовком «Это вы о ком, уважаемый?», опубликованная одним из тамошних армянских сайтов, в которой ее автор, некто Балаян, попытался уверить (разве? — ДБ), что все подступы ко всем без исключения судам огромной страны перекрыты «смотрящими» из числа «российской и армянской правящих элит», а также представителями «квазифедеральных структур» (интересно, что это такое? — Пандухт), а потому, дескать, прорваться туда, подать заявление и инициировать-таки судебный процесс против подлецов из «Независимой» никому из «боеспособной части» тамошнего Спюрка не под силу.

Что ж, я, собственно, никаких иллюзий по поводу «боеспособности» российских армян и не питал. И, в данном случае, жалкое блеяние (!-ДБ) Балаяна вкупе со спихиванием ответственности на всех вокруг, кроме себя самих, как раз и является красноречивым подтверждением моих слов о том, что марковым, кузнецовым и купленным турками газетенкам в этой стране действительно ничего не угрожает.

Так стоит ли после этого удивляться, что «Независимая газета», в первый момент несколько перепугавшись своей нарочито выпирающей ангажированности и даже опубликовав «противовес» в виде откровенно слабенькой статьи политолога Эдгара Хачатряна, затем дала «уточнение» к его материалу, не забыв напомнить о том, что, дескать, дает слово «всем участникам конфликта» (надо полагать, что жертвы «сумгаита» — исключительно его жители-армяне, и их палачи — поголовно азербайджанские погромщики, являются, по версии «Независимой газеты», всего-навсего участниками некоего «конфликта» — П.) и, одновременно с этим, продолжила серию антиармянских публикаций, обрушившись теперь уже на армянского военно-политического деятеля, генерала Дро. В самом деле, ну, не робких же российских балаянов (!-ДБ) бояться медиа-дельцам из «Независимой»?..

А безнаказанная антиармянская вакханалия в российском медиаполе тем временем продолжается. Так, например, 16 марта в передаче «Место встречи» на государственном канале НТВ, уже не единожды отметившейся антиармянскими выпадами и ушатами грязи в адрес армянского народа, вдруг озаботились визитом в США президента Республики Арцах Бако Саакяна. Некоему политологу Антону Хащенко в приеме арцахского президента в США удалось разглядеть (на 1:11:00)… антироссийскую провокацию в виде американского «заигрывания» с армянами и Арцахом для давления на парочку перших друзей России — Турцию с Азербайджаном — ни больше, ни меньше! На что ведущая программы, тележурналистка Ольга Белова, пританцовывая, заявила, что «южное подбрюшье России опять начинает очень жестко лихорадить».

Уже замечено: глаза тележурналистки Беловой (к слову, тщательно скрывающей свою личную жизнь от журналистов — П.) моментально загораются фрейдистски нездоровым блеском при любом упоминании об Армении. В одной из предыдущих программ она, фривольно ерничая и хихикая, вообще позволила себе сравнить нашу страну с «гулящей женой, которую не устраивают отношения с официальным мужем, и она захотела завести себе любовника». Стоит отметить, что та ее циничная реплика также не удостоилась никакой реакции ни со стороны посла Тоганяна, ни со стороны руководства армянской диаспоры России, ни со стороны тамошних пишущих балаянов (!-ДБ).

Ну, что ж, пока армянская диаспора России, в ожидании очередного плевка (к которым ей уже традиционно не привыкать) от кого-нибудь из тамошних беловых, марковых и «независимых газет», ищет виноватых на стороне, упорно не желая при этом взглянуть в зеркало, мне остается лишь поделиться с читателями свежим анекдотом «в тему», рассказанным накануне посетившим редакцию мэтром отечественной политсатиры Сагателом Мамиконовичем Баквешиняном.

Московский кабак. Полночь. Друзья задают вопрос подвыпившему мужу тележурналистки Беловой:

— А что, друже, твоя Оленька снова на уик-энд в одиночку укатила в Турцию?

— Да, снова одна, и снова в Анталью, — грустно отвечает муж. — Подбрюшье у нее опять очень жестко лихорадит…

© Пандухт»

Да, следует признать, что это было действительно непростительной ошибкой надеяться на серьезный разговор о системных проблемах армянской диаспоры России, не позволяющих ей стать дееспособной. И беда не в том, что раз мы не пошли в суд, то разговор с нами короток: «ждите очередного плевка». И не в том, что в ответ на свою аргументацию получили очередной плевок.
Удручает то, что эта публика не способна воспринимать ничего, кроме изрекаемого ими, и потому воспринимаемого ими же в качестве истины в последней инстанции. И на любое несогласие, возражение и даже дополнение хватается за ятаган.
Видимо, эдакий синдром влияния тюркского менталитета.

P.S.  «Квазифедеральная структура» — это обычная диванная организация, члены которой вполне размещаются на одном диване, но при этом претендуют  на федеральный, другими словами, общероссийский статус.
Давид Балаян
Главный редактор «Юсисапайла»

Реклама

комментариев 13

  1. Сержики бесятся, что не могут установить контроль над армянской диаспорой России, чтобы а) начать выкачивать деньги с армян РФ — в Армении уже грабить некого и б) настроить российских армян против властей РФ. Видимо, их попросили. Очень настойчиво попросили. Оттуда…)))

  2. Не надо обращать внимание на этого кировобадского засланца, числящегося в определенных сферах под кличкой «Проходимец». Выдавая себя за патриотичного армянина, этот двойной агент усердно выполняет функцию информационного киллера и всегда действует в пользу властей.

  3. Оскорбления, допущенные Пандухтом в адрес уважаемого Давида Балаяна, абсолютно недопустимы. Обращаю внимание, что внутриармянские публичные разборки стали традицией в последнее время.

  4. Что ,защищать честь независимой Армянской республики не прямое обязанность армянских властей ??? Это Пандухт с перва должен обращаться к своему президенту и послу в РФ . А мы посмотрим как они профессионально исполняют свои прямые обязанности . А то сами как бараны заткнулись а всех провоцируют на , что ?
    В Армянской власти сидят типа Панджуни , этого лакея Английского двора , друга дебилоидного принца уелского притащили для полной комплектации . Ждём провокации Сержиковского двора типа » отравление скрипаля «

  5. Думаю, оскорбления сержиков для Давида Балаяна — как слону дробина. Власти Армении, видимо, бесятся от того, что не могут распространить свою цензуру и на СМИ диаспоры.

    Слесарь Сирож вначале решил взять под контроль СМИ диаспоры, спекулируя пустопорожней лжепатриотической трескотней. Поэтому приказал своей лошади Пржевальского — комсомолке Грануш раздавать килограммами грамоты и медали. Но быстро понял, что в диаспоре, в отличие от РА, мало ослов. Теперь перешел к своей привычной практике — ругани и оскорблениям.

    Спасибо Вам, господин Балаян — Вы еще раз продемонстрировали всем, что Вы настоящий армянин и просто порядочный человек, не боящийся говорить правду — несмотря на тявканье этого криминального, антиармянского по сути сброда.

    Имя, репутация человека важнее грамот и медалей. Лучшие представители армянской интеллигенции — от Сильвы Капутикян до Левона Айрапетяна, швырнувших свои медали в лицо сержиков — понимали это так же, как и Вы.

    «Марду горцн э мишт анмаh»…

    • Прикрываясь заслугами скоропостижно скончавшегося основателя патриотичного сайта «Восканапат», всеми нами уважаемого Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА некто «ПанДухт», которому позволили в свое время публиковать некоторые статьи в «Восканапате» упивается вседозволенностью и безнаказанностью оскорблять самых порядочных и отважных армянских журналистов.
      Извините bvagan, но это сука позволила оскорбить гл. редактора нашего московского «Юсисапайл» Давида Балаяна. И я вынужден ответить этому уроду, который называет себя армянским журналистом, что он был и останется Говном и азеровской сукой.
      Подонок, если у тебя есть имя — отзовись. Всю жизнь ты скрываешься за псевдонимом и почти никто тебя не знает в лицо.
      Но ты сучара азеровская ошибаешься.
      Я знаю кто ты и где твое дерьмовое задница обитает.
      Публично извинись перед уважаемым журналистом и честнейшим гражданином — истинным Патриотом нашей Родины!.
      Ты еще сосал азеровский хер, когда Юсисапайл отважно боролся со всякой нечистью — независимо от того, сколько у него ворованного бабла и кто крышует этих «начальников».
      В свои 75 лет Давид Гургенович остается в первых рядах в борьбе со всякой нечистью и врагами армян (а ты сучара ПанДухт принадлежишь к этой шайке врагов армянского народа).
      P.S.
      1) Нравоучения bvagan и других порядочных блогеров в данном случае не принимаются.
      2) Призываю всех читателей нашего «Юсисапайла» дать жесткий отпор этим ублюдкам, типа «ПанДухт» и защитить честное имя Давида Балаяна. упивается вседозволенностью и безнаказанностью оскорблять самых порядочных и отважных армянских журналистов.
      Извините bvagan, но это сука позволила оскорбить гл. редактора нашего московского «Юсисапайл» Давида Балаяна. И я вынужден ответить этому уроду, который называет себя армянским журналистом, что он был и останется Говном и азеровской сукой.
      Подонок, если у тебя есть имя — отзовись. Всю жизнь ты скрываешься за псевдонимом и почти никто тебя не знает в лицо.
      Но ты сучара азеровская ошибаешься.
      Я знаю кто ты и где твое дерьмовое задница обитает.
      Публично извинись перед уважаемым журналистом и честнейшим гражданином — истинным Патриотом нашей Родины!.
      Ты еще сосал азеровский хер, когда Юсисапайл отважно боролся со всякой нечистью — независимо от того, сколько у него ворованного бабла и кто крышует этих «начальников».
      В свои 75 лет Давид Гургенович остается в первых рядах в борьбе со всякой нечистью и врагами армян (а ты сучара ПанДухт принадлежишь к этой шайке врагов армянского народа).
      P.S.
      1) Нравоучения bvagan и других порядочных блогеров в данном случае не принимаются.
      2) Призываю всех читателей нашего «Юсисапайла» дать жесткий отпор этим ублюдкам, типа «ПанДухт» и защитить честное имя Давида Балаяна.

      • Я написал всего 2 предложения выше:
        — оскорбления недопустимы
        — скандалы-наезды участились.
        В котором предложении усмотрели «нравоучение»?
        С другой стороны, зачем в ответ на подзаборную лексику самим опускаться до этого? Это вопрос (не нравоучение).
        Я подозреваю, что это провокация — рассорить два патриотических ресурса. Потребовать извинения надо, но в цивилизованной форме. Я так думаю (это не нравоучение, а мнение).

  6. Ashot джан, это не азеры, дорогой, это власти Армении. Это они сейчас пыхтят в панике и истерике, пытаясь взять под контроль Диаспору, особенно армян России. Азеры не могут публиковать материалы в армянских СМИ. Речь о СМИ, выполняющих заказы Сержа Саргсяна. Лично для меня, конечно, принципиальной разницы между сержиками и азерами нет — и те, и другие воюют с армянским народом, с лучшими из армян, к числу, которых, несомненно, принадлежит и Давид Балаян. Поэтому важно точно указать имя адресата. Мне так кажется.

    • Мшеци джан я согласен с Вашим мнением, что «принципиальной разницы между сержиками и азерами нет — и те, и другие воюют с армянским народом, с лучшими из армян, к числу, которых, несомненно, принадлежит и Давид Балаян».
      Но Вы тоже поймите меня правильно.
      Этот урод ПанДухт, который всегда скрывает свое истинное лицо, перешел все дозволенные границы.
      Азеры, продажная криминальная власть ВСЕГДА наезжала на Давида Гургеновича. Закрывали печатный «Юсисапайл» — тем самым лишив нашу московскую диаспору слова ПРАВДЫ, которую всегда говорил и писал Давид Балаян. Это не впервой. Он выдержит и однозначно победит всякую продажную мразь.
      Вопрос в другом.
      Нам всем ( не только читатели «Юсисапайла») необходимо дать жесткий отпор этим ублюдкам, типа «ПанДухт» и его продажным хозяевам и защитить честное имя Давида Балаяна.
      Тем самым показав всем этим азерам, туркам и им подобным уродам во власти, что они не смогут победить слово Правды, свободу и независимость нашей Родины!

  7. Я немного знаком с этой кухней, ребята из Еревана рассказали, поэтому хочу поделиться с вами этой информацией, чтобы вы поняли что к чему.

    Для нас кажутся дикостью эти нападки сержиков на лучших представителей диаспоры. Мы думаем: как же так, почему власти Армении и их обслуга воюют имени с теми деятели Спюрка, которые достойны всяческого уважения? Ведь совсем по-другому ведут себя власти Израиля, Франции, других стран, имеющих диаспору, и даже Азербайджана.

    Для того, чтобы понять эти отвратительные повадки сержиков, надо знать внутреннюю ситуацию во властных структурах нынешней Армении и царящие там дикие нравы. Ереванские друзья просветили.

    По их словам, Серж Саргсян приказал всем СМИ чернить всех и вся — не только оппозиционных деятелей, но и свое окружение. Почему?

    1. Это ему даёт контроль над своими, заставляя оправдываться и снова и снова делиться с ним материальными благами — в ответ на усмирение скандалов в СМИ.

    2. Самая главная цель этого тотального шельмования всех своих и чужих — показать Вашингтону, Москве и Парижу, что Серж -незаменим, что оскудела вся Земля Армянская, остался один сантехник Сержик, поэтому всем трем центрам «кингмейкеров» надо делать ставку только на него, потому что другие якобы хуже.
    Нам-то, армянам, хорошо известно, что это не так, что почти любой случайный прохожий в Армении и грамотнее Сержа, и профессиональнее него, и лучше справиться с его обязанностями.

    Но в трех указанных центрах логика несколько иная — плюс подкупы в Москве, плюс особая расположенность пиндосов к Сержику (из-за его тщательно скрываемой русофобии).

    Однако деятельность честных армянских СМИ диаспоры показывает людям кто есть кто. В Армении он почти приглушил голоса объективных СМИ, а вот в диаспоре он это сделать не может.

    Вот почему он бесится, вот почему то пытается подкупить эти СМИ с помощью гранушей, то переходит к привычному криминальном наезду через своих писак.

    Относитесь к этому с усмешкой, ребята, и продолжайте плющить эту антиармянскую мразь, которая, уж поверьте, в 10 раз хуже азеров…

  8. Кстати, о подкупах.
    Если кто-то, подавшись лживым посулам гранушей, решит продаться Сержику, пусть усвоит несколько правил. Тоже друзья из Еревана просветили.

    По их словам, во-первых, особо больших денег не будет. Не ждите. Будет одноразовая (в лучшем случае двухразовая) передача денег в каком-нибудь хорошо оборудованном ресторане, кабинете или гостинице. Там со всех дыр и со всех ракурсов вас сфотографируют и запишут весь разговор с провокационными темами против властей страны вашего пребывания — все это, конечно, с трескучими фразами о патриотизме, азерах, Карабахе и тд.

    Потом, когда деньги у вас кончатся и вы намекнете им об этом, вам прикажут заткнуться и пригрозят обнародовать и фотки в ресторане, и передачу денег, и ваши беседы. То есть, денег особых вы не заработаете, но зато потеряете имя на всю жизнь. И это еще в «лучшем» случае. В худшем — начнут давать вам задания. То есть, и «опустят» вас, и не заплатят. Как говорится, дешево и сердито.

    По словам моих ереванских приятелей, вот так работает Сержик, поэтому такая всеобщая к нему ненависть. Для этой твари не существует ни писанных, ни неписанных законов.

    Они говорят, что если бы все это делалось для Армении, для нашего народа, мы бы еще как-то поняли. Но в том-то и дело, что делается это только для Сержика, исключительно для его личных интересов. Они говорят, что ему плевать и на Армению, и на Карабах, тем более на Диаспору. Он работает только и только на свою шкуру.
    Поэтому учтите эти моменты.

  9. Уважаемый bvagan я согласен с Вашим мнением (а не нравоучение, как сам ошибочно написал) , что — оскорбления недопустимы и скандалы-наезды участились.
    Но Вы тоже поймите меня правильно.
    Этот урод ПанДухт, который всегда скрывает свое истинное лицо, перешел все дозволенные границы.
    Азеры, продажная криминальная власть ВСЕГДА наезжала на Давида Гургеновича. Закрывали печатный «Юсисапайл» — тем самым лишив нашу московскую диаспору слова ПРАВДЫ, которую всегда говорил и писал Давид Балаян. Это не впервой. Он выдержит и однозначно победит всякую продажную мразь.
    Вопрос в другом.
    Нам всем ( не только читатели «Юсисапайла») необходимо дать жесткий отпор этим ублюдкам, типа «ПанДухт» и его продажным хозяевам и защитить честное имя Давида Балаяна.
    Тем самым показав всем этим азерам, туркам и им подобным уродам во власти, что они не смогут победить слово Правды, свободу и независимость нашей Родины!

  10. Многие здесь еще помнят этого кировабадского гаденыша. Где бы он не появлялся, там начинались интриги, козни и раздоры. Более того, с офисного компьютера он посылал анонимки с личными оскорблениями в адрес руководителя дружественной структуры. Те сразу же определяли исходящий комп и немедленно вспыхивала вражда. Редко удавалось погасить пожар, чаще разгоралась настоящая война. Когда его выперли отовсюду, он переехал в Ереван и получилось, что попал в «родную» среду: там повсюду сверху насаждается атмосфера интриганства, повального доносительства и взаимной вражды как надежного способа удержания всех под контролем..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: