Не-Абижник режет правду-матку

Стоит что-то сказать критическое о нашем «Филосе», как тут же наносится ответный удар. Так было после выступления Рубена Григорьяна (Рубен Григорян: Молчать об Аре Абрамяне больше нельзя) и так же принялись мочить С. Костаняна за его откровения (см в «Юсисапайле» материал Откровения бывшего вице-президента САР С. Костаняна). На этот раз за дело взялся корреспондент телекомпании «Шант» в Москве Ваге Аванесян.
«В последнее время в армянской диаспоре России стало модой давать интервью самому себе. Сидит какой-нибудь персонаж, которого в интернете метко окрестили «армянским» емким словом — Абижник. Эти персонажи важным видом рассказывают самим себе и тайно надеются, что открывают всему миру, какие они хорошие, а остальные, мягко говоря, редиски.
«Коротенько, минут на 40» растягивая свою речь, они обязательно призывают к объединению, но при этом старательно пытаются разрушить всякую возможность объединения. Также жанр требует, чтобы они делали экскурс в историю, чтоб самих себя процитировать в этом важном интервью, которое они дают самому важному интервьюеру – то есть себе.
И еще одна важная деталь этого жанра – попробовать сказать что-то плохое о Союзе армян России, что-то такое, о чем еще не говорил никто.
Я тоже решил выступить в этом жанре. Разве что без камеры, зато у меня есть очень хорошая иллюстрация, которая перекроет заманчивость любого видео. Думаю, все оценили картинку! (Мы не оценили фотографию женской прокладки и потому не воспроизводим — Ред.)
Так вот, у САР за 18 лет были позорные страницы. Были и славные (спасенная от скинхедов даже одна жизнь молодого армянина перекрывает всю критику), но о славных страницах не хочу говорить.
Все хорошее и плохое в общественной организации связано с человеком. Пришел на работу в САР порядочный человек, начинается отличная ветвь в деятельности организации, приходит подонок – все поворачивается вверх головой. Высшее же руководство обеспечивает этих людей достойной зарплатой и задает общее направление движения.
У САР в начале своей пути была такая позорная страница в лице тогдашнего вице-президента. До прихода в САР он был послом Армении в Белоруссии. Как посол, ясное дело, он ничем не отличился, кроме того, что помог своим сыновьям наладить там бизнес. Как посол он мог бы запомниться еще и дипломатическим предательством, так как перешел на государственную службу в стране, куда он был направлен представлять интересы Армении.
Но вскоре он очутился в Москве и, размахивая своим рангом «чрезвычайного и полномочного посла», устроился на работу в САР. В это время и создавался ВАК. Событие было грандиозное, Путин именно на этом съезде говорил об «армянском» указе Петра Первого, завершив словами «сказано — сделано» .
Этот персонаж в роли вице-президента все время был в центре событий. Я тогда работал в Союзе журналистов России и имел возможность наблюдать за происходящим. Пресс-конференция о съезде ВАО (тогда собирались назвать не ВАК, а ВАО — Всемирная армянская организация) проходила в Доме журналистов, где я часто бывал. И отчетливо помню, как этот вице активно кивал своему президенту.
А 15 лет спустя рассказывает, что был не согласен с ним. И ушел он из-за этого из САР. Очень принципиальный человек! Был против ВАО, но активно занимался ее созданием (тогда говорилось, что был многомиллионный бюджет на запуск). После этого еще долго был не согласен с руководителем, с его действиями, но оставался работать его замом. Святая верность!!!
Несколько лет спустя близкие к руководству САР люди рассказывали, что этого вице уволили с большим позором. Тогда не стали афишировать все воровство, которое проходило при его вицевании, а просто пару матерными, но очень грубыми словами указали на дверь. Ушел, ничего не ответил. И молчал еще целых 15 лет.
Кстати, персонаж оказался с таким большим чувством достоинства!!! Невозможно описать! В организации, откуда его выкинули с позором, оставалась работать его жена. Проработала еще несколько лет. Жена может и необыкновенным специалистом была, нужной организации человеком, да и в конце-концов, она не в ответе за махинации мужа! Но армянский мужчина, который кормится через жену от людей, которые вспомнили его мать… Такой мужчина может только одно — дать интервью … самому себе. И то, уверен, под большим давлением.
Что касается моей иллюстрации. Тогда говорили, что из бюджета САР (то есть пожертвований его президента) не только «выплачивались» зарплаты несуществующим людям, но и закупалось для личных нужд вице столько всего… Даже такие вот предметы личной гигиены…
Таких людей в САРе было много. Приходили громкими словами о национальной консолидации, и попросту получали зарплату, ну и при первой же возможности прибирая к рукам все, что плохо лежит. Большая ошибка САР, что тихо отпускает таких мошенников. Эти товарищи в своих каждодневных авантюрах позорили САР и втихаря сваливали. Их забывают люди, как давно забыли этого горе-посла со статусом вице, но от их действий осадок остается и накапливается».

На это отреагировала упоминаемая в статье жена.
Светлана Багдасарян: Я показала мужу статью-пасквиль Ваге Аванисяна , который не только не заслуживает имя журналиста, но и приличного и порядочного человека. Как можно в одной статье поместить так много лжи и клеветы в адрес человека, ни чем не запятнавшего свое имя и честь, писать о человеке, с которым не знаком, не общался и не работал. Низко и подло публиковать проплаченную дезу, полученную из таких же грязных рук. Если бы Ваге был достойным и честным оппонентом, то можно было привлечь к ответственности за клевету и оскорбление чести и достоинства, но велика честь связываться с таким жалким кляузником. Реакция моего супруга была достойной уважения –он сказал, что сознавал , что против него ополчится «вся королевская рать», это их работа и они кормятся этим.
Из уважения ко многим читателям и моим друзьям на ФБ хочу пролить свет на некоторые обстоятельства, ведь не должна так подло попираться правда.
1.По поводу зачем молчал 14 лет? Не хотел выносить сор из избы, но когда она наполнилось мусором и развалилась, и стали править балом не понятно кто и зачем, во имя чего и каких целей, душа не выдержала, сколько можно молчать и не замечать очевидное….
2.По поводу трудоустройства и увольнения из САР . Костаняна в САР пригласил А.Абрамян , специально приехал за ним в Минск, 2 дня жил у нас , уговаривая приехать в Москву и помочь в создании САР, зная о его репутации, авторитете и огромных связях со многими известными людьми. Он даже задел патриотические чувства моего мужа –не хочешь помочь в таком благородном деле. И муж оставил почетную и благодарную работу главного Советника в Аппарате Президента Белоруссии, ссылаясь на семейные обстоятельства, а я по просьбе Абрамяна, тоже пошла помогать в создании МГО САР. В отличие от многих уехавших наших послов, он не поменял гражданство и до 2008 года оставался в качестве внештатного Советника Министра ИД Армении ( Посла по особым поручениям).Его работу на протяжении 9 лет , беспрецедентного срока пребывания в Белоруссии и Уставных органах СНГ могут оценить Министры МИД Армении -Р.Ованнисян,В.Папазян,В.Осканян, послы С. Арутюнян и О.Есаян, И.Коротченя и наша армянская община «Айастан» , благодаря вниманию и помощи Костаняна ( его называли мер hайр , наш отец), воспрявшая духом и востребованная многими нашими соотечественниками .
3.Из САР никто его не увольнял- Он был одним из немногих кто мог сказать Абрамяну, что тот не прав и Абрамян до поры до времени прислушивался к его советам и рекомендациям, не только как первого вице-президента САР, но и первого вице-президента его коммерческой компании ЗАО «СОГЛАСИЕ» .Но когда административно-командный стиль стал преобладать и в приказном порядке принимались единоличные решения , в большинстве не продуманные и ошибочные , он ушел из САР , сказав, что готов и далее помогать укреплению Общины. Это могут подтвердить тогдашние, весьма уважаемые члены Правления генерал Н.Тер-Тригорьянц, вице-президенты К. Маркарян, С.Багдасарян, В.Агаян, Г.Ананянц. Его отношение к сазданию жизнеспособной Общины выразилось в том, что даже уходя он предоставил мне возможность выбора-работать в МГО САР , сказав , что пока я способна приносить пользу людям и быть востребованной членами Общины пусть остаюсь.
4.Этому лживому клеветнику-«журналисту» невдомек, что мои сыновья не имеют бизнеса, что С.Костанян , построив 4 мощных заводов ВПК в Армении , по примеру других олигархов и министров не передал своим сыновьям это наследство, будучи зам. Министра Промышленности РА не обеспечил своим сыновьям успешного продвижения вверх, они начинали свой путь с нуля и в другой области.
САР был создан усилиями многих , достойных представителей армянства в России, никто не отрицает роль Абрамяна в создании и становлении САР. Мало кто из вас знает, что без огромной финансовой помощи спонсоров Т.Карапетяна Г.Адибекяна, Г.Захаряна, С.Амбарцумяна, М.Окрояна, В. Арцруни, О.Лалаяна и др.нельзя было создать САР.Эти люди есть и готовы быть полезными САР, только не их вина, что стали невостребованными и вместо консолидации произошло обратное.
А жалкому клеветнику Ваге советую быть разборчивым в знакомствах, не продаваться за гроши, не заниматься лизоблюдством, не порочить своими фейками достойное имя журналиста, вставленная им картинка достойна его уровня и низкопотребного вкуса. Я верю в справедливость и за эту грязь Бог ему воздаст.

Что сказать обо всем этом?
«Филос» в САРе появляется редко и о состоянии дел судит по доносам специально назначенных стукачей. Вы думаете, что стукачи блюдут финансовые интересы шефа? Как бы не так: они пользуются этим для устранения соперников и потому там порядочные люди долго не задерживаются. Не очень-то и верится, что отставной импозантный посол вдруг станет воровать… женские прокладки.
Словом, хотели опозорить критикующего «Абижника», а вконец опозорили самих себя.

комментария 2

  1. Газета не суд . И конечно не наше дело определять кто виноват !
    Но чем хороши эти сеансы саморазоблачения ? Мы из этой кучи информации можем делать умозаключения ( каждый для себя )
    Приглашение достойного человека в только организующую организацию и потом использовав выдавить — это класс армянской дипломатии , тому миллион примеров , хотя бы братья Алиханяни
    А список ближнего окружения АА это та раковая опухоль к чему никогда себя уважающий человек не должен иметь дело
    По волю судьбы такие организации в основном становятся престанищами сволочей . А морали тут никакого , довно известно — добрыми намерениями …

  2. Там в САРе еще был такой Апет Тапалцян. Он на всех стучал, в том числе и на Костаняна, пока сам не погорел на крупном воровстве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: